Наши услуги

Компания «Арт Пипл Групп» предлагает услуги по ресторанному консалтингу и созданию предприятий в сфере ресторанного, развлекательного и гостиничного бизнеса, подбору и оценке помещений, оценке и оптимизации концепции, разработке концепции, проектированию и дизайну помещений, оценке дизайн проектов сторонних исполнителей, запуску проектов в коммерческую эксплуатацию, сопровождению проектов на всех стадиях.

Как начать с нами работать

  1. Позвоните нам по телефону +7 (495) 734-99-60.
  2. Отправьте на e-mail: info@artpeople.ru письмо с описанием вопроса, по возможности, если имеете, приложите планы помещений, техническое задание.
  3. Заполните и пришлите нам анкету, которую вы получите в ответ на вашу заявку.
  4. Пригласите нашего специалиста для оценки ситуации на месте и определения видов работ с нашей стороны.
  5. Самостоятельно или с помощью нашего специалиста разработайте подробное техническое задание на определенные ранее виды работ.
  6. Ознакомьтесь с нашим коммерческим предложением.
  7. Заключите договор на виды работ которые вам необходимы.

Выездные консультации

  • Визуальный осмотр инфраструктуры и места расположения объекта;
  • Выбор концепции, анализ конкурентоспособности;
  • Экспресс анализ возможного концептуального использования объекта;
  • Анализ ТЭО заказчика и первичное ознакомление с проектом и составом работ;
  • Составление технического задания на необходимые работы.

Стоимость:

  • от 20 000 до 50 000 рублей 1 рабочий день;
  • Выезд на объект: дорога и проживание, оплачиваются отдельно.

Договор на выездную консультацию

Best use экспертиза ресторана, ночного клуба, отеля, КРЦ

Всесторонний анализ имеющегося инвестиционного объекта (расположения, окружения, конструктивных особенностей, возможных клиентопотоков и т.п.) для выявления его сильных и слабых сторон, уникальных конкурентных преимуществ. На основании анализа предлагаются варианты его коммерческого использования с анализом их эффективности, ТЭО.

Стоимость каждого вида работ и услуг рассчитывается индивидуально по каждому проекту, исходя из технического задания и особенностей помещения.

Маркетинговые исследования рынка

Комплексный анализ рынка: сегментирование по разным признакам, потенциальный объем, перспективы роста и развития, спрос/предложение, сезонность и колебания спроса, потенциальные потребители и их предпочтения, конкуренты, цены, каналы продаж и продвижения, риски, экспертные оценки, обобщённые выводы и рекомендации и пр.

Стоимость каждого вида работ и услуг рассчитывается индивидуально по каждому проекту, исходя из технического задания и особенностей помещения.

Разработка идейной концепции ресторана, ночного клуба, отеля, КРЦ

Идейно-концептуальное решение проекта с обоснованием данного выбора, анализ возможных альтернативных концепций, детальное описание идеи и формируемого продукта с визуализацией, портретом потенциального потребителя по сегментам потребления, SWOT-анализом, креативными предложениями, выделением конкурентных преимуществ, описанием основных зон и их функционала, общим анализом коммерческой эффективности и перспектив развития объекта.

Стоимость каждого вида работ и услуг рассчитывается индивидуально по каждому проекту, исходя из технического задания и особенностей помещения.

Разработка функциональной концепции ресторана, ночного клуба, отеля, КРЦ

Идейно-функциональная проработка проекта. Определение типа, категории будущего объекта, его основных параметров и характеристик, в т.ч. вместимости и максимальной проходимости для обеспечения максимальной коммерческой эффективности. Технологические решения по определению и размещению основных зон (с привязкой к планам и размерам), внутренняя логистика с точки зрения гостевых и служебных потоков, их непересечения, соблюдение основных норм, правил, требований, стандартов для объектов подобной категории.

Стоимость каждого вида работ и услуг рассчитывается индивидуально по каждому проекту, исходя из технического задания и особенностей помещения.

Полное бизнес-планирование ресторана, ночного клуба, отеля, КРЦ

Наиболее полный документ (для банков и частных инвесторов) на начальном этапе проекта, включает:

  • маркетинговый анализ, в т.ч. анализ рынка/ов услуг, описание и обоснование концепции, формируемый продукт (по центрам прибыльности), стратегии продаж, , инвестиционный план (в т.ч. сметный расчёт, на основе реальных поставщиков, и план-график реализации);
  • операционный план (общая деятельность, организация управления, постатейно доходы/ расходы, штатная и орг. структура); финансовый план, включая риски, денежные потоки, окупаемость, при необходимости учёт кредитов.

Стоимость каждого вида работ и услуг рассчитывается индивидуально по каждому проекту, исходя из технического задания и особенностей помещения.

Разработка общей концепции ресторана, ночного клуба, отеля, КРЦ

  • Планировочные решения;
  • Описание стилистической концепции оформления интерьеров;
  • Описание концепции обслуживания;
  • Описание целевой аудитории и класса заведения;
  • Описание режимов работы;
  • Описание и схема помещений с экспликацией по помещениям;
  • Эскизное предложение оформления интерьеров;
  • Предварительный подбор отделочных материалов.

Дизайн проектирование ресторана, ночного клуба, отеля, КРЦ

  • Оформление фасадов здания (и / или входной группы);
  • Дизайн проект интерьера;
  • Разработка и проектирование барной стойки, стоек ресепшн;
  • Проектирование и подбор мебели;
  • Спецификация по проекту;
  • Проект инсталляции светового и звукового оборудования (до 10 % от стоимости оборудования).

Инженерное проектирование

  • Проектирование систем вентиляции и кондиционирования;
  • Проектирование систем отопления;
  • Проектирование систем водоснабжения и канализации;
  • Проектирование электросетей.

Проектирование летних кафе

  • Дизайн и привязка к ландшафту;
  • Разработка нестандартных конструкций.

Подготовка технических заданий для проектирования ресторана, ночного клуба, отеля, КРЦ

В ТЗ на проектирование дается перечень и функциональная увязка основных зон и блоков, технических и служебных помещений, расчёт вместимости и рекомендуемая площадь, ссылки на нормативные документы, технологические и логистические рекомендации и решения.

Стоимость каждого вида работ и услуг рассчитывается индивидуально по каждому проекту, исходя из технического задания и особенностей помещения.

Аудит- «чистка» проекта заказчика на этапе проектирования ресторана, ночного клуба, отеля, КРЦ

Выявление недоработок и несоблюдения основных параметров – наличия и размеров помещений, нерационального использования пространств, ошибок в логистике, недоработок в разведении потоков, технологических просчётов.

Стоимость каждого вида работ и услуг рассчитывается индивидуально по каждому проекту, исходя из технического задания и особенностей помещения.

Выполнение функций «Службы заказчика»

Оснащение объекта «под ключ». Работа может начинаться с самого начала – от выбора проектной компании до «запуска» в коммерческую эксплуатацию. Составление планов графиков, выявление надёжных поставщиков, экспертиза цена/качество, ТЗ на работы, проведение тендеров, контроль за соблюдением сроков, качеством и полнотой услуг по проекту.

Стоимость каждого вида работ и услуг рассчитывается индивидуально по каждому проекту, исходя из технического задания и особенностей помещения.

Авторский надзор по инвестиционному проекту ресторана, ночного клуба, отеля, КРЦ

Это профессиональные консультации для собственника и руководителя проекта по текущим вопросам – участие в рабочей группе проекта, ТЗ на работы, оборудование, рекомендуемые поставщики и материалы, технологические вопросы, специализированные требования, рекомендации в выборе и т.п.

Стоимость каждого вида работ и услуг рассчитывается индивидуально по каждому проекту, исходя из технического задания и особенностей помещения.

Авторский надзор по дизайн проекту ресторана, ночного клуба, отеля, КРЦ

Многое зависит от сложности проекта: заключается в контроле, за соответствием выполняемых на объекте отделочных работ, по дизайн-проекту

Комплектация инвестиционного объекта (ресторана, ночного клуба, отеля, КРЦ)

  • Подбор отделочных и декоративных материалов;
  • Подбор оборудования и электротехнических изделий;
  • Подбор мебели и фурнитуры;
  • Подбор посуды, стекла и столовых приборов и т. п.
  • Подбор текстиля, декораций и т.п.

Все работы по комплектации выполняются по заявке Заказчика, строго по согласованному дизайн проекту. Результат работ: предоставление Заказчику коммерческих предложений, счетов, договоров поставки и т.п. от подрядчиков. Отслеживание сроков оплаты и поставки на объект Заказчика.

Подготовка к «запуску». «Start-up» объекта: pre-opening, soft-opening, grand-opening ресторана, ночного клуба, отеля, КРЦ

За 3-6 месяцев до запуска начинается подготовка – составляется план-график работ и финансирования, нанимается топ-менеджмент, линейный персонал, формируются основные службы, отрабатывается их взаимодействие, внедряется документооборот и стандарты качества, закупаются расходные материалы, идут проработки услуг, составляются калькуляции их себестоимости, стартуют рекламная и PR компании, создаётся сайт, внедряется программное обеспечение, проводятся тренинги и т.д.

Стоимость каждого вида работ и услуг рассчитывается индивидуально по каждому проекту, исходя из технического задания и особенностей помещения.

Разработка брэнд-бука ресторана, ночного клуба, отеля, КРЦ

  • Логотип;
  • Эскиз логотипа в цветном, черно-белом, монохромном и инверсном исполнении, с номерами цветов по Pantone и CMYK;
  • Масштабная сетка логотипа;
  • Охранное поле логотипа;
  • Варианты расположения логотипа на документе;
  • Размеры логотипа при исполнении на различных форматах носителей;
  • Недопустимые вариации логотипа;
  • Недопустимое расположение логотипа;
  • Фирменная палитра цветов (контрастирующие и поддерживающие цвета);
  • Корректное отображение логотипа на фирменных цветных подложках;
  • Рекомендации по оформлению фирменного бланка документации А4;
  • Рекомендации по оформлению фирменной факс-формы;
  • Рекомендации по оформлению конверта евро стандарт;
  • Корпоративный шрифт;
  • Система цветов;
  • Бланк чека;
  • Открытка;
  • Бэйдж для персонала;
  • Пластиковая карта-ключ (для отелей);
  • Визитная карточка заведения;
  • Визитная карточка персональная;
  • Папка меню;
  • Бланк меню;
  • Форма персонала (мужская);
  • Форма персонала (женская);
  • Постер;
  • Бумажные салфетки (накладки) на столы, подносы;
  • Настольная рекламная продукция;
  • Спички;
  • Пакетированый сахар;
  • Зубочистка;
  • Салфетка;
  • Упаковка пищевая: оберточная бумага, пакет-картон (под выпечку), контейнер пищевой (хол., горячие закуски);
  • Стакан бумажный, пластиковый;
  • Брэндирование посуды: стекло, фарфор;
  • Брендирование столовыч аксессуаров: солонка, перечница, салфетница;
  • Брэндирование пепельницы;
  • Внутренняя навигация: дизайн вывесок и табличек-указателей.

Стоимость каждого вида работ и услуг рассчитывается индивидуально по каждому проекту, исходя из технического задания и особенностей помещения.

Дизайн униформы для ресторана, ночного клуба, отеля, КРЦ

  • Дизайн фирменной одежды официантов, барменов, хостес, метрдотелей;
  • Разработка моделей одежды;
  • Отшив опытных образцов (для производства).

Стоимость каждого вида работ и услуг рассчитывается индивидуально по каждому проекту, исходя из технического задания и особенностей помещения.

Аудит операционной деятельности ресторана, ночного клуба, отеля, КРЦ

Экспертиза операционной деятельности, соответствие основных показателей предприятия (гостинца, ресторан, многофункциональный комплекс) общерыночным нормам, выявление «проблемных» участков и рекомендации по устранению проблем.

Стоимость каждого вида работ и услуг рассчитывается индивидуально по каждому проекту, исходя из технического задания и особенностей помещения.

Повышение эффективности продаж в ресторане, ночном клубе, отеле, КРЦ

Аудит текущих продаж, их сезонности, динамики, используемых каналов, узнаваемость услуг, доступность информации в ресурсах Интернет. Выявление скрытых резервов, не используемых каналов, программы лояльности, формирование пакетов услуг и спец. предложений, ценовая политика.

Стоимость каждого вида работ и услуг рассчитывается индивидуально по каждому проекту, исходя из технического задания и особенностей помещения.

Кадровый аудит ресторана, ночного клуба, отеля, КРЦ

Собеседования с топ-менеджментом (руководителями служб) на предмет соответствия занимаемой должности, оптимизация штатной структуры, аудит заработных плат, по запросу, программы мотивации для персонала, отчёты по персоналу, наём доп. персонала.

Стоимость каждого вида работ и услуг рассчитывается индивидуально по каждому проекту, исходя из технического задания и особенностей помещения.

Тренинги для персонала ресторана, ночного клуба, отеля, КРЦ

Подготовка- для первого лица предприятия (GM), для топ-менеджмента, тематические тренинги по службам для линейного персонала, тим-билдинг.

Стоимость каждого вида работ и услуг рассчитывается индивидуально по каждому проекту, исходя из технического задания и особенностей помещения.

PR и медиа стратегии продвижения ресторана, ночного клуба, отеля, КРЦ

Эффективность используемых PR- и рекламных кампаний, составление формируемого в СМИ «портрета» организации или персоналии, оценки общественного имиджа, отслеживание действий участников рынка. Количественные и качественные характеристики информационного поля, создание PR, Event, медиа стратегий и бюджетов.

Стоимость каждого вида работ и услуг рассчитывается индивидуально по каждому проекту, исходя из технического задания и особенностей помещения.

Стратегия дальнейшего развития ресторана, ночного клуба, отеля, КРЦ

Ключевые стратегические направления, анализ инвестиционной привлекательности отрасли, цели и задачи предприятия (куда и зачем), pазработка сценариев развития, перспективы и риски развития, прогноз изменения конъюнктуры спроса и предложения, методы повышения доходности и качества услуг, финансовая оценка стратегических альтернатив, формирование образа будущего компании, разработка стратегических целей и задач, необходимый комплекс работ по внедрению стратегии.

Стоимость каждого вида работ и услуг рассчитывается индивидуально по каждому проекту, исходя из технического задания и особенностей помещения.

Ре-концепция ресторана, ночного клуба, отеля, КРЦ

SWOT-анализ, аудит концепции, востребованность, конъюнктура рынка, альтернативные варианты развития с обоснованием, что придаст максимальную прочность проекту, конкурентные преимущества, затраты на реализацию и планируемые изменения доходности.

Стоимость каждого вида работ и услуг рассчитывается индивидуально по каждому проекту, исходя из технического задания и особенностей помещения. 

Бесплатная консультация





Что ещё мы предлагаем своим клиентам?
Мы предлагаем широкий спектр услуг, от создания концепции до реализации дизайн проекта под ключ.
 . 

Как начать работать с нами

 
01
 
02
 
03
 
04
 
Позвоните нам по телефону
+7 (495) 734-99-60.

Отправьте на e-mail: info@artpeople.ru
письмо с описанием вопроса, по возможности, если имеете, приложите планы помещений, техническое задание.
Заполните и пришлите нам анкету, которую вы получите в ответ на вашу заявку.
Самостоятельно или с помощью нашего специалиста разработайте подробное техническое задание на определенные ранее виды работ.
Ознакомьтесь с нашим коммерческим предложением. Заключите договор на виды работ которые вам необходимы.