+7 (495) 734-99-60

Разработка идейной концепции
как основы позиционирования на рынке,
популярности и рентабельности до 50%

est 2000

Почему концепция привлекает гостей
в любой сезон и любой кризис

01 Ориентируем заведение на конкретную аудиторию
02 Организуем функционал согласно концепции, чтобы заведение работало легко и без лишних потерь
03 Технологическую схему приводим в соответствие с отраслевым стандартом HACCP, чтобы не отставать от лидеров рынка
04 Идейная концепция создает необычное меню, атмосферу, формат, привлекает и удерживает гостей
05 Повышается выручка, сокращается срок возврата инвестиций и риск банкротства

Можно ли обойтись без концепции?

Исходя из опыта запуска 600+ проектов ART People Group

Проблемы владельца

  • Гости уходят в другие заведения
  • Выручка падает
  • Заведение становится убыточным

Проблемы посетителя

  • Меню и обстановка, как у всех
  • Цены как у всех или выше
  • Не хочется возвращаться, проще уйти к известным конкурентам

     

Обсудите ваш проект
с экспертом

персональное кп

Обсудите ваш проект
с экспертом

Идейная концепция поможет определить
  • что мы хотим открыть
  • для каких услуг/функционала
  • для каких сегментов аудитории
  • плюсы и минусы
  • общий формат заведения
  • способ выделиться среди конкурентов и так далее
Обсудить проект

Как разрабатывается концепция?

01

Идейная концепция

Что это: каким будет формат
и посетители

  • Аватар клиента
  • Анализ плюсов, минусов, перспектив и рисков
  • Предложения для отстройки на рынке
  • Поиск наиболее выгодных вариантов коммерческого использования
  • Формат заведения
  • Зонирование помещения
  • Визуализация стилистики и обстановки
02

Функциональная концепция

Что это: категория и технологические схемы с привязкой к планировке, размерам

  • Схема обслуживания
  • Тип и характеристики заведения
  • Технологическая схема работы кухни и официантов, размещения зон, оборудования
  • Разведение потоков сотрудников и гостей
  • Нормы, стандарты, рекомендации, которые необходимо соблюдать при проектировании функционала
03

Общая концепция

Что это: оснащение от интерьера до униформы, режим работы и сервис, рекламная кампания, бюджет

  • Точная визуализация интерьерных решений
  • Предложения по оснащению и комплектации
  • Сервис и услуги, режим работы
  • Класс заведения
  • Сметный расчет по статьям
  • Разработка финансовой модели, финансового плана, плана доходов

расскажите о ваших задачах и проекте

и наши эксперты подготовят
для вас специальное предложение
Заполнить бриф

Ваши вопросы и ответы
компании ART People Group

Сколько денег нужно чтобы открыть предприятие в сфере HORECA
В 2023 году стоимость инвестиций в открытие ресторана в России составляет от 130 000 до 240 000 рублей (под ключ) без учета строительства здания. Инвестиционные затраты на строительство и оснащение отеля составляют от 200 000 до 340 000 рублей на 1 м2.
Какой срок окупаемости проекта?
Средний срок окупаемости предприятия общепита в зависимости от множества факторов варьируется от 1 до 5 лет.
Сколько стоят ваши услуги?
Мы работаем с проектами от 300 кв. метров. Средняя цена разработки комплекта проектной документации составляет от 7 500 руб за квадратный метр.
На каких условиях вы выезжаете на объект?
Выезд руководителя компании - 100 000 рублей в день + перелет бизнес класс + отель 4-5*
Выезд руководителя проекта, ведущего дизайнера - 50 000 рублей в день + перелет эконом класс + отель 3-4*
Сколько вариантов дизайн проекта вы делаете на выбор?
Мы ценим ваше и наше время, поэтому делаем 1 вариант, над которым работает команда профессионалов. Мы допускаем внесение небольших правок по пожеланию Заказчика, но не более 20%. Мы делаем авторский проект, изучив ваш рынок и конкурентов.
Могу я заказать только дизайн проект?
Можете, но стоимость будет выше, чем если вы закажите проект под ключ.
Можете сделать проект если площадь меньше 300 м2?
Можем, но стоимость в пересчете на 1 м2 будет выше, т.к. над проектом будет работать такая же команда, их время и компетенции стоят денег.
Какую информацию нужно предоставить для начала работ?
План помещения (лучше обмерный), фотографии внутри и снаружи, описание задачи, адрес объекта и ваши контактные данные. В ответ мы отправим нашу анкету, ее нужно заполнить и вернуть нам обратно, на основании данных анкеты, мы сделаем для вас коммерческое предложение на наши услуги.
Вы помогаете с реализацией проекта?
Да, мы можем полностью реализовать разработанный нами проект "под ключ".
Где мне взять мебель, предметы интерьера и отделочные материалы по вашему проекту?
Мы предоставляем подробную спецификацию на всё, что указано в проекте, со стоимостью, количеством и характеристиками товаров. Всё, что указано в спецификации, мы можем поставить на ваш объект с полным комплексом сервизных услуг (подготовка документов на оплату, логистика, контроль количества и качества).
Вы работаете только в Москве?
Мы делаем проекты для Заказчиков по всему миру (на русском и английском языках). Реализация проектов проходит под нашим авторским надзором.
Вы помогаете с подбором персонала?
Мы подбираем ключевой персонал для своих проектов (управляющий, шеф повар, сервис менеджер).

Посмотрите, какие
этапы проходит
проект от идеи
до реализации

Reference list

Посмотрите, какие
этапы проходит
проект от идеи
до реализации

Посмотреть в презентации

Концепцию невозможно разработать силами одного человека

В команде ART People Groupe разработкой всех аспектов концепции занимаются профильные специалисты:

— дизайнеры
— маркетологи
— рестораторы
— шефы и технологи
— финансовые аналитики и бухгалтеры

 

 

Обсудить проект