+7 (495) 734-99-60

Разработка идейной концепции
как основы позиционирования на рынке,
популярности и рентабельности до 50%

est 2000

Почему концепция привлекает гостей
в любой сезон и любой кризис

01 Ориентируем заведение на конкретную аудиторию
02 Организуем функционал согласно концепции, чтобы заведение работало легко и без лишних потерь
03 Технологическую схему приводим в соответствие с отраслевым стандартом HACCP, чтобы не отставать от лидеров рынка
04 Идейная концепция создает необычное меню, атмосферу, формат, привлекает и удерживает гостей
05 Повышается выручка, сокращается срок возврата инвестиций и риск банкротства

Можно ли обойтись без концепции?

Исходя из опыта запуска 600+ проектов ART People Group

Проблемы владельца

  • Гости уходят в другие заведения
  • Выручка падает
  • Заведение становится убыточным

Проблемы посетителя

  • Меню и обстановка, как у всех
  • Цены как у всех или выше
  • Не хочется возвращаться, проще уйти к известным конкурентам

     

Обсудите ваш проект
с экспертом

персональное кп
Artpeople - Разработка идейной концепции

Обсудите ваш проект
с экспертом

Идейная концепция поможет определить
  • что мы хотим открыть
  • для каких услуг/функционала
  • для каких сегментов аудитории
  • плюсы и минусы
  • общий формат заведения
  • способ выделиться среди конкурентов и так далее
Обсудить проект

Как разрабатывается концепция?

01

Идейная концепция

Что это: каким будет формат
и посетители

  • Аватар клиента
  • Анализ плюсов, минусов, перспектив и рисков
  • Предложения для отстройки на рынке
  • Поиск наиболее выгодных вариантов коммерческого использования
  • Формат заведения
  • Зонирование помещения
  • Визуализация стилистики и обстановки
02

Функциональная концепция

Что это: категория и технологические схемы с привязкой к планировке, размерам

  • Схема обслуживания
  • Тип и характеристики заведения
  • Технологическая схема работы кухни и официантов, размещения зон, оборудования
  • Разведение потоков сотрудников и гостей
  • Нормы, стандарты, рекомендации, которые необходимо соблюдать при проектировании функционала
03

Общая концепция

Что это: оснащение от интерьера до униформы, режим работы и сервис, рекламная кампания, бюджет

  • Точная визуализация интерьерных решений
  • Предложения по оснащению и комплектации
  • Сервис и услуги, режим работы
  • Класс заведения
  • Сметный расчет по статьям
  • Разработка финансовой модели, финансового плана, плана доходов

расскажите о ваших задачах и проекте

и наши эксперты подготовят
для вас специальное предложение
Заполнить бриф

Ваши вопросы и ответы
компании ART People Group

Сколько денег нужно чтобы открыть предприятие в сфере HORECA
В 2023 году стоимость инвестиций в открытие ресторана в России составляет от 130 000 до 240 000 рублей (под ключ) без учета строительства здания. Инвестиционные затраты на строительство и оснащение отеля составляют от 200 000 до 340 000 рублей на 1 м2.
Какой срок окупаемости проекта?
Средний срок окупаемости предприятия общепита в зависимости от множества факторов варьируется от 1 до 5 лет.
Сколько стоят ваши услуги?
Мы работаем с проектами от 300 кв. метров. Средняя цена разработки комплекта проектной документации составляет от 7 500 руб за квадратный метр.
На каких условиях вы выезжаете на объект?
Выезд руководителя компании - 100 000 рублей в день + перелет бизнес класс + отель 4-5*
Выезд руководителя проекта, ведущего дизайнера - 50 000 рублей в день + перелет эконом класс + отель 3-4*
Сколько вариантов дизайн проекта вы делаете на выбор?
Мы ценим ваше и наше время, поэтому делаем 1 вариант, над которым работает команда профессионалов. Мы допускаем внесение небольших правок по пожеланию заказчика, но не более 20%. Мы делаем авторский проект, изучив ваш рынок и конкурентов.
Могу я заказать только дизайн проект?
Можете, но стоимость будет выше, чем если вы закажите проект который реализуется полностью под ключ.
Можете сделать проект если площадь меньше 300 м2?
Можем, но стоимость в пересчете на 1 м2 будет выше, т.к. над проектом будет работать такая же команда, их время и компетенции стоят денег.
Какую информацию нужно предоставить для начала работ?
План помещения (лучше обмерный), фотографии внутри и снаружи, описание задачи, адрес объекта и ваши контактные данные. В ответ мы отправим нашу анкету, ее нужно заполнить и вернуть нам обратно, на основании данных анкеты, мы сделаем для вас коммерческое предложение на наши услуги.
Вы помогаете с реализацией проекта?
Да, мы можем полностью реализовать разработанный нами проект "под ключ".
Где мне взять мебель, предметы интерьера и отделочные материалы по вашему проекту?
Мы предоставляем подробную спецификацию на всё, что указано в проекте от элементов декора до техники. Все это указывается со стоимостью, количеством и характеристиками товаров. Все, что указано в спецификации, мы можем поставить на ваш объект с полным комплексом сервисных услуг (подготовка документов на оплату, логистика, контроль количества и качества).
Вы работаете только в Москве?
Мы делаем проекты для заказчиков по всему миру (на русском и английском языках). Таким образом, реализация проектов проходит под нашим авторским надзором.
Вы помогаете с подбором персонала?
Мы подбираем ключевой персонал для своих проектов (управляющий, шеф повар, сервис менеджер). Оставьте заявку на сайте в любой форме обратной связи и в ближайшее время с вами свяжется наш специалист для консультации.

Посмотрите, какие
этапы проходит
проект от идеи
до реализации

Reference list
Artpeople - Разработка идейной концепции

Посмотрите, какие
этапы проходит
проект от идеи
до реализации

Посмотреть в презентации

Концепцию невозможно разработать силами одного человека

В команде ART People Groupe разработкой всех аспектов концепции занимаются профильные специалисты:

— дизайнеры
— маркетологи
— рестораторы
— шефы и технологи
— финансовые аналитики и бухгалтеры

 

 

Обсудить проект