+7 (495) 734-99-60

Создаем рестораны под ключ,
запускаем и приводим
к рентабельности 12-50%

est 2000

как создать
успешный бизнес

бизнес в horeca

как создать 
успешный бизнес

Разработаем уникальную концепцию ресторана, которая не потеряет актуальность даже через много лет, выделяя ваше заведение на фоне других и обеспечивая его популярность.

Современные посетители ценят не только качество и разнообразие меню, но также и особенности заведения, его стиль и уровень комфорта.

Как открыть ресторан

01/ Выездные консультации

Команда профессионалов выполнит визуальный осмотр инфраструктуры и расположения площадки

Проведет экспресс-анализ возможного концептуального использования

Составит техническое задание на необходимые работы

  • От 50 000 до 100 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее
02/ Best-use экспертиза

Анализ расположения, окружения, конструктивных особенностей, потенциальных клиентопотоков и т.п.
Выявление минусов и конкурентных преимуществ.
Варианты коммерческого использования и анализ их эффективности, технико-экономическое обоснование

  • От 160 000 рублей
Узнать подробнее
03/ Маркетинговые исследования

Сегментирование рынка по разным признакам
Потенциальные потребители и их предпочтения
Конкуренты и цены
Каналы продаж и продвижения
Риски, экспертные оценки, рекомендации

  • От 500 000 рублей
Узнать подробнее
04/ Идейная концепция

Анализ возможных концепций, генерирующих трафик
Обоснование идеи продукта, визуализация, портреты потребителя по сегментам
SWOT-анализ
Креативные предложения, выделение конкурентных преимуществ
Описание основных зон и их функционала
Общий анализ коммерческой эффективности и перспектив развития объекта

  • От 400 000 рублей

 

Узнать подробнее
05/ Функциональная концепция

Определение типа, категории, параметров и характеристик
(вместимости, максимальной проходимости и пр).
Технологические решения основных зон (с привязкой к планам и размерам).
Внутренняя логистика гостевых и служебных потоков.
Соблюдение основных норм, требований, стандартов для объектов данной категории.

  • От 250 000 рублей
Узнать подробнее
06/ Бизнес-планирование для банков и инвесторов

Маркетинговый анализ. Обоснованная концепция
Формируемый продукт. Стратегии продаж
Инвестиционный план (составляем сметный расчёт с реальными ценами, план-график реализации)
Операционный план (деятельность, управление, статьи доходов/расходов, штатная и орг. структура)
Финплан (риски, денежные потоки, окупаемость, учёт кредитов).

  • От 300 000 рублей

 

Узнать подробнее
07/ Общая концепция

Планировочные решения, схема помещений с экспликацией.
Стилистическая концепция интерьера с эскизами.
Разработка винной карты
Разработка барного листа (осуществляется исходя из направленности кухни, общей концепции заведения).
Концепция обслуживания, класс заведения, режимы работы
Предварительный подбор отделочных материалов.

  • От 300 000 рублей
Узнать подробнее
08/ Дизайн-проектирование

Оформление фасадов здания, входной группы
Дизайн-проект интерьера
Разработка и проектирование барной стойки, стоек ресепшн
Проектирование и подбор мебели
Спецификация по проекту
Проект инсталляции светового и звукового оборудования места (до 10 % от стоимости оборудования).

  • От 3 500 до 7 000 рублей
  • За 1 м2
Узнать подробнее
01/ Инженерное проектирование

Системы вентиляции и кондиционирования
Системы отопления
Системы водоснабжения и канализации
Внутренние электросети

  • От 600 рублей 1 м2, за каждый раздел
Узнать подробнее
02/ Подготовка ТЗ для проектирования

Перечень и функциональная увязка основных зон и блоков, технических и служебных помещений
Расчёт вместимости и рекомендуемая площадь
Список необходимой документации
Ссылки на нормативные документы, технологические и логистические рекомендации и решения

  • От 150 000 рублей в месяц
Узнать подробнее
03/ Аудит проекта заказчика

Выявление недоработок и несоблюдения основных параметров в проекте заказчика:
— наличия и размеров помещений
— нерационального использования пространства
— ошибок в логистике
— недоработок в разведении потоков
— технологических просчётов
— нарушения норм СанПиН и СНиП

  • От 200 000 рублей
Узнать подробнее
04/ Выполнение функций «Службы заказчика»

Оснащение объекта «под ключ» до запуска в коммерческую эксплуатацию:
— выбор подрядчика по проектированию
— поиск надежных поставщиков и проведение тендеров
— экспертиза цены и качества
— составление ТЗ и плана-графика работ
— контроль сроков, качества, исполнения обязательств поставщиками и подрядчиками

  • От 200 000 до 350 000 рублей
  • 1 месяц
Узнать подробнее
05/ Авторский надзор по инвестиционному проекту

Профессиональные консультации для собственника и руководителя проекта по текущим вопросам
Участие в рабочей группе проекта и составление ТЗ на работы
Рекомендации по выбору оборудования, поставщиков и материалов
Решение технологических вопросов согласно специализированным требованиям

  • От 20 000 до 50 000 рублей
  • 1 рабочий день

 

Узнать подробнее
06/ Авторский надзор по дизайн-проекту

Контроль соответствия выполняемых на объекте отделочных работ дизайн-проекту

  • От 20 000 до 40 000 рублей
  • 1 рабочий день

 

Узнать подробнее
07/ Комплектация инвестиционного объекта

Подбор, в соответствии с дизайн-проектом:
— отделочных и декоративных материалов
— оборудования и электротехнических изделий
— мебели и фурнитуры
— посуды, стекла и столовых приборов и т. п.
— текстиля, декораций и т.п.
Предоставление Заказчику коммерческих предложений, счетов, договоров поставки и других подтверждающих документов подрядчиков. Отслеживание сроков оплаты и поставки на объект Заказчика

  • От 200 000 до 450 000 рублей
Узнать подробнее
08/ Запуск объекта: pre-opening, soft-opening, grand-opening

Составление плана-графика работ и финансирования
Наем топ-менеджмента, линейного персонала
Формирование основных служб, отработка их взаимодействия
Внедрение документооборота и стандартов качества
Закупка расходных материалов
Проработка услуг, составление калькуляции их себестоимости
Старт рекламной и PR компании
Создание сайта, внедрение ПО
Обучение сотрудников
Проведение тренингов для персонала

  • Индивидуальный расчет стоимости
Узнать подробнее
09/ Разработка брендбука

Логотип (эскиз в 3 вариантах исполнения, сетка, охранное поле и т.п.)
Разработка фирменного стиля ресторана 
Фирменная палитра и система цветов
Корпоративный шрифт
Бланк чека, папка и бланк меню, бейджи, визитки
Форма персонала, мужская и женская
Настольная рекламная продукция
Спички, пакетированный сахар и т.п.
Упаковка пищевая и стаканы
Брендирование посуды, аксессуаров
Дизайн вывесок и табличек-указателей и прочее

  • От 250 000 до 700 000 рублей
Узнать подробнее
010/ Дизайн оригинальной униформы

Дизайн фирменной одежды официантов, барменов, хостес, метрдотелей
Разработка моделей одежды
Отшив опытных образцов (для производства)

  • От 120 000 до 250 000 рублей
Узнать подробнее
01/ Аудит операционной деятельности

Экспертиза операционной деятельности ресторана:
— соответствие основных показателей предприятия общерыночным нормам
— выявление «проблемных» участков
— рекомендации по устранению проблем

  • От 30 000 до 50 000 рублей 1 рабочий день
Узнать подробнее
02/ Повышение эффективности продаж

Аудит текущих продаж, их сезонности, динамики, используемых каналов, узнаваемости услуг, доступности информации в ресурсах Интернет
Выявление скрытых резервов, не используемых каналов, программы лояльности
Формирование пакетов услуг и спец. предложений, ценовая политика

  • От 20 000 до 50 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее
03/ Кадровый аудит

Собеседования с топ-менеджментом (руководителями служб) на предмет соответствия занимаемой должности
Оптимизация штатной структуры
Аудит оплаты труда
По запросу — программы мотивации персонала, отчёты по персоналу, наем доп. персонала

  • От 30 000 до 50 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее
04/ Тренинги для персонала

Подготовка тренингов:
— для первого лица предприятия (GM)
— для топ-менеджмента
— тематические тренинги по службам для линейного персонала
— тимбилдинг

  • От 20 000 до 50 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее
05/ PR и медиа-стратегии продвижения

Анализ используемых PR- и рекламных кампаний
Анализ «портрета» организации или персоналии, формируемого в СМИ
Оценка общественного имиджа
Отслеживание действий участников рынка
Количественные и качественные характеристики информационного поля
Создание PR-, Event-, медиа-стратегий и бюджетов.

  • От 250 000 до 1500 000 рублей
Узнать подробнее
06/ Стратегия дальнейшего развития

Выявление ключевых стратегических направлений
Анализ инвестиционной привлекательности отрасли
Разработка сценариев развития с учетом перспектив и рисков
Прогноз изменения конъюнктуры спроса и предложения
Методы повышения доходности и качества услуг
Финансовая оценка стратегических альтернатив
Разработка стратегических целей и задач, проведение мероприятий для внедрения стратегии.

  • От 250 000 до 650 000 рублей

 

Узнать подробнее
07/ Ре-концепция предприятия

SWOT-анализ
Аудит концепции
Востребованность, конъюнктура рынка
Альтернативные варианты развития ресторана с обоснованием
Затраты на реализацию и планируемые изменения доходности.

  • От 200 000 до 500 000 рублей
Узнать подробнее

Посмотрите, сколько задач решают
наши эксперты для запуска бизнеса

    КАК МЫ РАБОТАЕМ

    01 НАЧАЛО Выезжаем на объект, оцениваем ваше помещение, разрабатываем концепцию ресторана, стратегию развития, финансовые показатели; составляем и утверждаем с Вами бизнес-план
    02 ПРОЕКТИРОВАНИЕ Разрабатываем проектную документацию, составляем технические задания для смежников, согласовываем 
с инстанциями
    03 СТРОИТЕЛЬСТВО Выполняем строительно-монтажные работы, осуществляем поставку материалов и оборудования на объект, управляем всеми процессами. Сдаем объект под ключ
    04 РЕКРУТИНГ У нас отработана методика подбора качественного персонала под нужны предприятий сферы HORECA. Будьте уверены в качественном наборе персонала
    05 РЕКЛАМА И МАРКЕТИНГ Разрабатываем PR-кампанию / маркетинговую кампанию, запускаем, анонсируем скорое открытие заведения. Вы получаете полное присутствие вашего ресторана в сети Интернет в вашем регионе
    06 ОТКРЫТИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ Запускаем в коммерческую эксплуатацию: прорабатываем меню, внедряем систему качества и модель управления персоналом и бизнес-процессами
    07 СОПРОВОЖДЕНИЕ Если вы хотите отдать свой проект под наш контроль - мы готовы подключить ваш проект в нашу управляющую компанию и заниматься ростом ключевых показателей вашего предприятия. Сопровождение проектов состоит из комплекса услуг, необходимых для обеспечения качества при проектировании, строительстве, вводе объекта в эксплуатацию, а также при дальнейшей безопасной эксплуатации.

    Ваши вопросы и ответы
    ART People Group

    На каких статьях сметы нельзя экономить?

    Фактически, нельзя экономить на исполнителях - инженере-проектировщике, компании, которая будет отделывать помещения, монтировать оборудование, а также топ-менеджменте будущего ресторана.

    На чем можно сэкономить без ущерба качеству предприятия?

    Желательно, чтобы проект выполнял инженер с хорошим опытом в HoReCa. Для предприятий питания и сферы гостеприимства приняты отраслевые стандарты СНиП, СанПиН. Кроме государственного регулирования, существуют внутренние стандарты, которые необходимо учитывать. Например, проектировать помещения нужно с учетом внутренней логистики и не пересекать гостевой и обслуживающий потоки. Именно такой подход позволяет получать прибыль от ресторана.

    Какие термины и понятия говорят об успехе проекта?

    Рентабельность, посещаемость, средний чек, стабильность трафика с учетом сезонных колебаний, популярность.

    Из чего складывается объем инвестиций в открытие ресторана?

    Первичные инвестиции — это затраты на разработку идеи, проектирование, дизайн, комплектацию, отделочные работы и монтаж.
    Инвестиции в запуск включают наем персонала, PR-кампанию, запуск, отработку взаимодействия служб и тренинги.
    В процессе операционной деятельности это будут инвестиции в аудит операционной деятельности, консалтинг. Либо в масштабирование, реконцепцию.

    Чем отличается бизнес-планирование для банка и для инвестора?

    Каждый банк предъявляет свой список требований. В общем случае, в бизнес-плане должны быть отражены: комплексная оценка развития проекта, сроки окупаемости, анализ состояния рынка, спроса и предложения, возможность привлечения дополнительных средств., затраты, план по реализации, выручке и прибыли.
    Бизнес-план для инвестора меньше по объему и должен содержать гарантии и меры, которые предпримет компания, чтобы обеспечить возврат средств и получение прибыли.

    Кто будет работать над проектом ресторана?

    Над открытием вашего ресторана будет работать команда профессионалов которая создала более 600 проектов с высокой окупаемостью: рестораторы, дизайнеры, архитекторы, декораторы, экономисты и юристы. Мы полностью берем на себя ответственность на разработку и согласование проекта будущего заведения. Для нас важно сделать все, чтобы объект был рентабельным. Мы считаем экономику, выбираем наиболее выгодную финансовую модель, подбираем помещение и персонал, проводим тренинги. Предлагаем сопровождение на всех этапах бизнеса.

    Как открыть ресторан который будет успешным в будущем?

    Для открытия успешного ресторана нужно приложить немалые силы и средства. Специалисты компании «Art People Group» много лет на рынке и готовы помочь, предлагая практические советы и грамотный бизнес-план ресторана. Наш большой опыт поможет избежать ошибок, так как мы знаем множество нюансов ресторанного бизнеса. Если вы планируете открыть ресторан, то самое главное — это глубоко продуманная концепция. Чтобы обеспечить рентабельность мы поможем найти решение, отвечающее требованиям и финансовым возможностям потенциальных клиентов.

    Как создается концепция ресторана?

    Главная цель концепции - понимание результата которого нужно достичь. Затем следует определить способ его достижения. Вы можете выбрать идею самостоятельно, однако проверку идеи и окончательную разработку концепции, как основу бизнеса, стоит доверить профессионалам. Есть определенные компоненты, без которых невозможно создать прибыльный проект. Это правильное расположение, талантливый и способный шеф-повар, грамотный подбор сотрудников, забота о клиентах, адекватное соотношение цены и качества, учет современных трендов и стандартов.

    Как рассчитать смету на строительство?

    Свяжитесь с нами любым удобным вам способом или закажите обратный звонок.
    Менеджер свяжется с вами, уточнит необходимые для расчета вопросы и составит смету с затратами на открытие ресторана.

    прозрачно описываем
    свои достижения
    и преимущества

    reference list

    прозрачно описываем 
    свои достижения
    и преимущества

    Получить REFERENCE LIST
    «Мы убеждены — интерьер как уникальное произведение искусства, в котором каждый элемент играет роль
    в пространстве для создания общей гармонии».