+7 (495) 734-99-60

Разрабатываем и запускаем
концептуальные кафе под ключ
со сроком окупаемости 1-2 года

est 2000

Как открыть
успешное предприятие

бизнес в horeca

Как открыть
успешное предприятие

В наше время лишь уникальность заведения способна привлечь внимание гостей, для которых важны не только кулинария, но и общая концепция, дизайн, фирменный стиль и другие особенности.

Мы реализовали более 600 успешных проектов по всему миру. Готовы делиться опытом и помочь будущим рестораторам избежать трудностей, которые обычно замедляют процесс открытия ресторана или делают его нерентабельным в будущем.

Что нужно для открытия кафе?

01/ Консультации в любой точке мира

Личный осмотр локации, изучение конкурентов, инфраструктуры, площадки

Оперативная оценка наиболее эффективного использования
Формирование ТЗ на работы

  • От 50 000 до 100 000 рублей
Узнать подробнее
02/ Best-use экспертиза

Оценка локации, площадки, конструкции/планировки, проходимости, инфраструктуры и т.п.
Поиск преимуществ перед конкурентами, недостатков, проблем

Предоставление отчета собственнику с описанием наиболее эффективных вариантов коммерческой эксплуатации с обоснованием с точки зрения технологий и экономики

  • От 160 000 рублей
Узнать подробнее
03/ Маркетинговые исследования

Выделение сегментов целевой аудитории, предпочтений, пожеланий клиентов
Выявление конкурентов, анализ ценовой политики

Поиск наиболее перспективных каналов реализации и оптимальных методов продвижения
Оценка рисков, емкости ниши, рекомендации и советы экспертов

  • От 50 000 рублей
Узнать подробнее
04/ Идейная концепция

Анализ потенциальных трафикогенерирующих концепций, применимых к ресторану
Разработка идеи ресторана, как продукта, с обоснованием

Формирование сегментов целевой аудитории
Комплексный анализ сильных и слабых сторон бизнеса, возможностей и рисков

Поиск преимуществ, перспективных направлений развития
Предложения по функциональному зонированию заведения
Оценка перспектив и потенциальной рентабельности

  • От 400 000 рублей
Узнать подробнее
05/ Функциональная концепция

Тип кафе, категория и характеристики (вместимость, клиентопоток, тип обслуживания и т.д.)
План технологических решений по зонам, с размерами

Логистика потребительская и обслуживающая внутри заведения
Соблюдение отраслевых и государственных норм и стандартов в заведениях данной категории

  • От 250 000 рублей
Узнать подробнее
06/ Бизнес-планирование для банков и инвесторов

Анализ рынка и разработка наиболее рентабельной концепции с ТЭО (Технико-экономическим обоснованием)
Описание типов заведения, обслуживания
Методики реализации, смета, план-график вложений и продаж

План основной деятельности, статьи бюджета, кадровая структура
Финансовые показатели (рентабельность, учетная политика, риски по займам и кредитам, кассовые разрывы, поступление выручки и т.д.)

  • От 300 000 рублей
Узнать подробнее
07/ Общая концепция заведения

Планировка зала и экспликация
Визуализация стилистики
Нюансы обслуживания — категория и класс ресторана, режим, тип кухни, оснащение, сервис,  мероприятия и т.д.

Предложения по отделочным материалам

  • От 300 000 рублей
Узнать подробнее
08/ Дизайн-проектирование

Разработка дизайна:
— интерьера
— экстерьера
— стоек бара и ресепшен
Разработка и/или подбор мебели и отделочных материалов
Подготовка спецификации для собственника
ТЗ на установку освещения и звука

  • От 3500 до 7 000
Узнать подробнее
01/ Инженерное проектирование

Разработка инженерии для отопления, водоснабжения, водоотведения, вентиляции и кондиционирования, электроснабжения внутри помещений согласно ГОСТ, СНиП и СП.

  • От 600 рублей
  • За 1 м2 за каждый раздел
Узнать подробнее
02/ ТЗ на проектирование

Схема взаимодействия основных зон и помещений
Увязка нормативов по площади и вместимости
Стандарты, нормативы, применяемые при разработке ТЗ
Технологические рекомендации и решения

  • От 150 о00 рублей
  • В месяц
Узнать подробнее
03/ Анализ готового проекта

Оценка и поиск ошибок, несоответствия нормативам и технологическим нормам в части эксплуатации площади, логистики потоков, организации кухни и обслуживания

  • От 200 000 рублей
Узнать подробнее
04/ Администратор проекта 

Контроль и отчеты заказчику по направлениям
— комплектации перед открытием
— выбору подрядчиков и поставщиков, наиболее выгодных цен
— проведению тендеров
— подготовке и соблюдению ТЗ и графика освоения инвестиций и выполнения работ

  • От 200 000 до 350 000 рублей
  • 1 месяц
Узнать подробнее
05/ Авторский надзор в проектировании

Консалтинг по вопросам проектирования, соблюдения нормативов и стандартов собственника и руководителя проекта
Участие в рабочей группе
Подготовка предложений по оборудованию, отделочным материалам, поставщикам
Подготовка технического задания
Помощь в согласовании разрешительной документации, лицензий, согласование перепланировки помещения, при необходимости.

  • От 20 000 до 50 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее
06/ Авторский надзор по дизайн-проекту

Отделочные работы и комплектация объекта под контролем специалиста и в соответствии с дизайн-проектом.

  • От 20 000 до 40 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее
07/ Комплектация согласно дизайн-проекту

Подбор и приобретение:
— отделки и декора
— технологического, звукового, светового оборудования
— мебели и аксессуаров
— текстиля, посуды для сервировки и т.д.
Подготовка вариантов КП от поставщиков
Предоставление договоров, счетов-фактур, накладных и иных первичных документов.  Контроль сроков доставки.

  • От 200 000 до 450 000 рублей
Узнать подробнее
08/ Запуск объекта: pre-opening, soft-opening, grand-opening

Тестовый, первичный и фактический запуск
3-6 месяцев до и 1-2 месяца после
Отработка взаимодействия всех служб внутри технологической цепочки
Проверка внутренней логистики
План и график работ и освоения средств
Наем руководителей подразделений и рядовых работников
Запуск документооборота и установка ПО
Контроль внутренних стандартов работы
Поставка расходных ТМЦ — продуктов питания, алкоголя и т.д.
Калькуляция себестоимости меню и услуг
Запуск рекламы и PR, сайта
Отработка технологической цепочки с персоналом на тренингах

  • Индивидуальный расчет стоимости
Узнать подробнее
09/ Разработка бенда

Подготовка всех элементов, относящихся к символике, цветам и стилистике бренда — от логотипа и шрифтов до вывесок, посуды и указателей, создадим фирменный стиль заведения

  • От 250 000 до 700 000 рублей
Узнать подробнее
010/ Дизайн оригинальной униформы

Разработка уникального дизайна униформы линейного персонала, отшив пробных моделей.

  • От 120 000 до 250 000 рублей
Узнать подробнее
01/ Экспертный аудит операционной деятельности

Выявление несоответствия продукта рыночным и отраслевым стандартам, поиск проблем, разработка рекомендаций и мер по корректировке ситуации

  • От 30 000 до 50 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее
02/ Тренинги для персонала

Обучение и подготовка тренингов
— для первого лица предприятия (GM)
— для топ-менеджмента
— тематические тренинги по службам для линейного персонала
— тимбилдинг

  • От 20 000 до 50 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее
03/ Ре-концепция предприятия

Комплексный анализ сильных и слабых сторон бизнеса, возможностей и рисков
Оценка действующей концепции, конкурентоспособности и ситуации на рынке
Подготовка стратегий развития с ТЭО, сметным расчетом и прогнозом выручки и прибыли

  • От 200 000 до 500 000 рублей
Узнать подробнее
04/ Аудит реализации 

Оценка текущих объемов продаж, колебаний выручки и спроса
Мониторинг каналов продаж, лояльности и информированности потребителей
Оценка комплекса предоставляемых услуг
Поиск резервных каналов продаж
Разработка программы лояльности, акций, пакетов услуг
Корректировка ценовой политики

  • От 20 000 до 50 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее
05/ PR и медиа-стратегии продвижения

Оценка имиджа заведения в СМИ и обществе
Оценка действующих рекламы и PR
Выявление характеристик инфополя
Мониторинг действий конкурентов
Разработка стратегии информационного и рекламного взаимодействия с потребителями
Бюджетирование рекламно-информационной кампании

  • От 250 000 до 1500 000 рублей
Узнать подробнее
06/ Кадровый аудит

Оценка соответствия руководителей должностям
Корректировка штатного расписания
Разработка методов мотивации, подготовка отчетов, наем сотрудников

  • От 30 000 до 50 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее
07/ Стратегия дальнейшего развития

Поиск наиболее перспективных направлений развития бизнеса
Оценка потенциальной рентабельности этих направлений, рисков, перспектив
Профессиональный подход к подготовке вариантов инвестиционной политики
Подготовка плана динамики спроса и предложения на рынке
Разработка стратегий повышения рентабельности с финансовой оценкой
Разработка целей и задач в рамках выбранного стратегического направления развития

  • От 250 000 до 650 000 рублей
Узнать подробнее

Посмотрите, сколько задач решают
наши эксперты для запуска бизнеса

    Как открыть кафе в 4 этапа

    1 этап Выездные консультации
    2 этап Идея, концепция, функционал
    3 этап Best-use экспертиза
    4 этап Маркетинговые исследования

    Хотите открыть ресторан, который будет работать и приносить прибыль, но не знаете, с чего начать и как избежать ошибок на всех этапах?
    Оставьте заявку и менеджер перезвонит в ближайшее время.
    Заказать звонок

    мы облегчаем вам жизнь

    01 Делегируйте все задачи
    персональному менеджеру
    Он проконтролирует работы, закроет акты и отчитается по каждому этапу
    02 Откройте заведение без согласований,
    поиска прямых поставщиков и лучших цен
    Эксперты подберут лучшие решения и проведут согласования
    03 Получайте плановую чистую
    прибыль не занимаясь бизнесом
    Доверьте управление проектом и его развитие ART People Group

    Ваши вопросы и ответы компании
    ART People Group

    С чего начать открытие кафе?

    Сначала нужно выделить или приобрести площадку, либо оформить аренду, если это центр города, жилые дома. Определиться с объемом инвестиций и разработать концепцию или хотя бы ответить на вопросы — для кого вы открываете кафе, почему гости должны предпочесть вас конкурентам, какой будет кухня и меню, какие мероприятия можно будет проводить, какое зонирование потребуется.

    Почему открытие ресторана у вас стоит так дорого?

    Благодаря 20-летнему опыту в сфере ресторанного бизнеса, глубоким и разноплановым исследованиям и разработке стратегии, наша команда экспертов может гарантировать успех любого предприятия общественного питания. Вы получаете готовый, работающий, рентабельный бизнес, настроенный под ваши пожелания, объем инвестиций и рыночную конъюнктуру. Запросите цифры по действующим проектам и референс-лист или персональную консультацию, чтобы понять, как именно мы добиваемся рентабельности до 50 процентов.

    Почему для открытия предприятия необходима концепция?

    Чтобы открыть привлекательное для посетителей заведение и создать идеальное место, следует обеспечить качественные подготовительные работы.
    Например, обязательно должна быть концепция, как гарантия рентабельности, популярности, успеха вашего ресторана, возврата инвестиций в течение 1-2 лет и притока трафика даже в кризис. Именно атмосфера, комфорт потребителя, продуманное пространство, продукт, нацеленный на целевой сегмент аудитории, привлекают трафик. По нашему опыту, быстро и неизбежно закрываются заведения без концепции, безликие, стандартные. Если гостям не вкусно или не интересно приходить в кафе, они перейдут к интересным или дешевым конкурентам.

    Что это за услуга - управление рестораном после его запуска?

    Зачастую к нам обращаются инвесторы, которые открывают свой первый отель или ресторан и не имеют опыта грамотного управления и развития бизнеса HoReCa. Предприятие общественного питания требует опытного управления операционной деятельностью. По договоренности с собственником команда экспертов ART People Group осуществляет постоянное полное доверительное управление и обеспечивает стабильную гарантированную рентабельность предприятия. В том числе, эксперты определяют стратегию развития с учетом ситуации на рынке и конкурентной среды. Такой подход позволяет собственнику заниматься другими направлениями бизнеса и получать доход от успешного кафе.

    Какие показатели свидетельствуют о том, что место будет прибыльным?

    В первую очередь — посещаемость, окупаемость. О популярности в динамике говорят средний чек, незначительные колебания посещаемости по времени и по времени года, чистая прибыль. Более подробно о финансовых показателях вам расскажут эксперты на личной консультации. Отправьте заявку и наш сотрудник свяжется с вами чтобы обсудить детали проекта.

    Что дает собственнику аудит?

    Аудит операционной деятельности — услуга, которая позволяет выявить хищения, проблемы обслуживания и продукта в целом, неактуальных услуг, блюд в меню и актуальности концепции. Это комплексная и сложная услуга, которая включает контроль и анализ работы персонала, каналов и объемов продаж, бухгалтерской отчетности, финансовых документов. При согласии собственника возможны разработка и внедрение мер корректировки ситуации.

    Как команда экспертов ART People Group открывает кафе с нуля?

    Прежде всего, проводим предварительные исследования, контролируем процесс и исполнителей. Благодаря 20-летнему опыту, использованию современных технологий и программного обеспечения мы существенно сокращаем затраты заказчика и сроки возведения и окупаемости объекта. Команда профессионалов выполнит все необходимые архитектурные, строительные и технические работы, в том числе, монтаж, устройство наружных инженерных сетей и систем коммуникаций, ремонт и отделку помещений.

    прозрачно описываем
    свои достижения
    и преимущества

    reference list

    прозрачно описываем 
    свои достижения
    и преимущества

    Получить REFERENCE LIST
    «Мы убеждены — интерьер как уникальное произведение искусства, в котором каждый элемент играет роль
    в пространстве для создания общей гармонии».