+7 (495) 734-99-60

фаст-фуды под ключ
с рентабельностью до 50%
и сроком окупаемости от 6 месяцев

est 2000

Как открыть
фаст-фуд

бизнес в horeca

Как открыть
фаст-фуд

В наше время, только уникальность заведения способна привлечь внимание гостей, для которых важны не только кулинария, но и общая концепция, стиль и другие особенности.

Мы реализовали более 600 успешных проектов по всему миру. Готовы делиться опытом и помочь будущим рестораторам избежать трудностей, которые обычно замедляют процесс открытия или делают его нерентабельным в будущем.

Что нужно для открытия фаст-фуда?

01/ Консультации в любой точке мира

Личный осмотр локации, изучение конкурентов, инфраструктуры, площадки

Оперативная оценка наиболее эффективного использования
Формирование ТЗ на работы по проекту

  • От 50 000 до 100 000 рублей
Узнать подробнее
02/ Best-use экспертиза

Оценка локации, площадки, конструкции/планировки, проходимости, инфраструктуры и т.п.
Поиск преимуществ перед конкурентами, недостатков, проблем

Предоставление отчета собственнику с описанием наиболее эффективных вариантов коммерческой эксплуатации с обоснованием с точки зрения технологий и экономики

  • От 160 000 рублей
Узнать подробнее
03/ Маркетинговые исследования

Выделение сегментов целевой аудитории, предпочтений, пожеланий
Выявление конкурентов, анализ ценовой политики

Поиск наиболее перспективных каналов реализации и оптимальных методов продвижения
Оценка рисков, емкости ниши, рекомендации и советы экспертов

  • От 50 000 рублей
Узнать подробнее
04/ Идейная концепция

Анализ потенциальных трафикогенерирующих концепций, применимых к проекту и локации
Разработка идеи кафе, как продукта, с обоснованием

Формирование сегментов целевой аудитории
Комплексный анализ сильных и слабых сторон бизнеса, возможностей и рисков

Поиск преимуществ, перспективных направлений развития
Предложения по функциональному зонированию заведения
Оценка перспектив и потенциальной рентабельности

  • От 400 000 рублей
Узнать подробнее
05/ Функциональная концепция

Тип кафе, категория и характеристики (вместимость, клиентопоток, тип обслуживания и т.д.)
План технологических решений по зонам, с размерами

Логистика потребительская и обслуживающая внутри кафе
Соблюдение отраслевых и государственных норм и стандартов в заведениях данной категории

  • От 250 000 рублей
Узнать подробнее
06/ Бизнес-планирование для банков и инвесторов

Анализ рынка и разработка наиболее рентабельной концепции с ТЭО (Технико-экономическим обоснованием)
Описание типов заведения, обслуживания
Методики реализации, смета, план-график вложений и продаж

План основной деятельности, статьи бюджета, кадровая структура
Финансовые показатели (рентабельность, учетная политика, риски по займам и кредитам, кассовые разрывы, поступление выручки и т.д.)

  • От 300 000 рублей
Узнать подробнее
07/ Общая концепция заведения

Планировка и экспликация
Визуализация стилистики
Нюансы обслуживания — категория и класс кафе, режим, тип кухни, мероприятия и т.д.
Предложения по отделочным материалам

  • От 300 000 рублей
Узнать подробнее
08/ Дизайн-проектирование

Разработка дизайна:
— интерьера
— экстерьера
— стоек бара и ресепшен
Разработка и/или подбор мебели и отделочных материалов
Подготовка спецификации для собственника
ТЗ на установку освещения и звука

  • От 3500 до 7 000
Узнать подробнее
01/ Инженерное проектирование

Разработка проекта отопления, водоснабжения, водоотведения, вентиляции и кондиционирования, электроснабжения внутри помещений согласно ГОСТ, СНиП и СП.

  • От 600 рублей
  • За 1 м2 за каждый раздел
Узнать подробнее
02/ ТЗ на проектирование

Схема взаимодействия основных зон и помещений
Увязка нормативов по площади и вместимости
Стандарты, нормативы, применяемые при разработке ТЗ
Технологические рекомендации и решения

  • От 150 о00 рублей
  • В месяц
Узнать подробнее
03/ Анализ готового проекта

Анализ готового проекта
Оценка проекта и поиск ошибок, несоответствия нормативам и технологическим нормам в части эксплуатации площади, логистики потоков, организации кухни и обслуживания

  • От 200 000 рублей
Узнать подробнее
04/ Администратор проекта 

Контроль и отчеты заказчику по направлениям
— комплектации кафе перед открытием
— выбору подрядчиков и поставщиков, наиболее выгодных цен
— проведению тендеров
— подготовке и соблюдению ТЗ и графика освоения инвестиций и выполнения работ

  • От 200 000 до 350 000 рублей
  • 1 месяц
Узнать подробнее
05/ Авторский надзор в проектировании

Консалтинг по вопросам проектирования, соблюдения нормативов и стандартов собственника и руководителя проекта
Участие в рабочей группе
Подготовка предложений по оборудованию, отделочным материалам, поставщикам
Подготовка технического задания
Помощь в согласовании разрешительной документации, лицензий, согласование перепланировки помещения, при необходимости.

  • От 20 000 до 50 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее
06/ Авторский надзор по дизайн-проекту

Отделочные работы и комплектация объекта под контролем специалиста и в соответствии с дизайн-проектом.

  • От 20 000 до 40 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее
07/ Комплектация согласно дизайн-проекту

Подбор и приобретение:
— отделки и декора
— технологического, звукового, светового оборудования
— мебели и аксессуаров
— текстиля, посуды для сервировки и т.д.
Подготовка вариантов КП от поставщиков
Предоставление договоров, счетов-фактур, накладных и иных первичных документов.  Контроль сроков доставки.

  • От 200 000 до 450 000 рублей
Узнать подробнее
08/ Запуск объекта: pre-opening, soft-opening, grand-opening

Тестовый, первичный и фактический запуск
3-6 месяцев до и 1-2 месяца после
Отработка взаимодействия всех служб внутри технологической цепочки
Проверка внутренней логистики
План и график работ и освоения средств
Наем руководителей подразделений и рядовых работников
Запуск документооборота и установка ПО
Контроль внутренних стандартов работы
Поставка расходных ТМЦ — продуктов питания, алкоголя и т.д.
Калькуляция себестоимости меню и услуг
Запуск рекламы и PR, сайта
Отработка технологической цепочки с персоналом на тренингах

  • Индивидуальный расчет стоимости
Узнать подробнее
09/ Разработка бенда

Подготовка всех элементов, относящихся к символике, цветам и стилистике бренда — от логотипа и шрифтов до вывесок, посуды и указателей

  • От 250 000 до 700 000 рублей
Узнать подробнее
010/ Дизайн оригинальной униформы

Разработка уникального дизайна униформы линейного персонала, отшив пробных моделей.

  • От 120 000 до 250 000 рублей
Узнать подробнее
01/ Экспертный аудит операционной деятельности

Выявление несоответствия продукта рыночным и отраслевым стандартам, поиск проблем, разработка рекомендаций и мер по корректировке ситуации

  • От 30 000 до 50 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее
02/ Тренинги для персонала

Подготовка тренингов
— для первого лица предприятия (GM)
— для топ-менеджмента
— тематические тренинги по службам для линейного персонала
— тимбилдинг

  • От 20 000 до 50 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее
03/ Ре-концепция предприятия

Комплексный анализ сильных и слабых сторон бизнеса, возможностей и рисков
Оценка действующей концепции, конкурентоспособности и ситуации на рынке
Подготовка стратегий развития с ТЭО, сметным расчетом и прогнозом выручки и прибыли

  • От 200 000 до 500 000 рублей
Узнать подробнее
04/ Аудит реализации 

Оценка текущих объемов продаж, колебаний выручки и спроса
Мониторинг каналов продаж, лояльности и информированности потребителей
Оценка комплекса предоставляемых услуг
Поиск резервных каналов продаж
Разработка программы лояльности, акций, пакетов услуг
Корректировка ценовой политики

  • От 20 000 до 50 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее
05/ PR и медиа-стратегии продвижения

Оценка имиджа заведения в СМИ и обществе
Оценка действующих рекламы и PR
Выявление характеристик инфополя
Мониторинг действий конкурентов
Разработка стратегии информационного и рекламного взаимодействия с потребителями
Бюджетирование рекламно-информационной кампании

  • От 250 000 до 1500 000 рублей
Узнать подробнее
06/ Кадровый аудит

Оценка соответствия руководителей должностям
Корректировка штатного расписания
Разработка методов мотивации, подготовка отчетов, наем сотрудников

  • От 30 000 до 50 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее
07/ Стратегия дальнейшего развития

Поиск наиболее перспективных направлений развития бизнеса
Оценка потенциальной рентабельности этих направлений, рисков, перспектив
Профессиональный подход к подготовке вариантов инвестиционной политики
Подготовка плана динамики спроса и предложения на рынке
Разработка стратегий повышения рентабельности с финансовой оценкой
Разработка целей и задач в рамках выбранного стратегического направления развития

  • От 250 000 до 650 000 рублей
Узнать подробнее

Как открыть фаст-фуд в 4 этапа

1 этап Выездные консультации
2 этап Идея, концепция, функционал
3 этап Best-use экспертиза
4 этап Маркетинговые исследования

Посмотрите, сколько задач решают
наши эксперты для запуска бизнеса

    Наша работа состоит из преимуществ

    01 Делегируйте все задачи
    персональному менеджеру
    Он проконтролирует работы, закроет акты и отчитается по каждому этапу
    02 Откройте фаст-фуд без согласований,
    поиска прямых поставщиков и лучших цен
    Эксперты подберут лучшие решения и проведут согласования
    03 Получайте плановую чистую
    прибыль не занимаясь бизнесом
    Доверьте управление проектом и его развитие ART People Group

    Ваши вопросы и ответы компании
    ART People Group

    Сколько денег нужно чтобы открыть предприятие в сфере HORECA
    В 2023 году стоимость инвестиций в открытие ресторана в России составляет от 130 000 до 240 000 рублей (под ключ) без учета строительства здания. Инвестиционные затраты на строительство и оснащение отеля составляют от 200 000 до 340 000 рублей на 1 м2.
    Какой срок окупаемости проекта?
    Средний срок окупаемости предприятия общепита в зависимости от множества факторов варьируется от 1 до 5 лет.
    Сколько стоят ваши услуги?
    Мы работаем с проектами от 300 кв. метров. Средняя цена разработки комплекта проектной документации составляет от 7 500 руб за квадратный метр.
    На каких условиях вы выезжаете на объект?
    Выезд руководителя компании - 100 000 рублей в день + перелет бизнес класс + отель 4-5*
    Выезд руководителя проекта, ведущего дизайнера - 50 000 рублей в день + перелет эконом класс + отель 3-4*
    Сколько вариантов дизайн проекта вы делаете на выбор?
    Мы ценим ваше и наше время, поэтому делаем 1 вариант, над которым работает команда профессионалов. Мы допускаем внесение небольших правок по пожеланию Заказчика, но не более 20%. Мы делаем авторский проект, изучив ваш рынок и конкурентов.
    Могу я заказать только дизайн проект?
    Можете, но стоимость будет выше, чем если вы закажите проект под ключ.
    Можете сделать проект если площадь меньше 300 м2?
    Можем, но стоимость в пересчете на 1 м2 будет выше, т.к. над проектом будет работать такая же команда, их время и компетенции стоят денег.
    Какую информацию нужно предоставить для начала работ?
    План помещения (лучше обмерный), фотографии внутри и снаружи, описание задачи, адрес объекта и ваши контактные данные. В ответ мы отправим нашу анкету, ее нужно заполнить и вернуть нам обратно, на основании данных анкеты, мы сделаем для вас коммерческое предложение на наши услуги.
    Вы помогаете с реализацией проекта?
    Да, мы можем полностью реализовать разработанный нами проект "под ключ".
    Где мне взять мебель, предметы интерьера и отделочные материалы по вашему проекту?
    Мы предоставляем подробную спецификацию на всё, что указано в проекте, со стоимостью, количеством и характеристиками товаров. Всё, что указано в спецификации, мы можем поставить на ваш объект с полным комплексом сервизных услуг (подготовка документов на оплату, логистика, контроль количества и качества).
    Вы работаете только в Москве?
    Мы делаем проекты для Заказчиков по всему миру (на русском и английском языках). Реализация проектов проходит под нашим авторским надзором.
    Вы помогаете с подбором персонала?
    Мы подбираем ключевой персонал для своих проектов (управляющий, шеф повар, сервис менеджер).
    С чего начать открытие кафе?

    Сначала нужно выделить или приобрести площадку, либо оформить аренду, если это центр города, жилые дома. Определиться с объемом инвестиций и разработать концепцию или хотя бы ответить на вопросы — для кого вы открываете кафе, почему гости должны предпочесть вас конкурентам, какой будет кухня и меню, какие мероприятия можно будет проводить в кафе вашего формата, какое зонирование потребуется.

    Почему открытие кафе у вас стоит так дорого?

    Благодаря 20-летнему опыту, глубоким и разноплановым исследованиям и разработке стратегии, наша команда экспертов может гарантировать успех любого предприятия общественного питания. Вы получаете готовый, работающий, рентабельный бизнес, настроенный под ваши пожелания, объем инвестиций и рыночную конъюнктуру. Запросите цифры по действующим проектам и референс-лист или персональную консультацию, чтобы понять, как именно мы добиваемся рентабельности до 50 процентов.

    Почему для открытия кафе необходима концепция?

    Чтобы открыть привлекательное для посетителей заведение, следует обеспечить качественные подготовительные работы.
    Например, обязательна концепция, как гарантия рентабельности, популярности, успеха вашего кафе, возврата инвестиций в течение 1-2 лет и притока трафика даже в кризис. Именно атмосфера, комфорт потребителя, продуманное пространство, продукт, нацеленный на целевой сегмент аудитории, привлекают трафик. По нашему опыту, быстро и неизбежно закрываются заведения без концепции, безликие, стандартные. Если гостям не вкусно или не интересно приходить в кафе, они перейдут к интересным или дешевым конкурентам.

    Что это за услуга - управление кафе после его запуска?

    Зачастую к нам обращаются инвесторы, которые открывают свой первый отель или ресторан и не имеют опыта грамотного управления и развития бизнеса HoReCa. Предприятие общественного питания требует опытного управления операционной деятельностью. По договоренности с собственником команда экспертов ART People Group осуществляет постоянное полное доверительное управление и обеспечивает стабильную гарантированную рентабельность предприятия. В том числе, эксперты определяют стратегию развития с учетом ситуации на рынке и конкурентной среды. Такой подход позволяет собственнику заниматься другими направлениями бизнеса и получать доход от успешного кафе.

    Какие показатели свидетельствуют о том, что кафе будет прибыльным?

    В первую очередь — посещаемость, окупаемость. О популярности в динамике говорят средний чек, незначительные колебания посещаемости по времени и по времени года, чистая прибыль. Более подробно о финансовых показателях вам расскажут эксперты на личной консультации. Отправьте заявку и наш сотрудник свяжется с вами чтобы обсудить детали проекта.

    Что дает собственнику аудит кафе?

    Аудит операционной деятельности — услуга, которая позволяет выявить хищения, проблемы обслуживания и продукта в целом, неактуальных услуг, блюд в меню и актуальности концепции. Это комплексная и сложная услуга, которая включает контроль и анализ работы персонала, каналов и объемов продаж, бухгалтерской отчетности, финансовых документов. При согласии собственника возможны разработка и внедрение мер корректировки ситуации.

    Как команда экспертов ART People Group открывает кафе с нуля?

    Прежде всего, проводим предварительные исследования, контролируем процесс и исполнителей. Благодаря 20-летнему опыту, использованию современных технологий и программного обеспечения мы существенно сокращаем затраты заказчика и сроки возведения и окупаемости объекта. Команда профессионалов выполнит все необходимые архитектурные, строительные и технические работы, в том числе, монтаж, устройство наружных инженерных сетей и систем коммуникаций, ремонт и отделку помещений.

    прозрачно описываем
    свои достижения
    и преимущества

    reference list

    прозрачно описываем 
    свои достижения
    и преимущества

    Получить REFERENCE LIST
    «Мы убеждены — интерьер как уникальное произведение искусства, в котором каждый элемент играет роль
    в пространстве для создания общей гармонии».