Как открыть
фаст-фуд
Личный осмотр локации, изучение конкурентов, инфраструктуры, площадки
Оперативная оценка наиболее эффективного использования
Формирование ТЗ на работы по проекту
Оценка локации, площадки, конструкции/планировки, проходимости, инфраструктуры и т.п.
Поиск преимуществ перед конкурентами, недостатков, проблем
Предоставление отчета собственнику с описанием наиболее эффективных вариантов коммерческой эксплуатации с обоснованием с точки зрения технологий и экономики
Выделение сегментов целевой аудитории, предпочтений, пожеланий
Выявление конкурентов, анализ ценовой политики
Поиск наиболее перспективных каналов реализации и оптимальных методов продвижения
Оценка рисков, емкости ниши, рекомендации и советы экспертов
Анализ потенциальных трафикогенерирующих концепций, применимых к проекту и локации
Разработка идеи кафе, как продукта, с обоснованием
Формирование сегментов целевой аудитории
Комплексный анализ сильных и слабых сторон бизнеса, возможностей и рисков
Поиск преимуществ, перспективных направлений развития
Предложения по функциональному зонированию заведения
Оценка перспектив и потенциальной рентабельности
Тип кафе, категория и характеристики (вместимость, клиентопоток, тип обслуживания и т.д.)
План технологических решений по зонам, с размерами
Логистика потребительская и обслуживающая внутри кафе
Соблюдение отраслевых и государственных норм и стандартов в заведениях данной категории
Анализ рынка и разработка наиболее рентабельной концепции с ТЭО (Технико-экономическим обоснованием)
Описание типов заведения, обслуживания
Методики реализации, смета, план-график вложений и продаж
План основной деятельности, статьи бюджета, кадровая структура
Финансовые показатели (рентабельность, учетная политика, риски по займам и кредитам, кассовые разрывы, поступление выручки и т.д.)
Планировка и экспликация
Визуализация стилистики
Нюансы обслуживания — категория и класс кафе, режим, тип кухни, мероприятия и т.д.
Предложения по отделочным материалам
Разработка дизайна:
— интерьера
— экстерьера
— стоек бара и ресепшен
Разработка и/или подбор мебели и отделочных материалов
Подготовка спецификации для собственника
ТЗ на установку освещения и звука
Разработка проекта отопления, водоснабжения, водоотведения, вентиляции и кондиционирования, электроснабжения внутри помещений согласно ГОСТ, СНиП и СП.
Схема взаимодействия основных зон и помещений
Увязка нормативов по площади и вместимости
Стандарты, нормативы, применяемые при разработке ТЗ
Технологические рекомендации и решения
Анализ готового проекта
Оценка проекта и поиск ошибок, несоответствия нормативам и технологическим нормам в части эксплуатации площади, логистики потоков, организации кухни и обслуживания
Контроль и отчеты заказчику по направлениям
— комплектации кафе перед открытием
— выбору подрядчиков и поставщиков, наиболее выгодных цен
— проведению тендеров
— подготовке и соблюдению ТЗ и графика освоения инвестиций и выполнения работ
Консалтинг по вопросам проектирования, соблюдения нормативов и стандартов собственника и руководителя проекта
Участие в рабочей группе
Подготовка предложений по оборудованию, отделочным материалам, поставщикам
Подготовка технического задания
Помощь в согласовании разрешительной документации, лицензий, согласование перепланировки помещения, при необходимости.
Отделочные работы и комплектация объекта под контролем специалиста и в соответствии с дизайн-проектом.
Подбор и приобретение:
— отделки и декора
— технологического, звукового, светового оборудования
— мебели и аксессуаров
— текстиля, посуды для сервировки и т.д.
Подготовка вариантов КП от поставщиков
Предоставление договоров, счетов-фактур, накладных и иных первичных документов. Контроль сроков доставки.
Тестовый, первичный и фактический запуск
3-6 месяцев до и 1-2 месяца после
Отработка взаимодействия всех служб внутри технологической цепочки
Проверка внутренней логистики
План и график работ и освоения средств
Наем руководителей подразделений и рядовых работников
Запуск документооборота и установка ПО
Контроль внутренних стандартов работы
Поставка расходных ТМЦ — продуктов питания, алкоголя и т.д.
Калькуляция себестоимости меню и услуг
Запуск рекламы и PR, сайта
Отработка технологической цепочки с персоналом на тренингах
Подготовка всех элементов, относящихся к символике, цветам и стилистике бренда — от логотипа и шрифтов до вывесок, посуды и указателей
Разработка уникального дизайна униформы линейного персонала, отшив пробных моделей.
Выявление несоответствия продукта рыночным и отраслевым стандартам, поиск проблем, разработка рекомендаций и мер по корректировке ситуации
Подготовка тренингов
— для первого лица предприятия (GM)
— для топ-менеджмента
— тематические тренинги по службам для линейного персонала
— тимбилдинг
Комплексный анализ сильных и слабых сторон бизнеса, возможностей и рисков
Оценка действующей концепции, конкурентоспособности и ситуации на рынке
Подготовка стратегий развития с ТЭО, сметным расчетом и прогнозом выручки и прибыли
Оценка текущих объемов продаж, колебаний выручки и спроса
Мониторинг каналов продаж, лояльности и информированности потребителей
Оценка комплекса предоставляемых услуг
Поиск резервных каналов продаж
Разработка программы лояльности, акций, пакетов услуг
Корректировка ценовой политики
Оценка имиджа заведения в СМИ и обществе
Оценка действующих рекламы и PR
Выявление характеристик инфополя
Мониторинг действий конкурентов
Разработка стратегии информационного и рекламного взаимодействия с потребителями
Бюджетирование рекламно-информационной кампании
Оценка соответствия руководителей должностям
Корректировка штатного расписания
Разработка методов мотивации, подготовка отчетов, наем сотрудников
Поиск наиболее перспективных направлений развития бизнеса
Оценка потенциальной рентабельности этих направлений, рисков, перспектив
Профессиональный подход к подготовке вариантов инвестиционной политики
Подготовка плана динамики спроса и предложения на рынке
Разработка стратегий повышения рентабельности с финансовой оценкой
Разработка целей и задач в рамках выбранного стратегического направления развития
Сначала нужно выделить или приобрести площадку, либо оформить аренду, если это центр города, жилые дома. Определиться с объемом инвестиций и разработать концепцию или хотя бы ответить на вопросы — для кого вы открываете кафе, почему гости должны предпочесть вас конкурентам, какой будет кухня и меню, какие мероприятия можно будет проводить в кафе вашего формата, какое зонирование потребуется.
Благодаря 20-летнему опыту, глубоким и разноплановым исследованиям и разработке стратегии, наша команда экспертов может гарантировать успех любого предприятия общественного питания. Вы получаете готовый, работающий, рентабельный бизнес, настроенный под ваши пожелания, объем инвестиций и рыночную конъюнктуру. Запросите цифры по действующим проектам и референс-лист или персональную консультацию, чтобы понять, как именно мы добиваемся рентабельности до 50 процентов.
Чтобы открыть привлекательное для посетителей заведение, следует обеспечить качественные подготовительные работы.
Например, обязательна концепция, как гарантия рентабельности, популярности, успеха вашего кафе, возврата инвестиций в течение 1-2 лет и притока трафика даже в кризис. Именно атмосфера, комфорт потребителя, продуманное пространство, продукт, нацеленный на целевой сегмент аудитории, привлекают трафик. По нашему опыту, быстро и неизбежно закрываются заведения без концепции, безликие, стандартные. Если гостям не вкусно или не интересно приходить в кафе, они перейдут к интересным или дешевым конкурентам.
Зачастую к нам обращаются инвесторы, которые открывают свой первый отель или ресторан и не имеют опыта грамотного управления и развития бизнеса HoReCa. Предприятие общественного питания требует опытного управления операционной деятельностью. По договоренности с собственником команда экспертов ART People Group осуществляет постоянное полное доверительное управление и обеспечивает стабильную гарантированную рентабельность предприятия. В том числе, эксперты определяют стратегию развития с учетом ситуации на рынке и конкурентной среды. Такой подход позволяет собственнику заниматься другими направлениями бизнеса и получать доход от успешного кафе.
В первую очередь — посещаемость, окупаемость. О популярности в динамике говорят средний чек, незначительные колебания посещаемости по времени и по времени года, чистая прибыль. Более подробно о финансовых показателях вам расскажут эксперты на личной консультации. Отправьте заявку и наш сотрудник свяжется с вами чтобы обсудить детали проекта.
Аудит операционной деятельности — услуга, которая позволяет выявить хищения, проблемы обслуживания и продукта в целом, неактуальных услуг, блюд в меню и актуальности концепции. Это комплексная и сложная услуга, которая включает контроль и анализ работы персонала, каналов и объемов продаж, бухгалтерской отчетности, финансовых документов. При согласии собственника возможны разработка и внедрение мер корректировки ситуации.
Прежде всего, проводим предварительные исследования, контролируем процесс и исполнителей. Благодаря 20-летнему опыту, использованию современных технологий и программного обеспечения мы существенно сокращаем затраты заказчика и сроки возведения и окупаемости объекта. Команда профессионалов выполнит все необходимые архитектурные, строительные и технические работы, в том числе, монтаж, устройство наружных инженерных сетей и систем коммуникаций, ремонт и отделку помещений.
прозрачно описываем
свои достижения
и преимущества