+7 (495) 734-99-60

Разработка меню для конкурентоспособности заведения,
привлечения и возвращения гостей

est 2000

Разработка
меню

Об услуге

Разработка
меню

Меню должно соответствовать стандартам и нормам, трендам отрасли, потребностям ваших гостей, чтобы продаваться.
- Естественный приток гостей: меню, интересное вашей аудитории, как повод вернуться и привести с собой знакомых.

Состав работ

Маркетинговый анализ концепции заведения Меню конкурентов, спроса и предложения на рынке, сегмента аудитории и потребностей.
Разработка меню с учётом Стандартов и трендов отрасли, минимизации потерь и порчи, сокращения времени, приготовления блюд, получения максимальной наценки, потребностей и пожеланий потребителей, конкурентоспособности заведения.
Подготовка документации Для кухни и бухгалтерии: калькуляция себестоимости блюд и заготовки, техкарт с расчётами КБЖУ, технологий приготовления, требования и т.д.
Стилистика подачи блюд И визуализация: приготовление образцов, подготовка фото, разработка макета меню и иной печатной продукции, разработка оригинальной папки.
Дополнительно по запросуТренинги персонала. Отработка с персоналом: приготовления и подачи блюд меню, обслуживание гостей, взаимодействие с другими службами, соблюдение стандартов и норм.

Ошибки в разработке меню

Приведем несколько примеров:
Желания аудитории не учтены

Меню, как у конкурентов

Акцент на дорогие продукт

Много остатков продуктов

Позиции меню не заказывают, выручка падает

Гости уйдут к уже известным конкурентам

Высокая цена — мало заказывают, низкая прибыль

Высокая себестоимость и цена, низкая прибыль

Этапы работы

01 Запрос пакета документов
02 Выявление пожеланий, требований инвестора к объекту
03 Выезд на место для анализа площадки
04 Изучение концепции, дизайна, формата, типа, категории будущего заведения
05 Подготовка технического задания на проектирование
06 Увязка техзадания с дизайн-проектом
07 Обсуждение техзадания с инвестором
08 Внесение изменений при необходимости
09 Передача документации инвестору

Особенности и стоимость работ

Стоимость
  • от 25 000 рублей
Продолжительность
  • 1 месяц
Ошибки в разработке меню
  • Желания аудитории не учтены позиции меню не заказывают, выручка падает;
  • Меню, как у конкурентов гости уйдут к уже известным конкурентам;
  • Акцент на дорогие продукты высокая цена, мало заказывают, низкая прибыль
  • Много остатков продуктов высокая себестоимость и цена, низкая прибыль
Особенности

Для разработки нужны:

  • шеф-повар
  • технолог
  • бухгалтер для калькуляции

Преимущества продающего меню:

  • Минимум потерь продуктов: сокращаем срок приготовления, остатки, потери в результате порчи блюд и продуктов.
  • Все расчеты для бухгалтерии и кухни: подготовим технологические карты, калькуляцию, рецепты для шефа и фото блюд.

Ваши вопросы и ответы ART People Group

Сколько денег нужно чтобы открыть предприятие в сфере HORECA
В 2023 году стоимость инвестиций в открытие ресторана в России составляет от 130 000 до 240 000 рублей (под ключ) без учета строительства здания. Инвестиционные затраты на строительство и оснащение отеля составляют от 200 000 до 340 000 рублей на 1 м2.
Какой срок окупаемости проекта?
Средний срок окупаемости предприятия общепита в зависимости от множества факторов варьируется от 1 до 5 лет.
Сколько стоят ваши услуги?
Мы работаем с проектами от 300 кв. метров. Средняя цена разработки комплекта проектной документации составляет от 7 500 руб за квадратный метр.
На каких условиях вы выезжаете на объект?
Выезд руководителя компании - 100 000 рублей в день + перелет бизнес класс + отель 4-5*
Выезд руководителя проекта, ведущего дизайнера - 50 000 рублей в день + перелет эконом класс + отель 3-4*
Сколько вариантов дизайн проекта вы делаете на выбор?
Мы ценим ваше и наше время, поэтому делаем 1 вариант, над которым работает команда профессионалов. Мы допускаем внесение небольших правок по пожеланию Заказчика, но не более 20%. Мы делаем авторский проект, изучив ваш рынок и конкурентов.
Могу я заказать только дизайн проект?
Можете, но стоимость будет выше, чем если вы закажите проект под ключ.
Можете сделать проект если площадь меньше 300 м2?
Можем, но стоимость в пересчете на 1 м2 будет выше, т.к. над проектом будет работать такая же команда, их время и компетенции стоят денег.
Какую информацию нужно предоставить для начала работ?
План помещения (лучше обмерный), фотографии внутри и снаружи, описание задачи, адрес объекта и ваши контактные данные. В ответ мы отправим нашу анкету, ее нужно заполнить и вернуть нам обратно, на основании данных анкеты, мы сделаем для вас коммерческое предложение на наши услуги.
Вы помогаете с реализацией проекта?
Да, мы можем полностью реализовать разработанный нами проект "под ключ".
Где мне взять мебель, предметы интерьера и отделочные материалы по вашему проекту?
Мы предоставляем подробную спецификацию на всё, что указано в проекте, со стоимостью, количеством и характеристиками товаров. Всё, что указано в спецификации, мы можем поставить на ваш объект с полным комплексом сервизных услуг (подготовка документов на оплату, логистика, контроль количества и качества).
Вы работаете только в Москве?
Мы делаем проекты для Заказчиков по всему миру (на русском и английском языках). Реализация проектов проходит под нашим авторским надзором.
Вы помогаете с подбором персонала?
Мы подбираем ключевой персонал для своих проектов (управляющий, шеф повар, сервис менеджер).