+7 (495) 734-99-60

Функциональная концепция
это отлаженный механизм работы,
минимум потерь и максимальная рентабельность до 50%

est 2000

Концепция необходима для оптимизации расходов, грамотной схемы работы, сокращения потерь и списаний

01 Создаем идею, схему производства и клиентского обслуживания для конкретной аудитории
02 Оптимизируем помещение, обслуживание и сервис под концепцию и нужды аудитории
03 На этапе разработки концепции выстраиваем технологическую схему по стандартам HACCP, чтобы повысить качество обслуживания
04 Удобное пространство облегчает и ускоряет обслуживание, высокий уровень сервиса привлекает посетителей
05 Растет посещаемость, выручка и прибыль, уменьшается срок окупаемости объекта

Зачем нужна функциональная концепция?

Исходя из опыта запуска 600+ проектов ART People Group

Без функциональной концепции

  • Не хватает рабочего пространства
  • Пересекаются грязные и чистые зоны
  • Мало розеток в рабочих зонах
  • Пересекаются гости и персонал

Проблемы при эксплуатации

  • Персонал устает, бьет посуду, роняет продукты
  • Штрафы от СЭС
  • Перемонтаж розеток и оборудования
  • Бой посуды, столкновения, порча продуктов

Цена и сроки реализации концепции

Стоимость

от 350 000 рублей

Продолжительность работ

1,5 — 6 месяцев

Особенности

Потребуется:

  • Анализ рынка
  • Best-use экспертиза площадки
    и локации

Обсудите ваш проект
с экспертом

персональное кп

Обсудите ваш проект
с экспертом

Функциональная концепция задает параметры и способ организации
  • Сервиса
  • Услуг
  • Технологию производства и размещение оборудования, увязанные с планом помещения и размерами
  • Движение гостей и персонала в помещениях
  • Требований отраслевых стандартов и норм по организации рабочего пространства и зала для посетителей и т.д.
Обсудить проект

Этапы разработки функциональной концепции

01

Идея проекта

Для чего: какое заведение, какая
у него аудитория, как обойти конкурентов

  • Аватар клиентов
  • Анализ ситуации на рынке
  • Предложения по позиционированию
  • Выделение преимуществ
  • Анализ прибыльности и направлений развития объекта
  • Основные зоны
  • Интерьерные эскизы
02

Внутренний функционал

Для чего: технологическая схема
и размещение оборудования
с привязкой к помещению

  • Категория, тип, класс заведения
  • Параметры заведения
  • Технологическая цепочка в рамках помещений
  • Построение потока гостей и персонала без пересечений
  • Решения и технологии, необходимые для соблюдения стандартов и нормативов
03

Общая концепция

Для чего: финансовый, операционный план, бюджет проекта, оформление

  • Подробные эскизы интерьера
  • Формат и режимы обслуживания
  • Перечень услуг
  • Бюджетирование проекта
  • Финансовый план
  • Операционный план

Концепцию невозможно разработать силами одного человека

Концепция — объемный альбом технологических решений, визуализации интерьера и описания сервиса заведения.
Разработкой концепции занимается целый штат профессионалов — шефы, рестораторы, технологи, дизайнеры и другие.

Обсудить проект

расскажите о ваших задачах и проекте

и наши эксперты подготовят
для вас специальное предложение
Заполнить бриф

Ваши вопросы и ответы
компании ART People Group

Сколько денег нужно чтобы открыть предприятие в сфере HORECA
В 2023 году стоимость инвестиций в открытие ресторана в России составляет от 130 000 до 240 000 рублей (под ключ) без учета строительства здания. Инвестиционные затраты на строительство и оснащение отеля составляют от 200 000 до 340 000 рублей на 1 м2.
Какой срок окупаемости проекта?
Средний срок окупаемости предприятия общепита в зависимости от множества факторов варьируется от 1 до 5 лет.
Сколько стоят ваши услуги?
Мы работаем с проектами от 300 кв. метров. Средняя цена разработки комплекта проектной документации составляет от 7 500 руб за квадратный метр.
На каких условиях вы выезжаете на объект?
Выезд руководителя компании - 100 000 рублей в день + перелет бизнес класс + отель 4-5*
Выезд руководителя проекта, ведущего дизайнера - 50 000 рублей в день + перелет эконом класс + отель 3-4*
Сколько вариантов дизайн проекта вы делаете на выбор?
Мы ценим ваше и наше время, поэтому делаем 1 вариант, над которым работает команда профессионалов. Мы допускаем внесение небольших правок по пожеланию Заказчика, но не более 20%. Мы делаем авторский проект, изучив ваш рынок и конкурентов.
Могу я заказать только дизайн проект?
Можете, но стоимость будет выше, чем если вы закажите проект под ключ.
Можете сделать проект если площадь меньше 300 м2?
Можем, но стоимость в пересчете на 1 м2 будет выше, т.к. над проектом будет работать такая же команда, их время и компетенции стоят денег.
Какую информацию нужно предоставить для начала работ?
План помещения (лучше обмерный), фотографии внутри и снаружи, описание задачи, адрес объекта и ваши контактные данные. В ответ мы отправим нашу анкету, ее нужно заполнить и вернуть нам обратно, на основании данных анкеты, мы сделаем для вас коммерческое предложение на наши услуги.
Вы помогаете с реализацией проекта?
Да, мы можем полностью реализовать разработанный нами проект "под ключ".
Где мне взять мебель, предметы интерьера и отделочные материалы по вашему проекту?
Мы предоставляем подробную спецификацию на всё, что указано в проекте, со стоимостью, количеством и характеристиками товаров. Всё, что указано в спецификации, мы можем поставить на ваш объект с полным комплексом сервизных услуг (подготовка документов на оплату, логистика, контроль количества и качества).
Вы работаете только в Москве?
Мы делаем проекты для Заказчиков по всему миру (на русском и английском языках). Реализация проектов проходит под нашим авторским надзором.
Вы помогаете с подбором персонала?
Мы подбираем ключевой персонал для своих проектов (управляющий, шеф повар, сервис менеджер).
Что такое стандарты HACCP, они обязательны?

Обязательные международные стандарты безопасности пищевых продуктов для заведений общественного питания. Созданы, чтобы минимизировать выпуск испорченных блюд и продуктов, опасных для посетителей.

Что дает ресторану концепция?

Удобно расположенные рабочие зоны и оборудование. Сервисы и услуги, востребованные у вашей целевой аудитории. В перспективе — посещаемость, самопродвижение за счет рекомендаций гостей, низкие риски банкротства, рентабельность, инвестиционную привлекательность, возможность продать или развивать предприятие.

Можно ли выбрать типовую концепцию?

Нет, потому что цель концепции — уникальность заведения. Концепцию можно только разработать.

Что входит в концепцию ресторана?

Все, что в нем есть: от схемы обслуживания, до меню, от времени подачи, до планирования зон кухни. Фактически, это упаковка заведения под ключ.

Что будет, если отказаться от разработки концепции?

Много проблем с работой заведения и персонала — нарушение условий труда, недостаточное количество электроточек, неудобное расположение оборудования относительно рабочего пространства, нехватка рабочих поверхностей, наложение грязных и чистых зон, усталость персонала, бой посуды, порча продуктов и так далее. Заведения без идейной концепции теряют посетителей, выручку и закрываются гораздо быстрее.

Посмотрите, какие
этапы проходит
проект от идеи
до реализации

Посмотрите, какие
этапы проходит
проект от идеи
до реализации

Посмотреть в презентации
«Мы убеждены — интерьер как уникальное произведение искусства, в котором каждый элемент играет роль
в пространстве для создания общей гармонии».