+7 (495) 734-99-60

Функциональная концепция
это отлаженный механизм работы,
минимум потерь и максимальная рентабельность до 50%

est 2000

Концепция необходима для оптимизации расходов, грамотной схемы работы, сокращения потерь и списаний

01 Создаем идею, схему производства и клиентского обслуживания для конкретной аудитории
02 Оптимизируем помещение, обслуживание и сервис под концепцию и нужды аудитории
03 На этапе разработки концепции выстраиваем технологическую схему по стандартам HACCP, чтобы повысить качество обслуживания
04 Удобное пространство облегчает и ускоряет обслуживание, высокий уровень сервиса привлекает посетителей
05 Растет посещаемость, выручка и прибыль, уменьшается срок окупаемости объекта

Зачем нужна функциональная концепция?

Исходя из опыта запуска 600+ проектов ART People Group

Без функциональной концепции

  • Не хватает рабочего пространства
  • Пересекаются грязные и чистые зоны
  • Мало розеток в рабочих зонах
  • Пересекаются гости и персонал

Проблемы при эксплуатации

  • Персонал устает, бьет посуду, роняет продукты
  • Штрафы от СЭС
  • Перемонтаж розеток и оборудования
  • Бой посуды, столкновения, порча продуктов

Цена и сроки реализации концепции

Стоимость

от 350 000 рублей

Продолжительность работ

1,5 — 6 месяцев

Особенности

Потребуется:

  • Анализ рынка
  • Best-use экспертиза площадки
    и локации

Обсудите ваш проект
с экспертом

персональное кп

Обсудите ваш проект
с экспертом

Функциональная концепция задает параметры и способ организации
  • Сервиса
  • Услуг
  • Технологию производства и размещение оборудования, увязанные с планом помещения и размерами
  • Движение гостей и персонала в помещениях
  • Требований отраслевых стандартов и норм по организации рабочего пространства и зала для посетителей и т.д.
Обсудить проект

Этапы разработки функциональной концепции

01

Идея проекта

Для чего: какое заведение, какая
у него аудитория, как обойти конкурентов

  • Аватар клиентов
  • Анализ ситуации на рынке
  • Предложения по позиционированию
  • Выделение преимуществ
  • Анализ прибыльности и направлений развития объекта
  • Основные зоны
  • Интерьерные эскизы
02

Внутренний функционал

Для чего: технологическая схема
и размещение оборудования
с привязкой к помещению

  • Категория, тип, класс заведения
  • Параметры заведения
  • Технологическая цепочка в рамках помещений
  • Построение потока гостей и персонала без пересечений
  • Решения и технологии, необходимые для соблюдения стандартов и нормативов
03

Общая концепция

Для чего: финансовый, операционный план, бюджет проекта, оформление

  • Подробные эскизы интерьера
  • Формат и режимы обслуживания
  • Перечень услуг
  • Бюджетирование проекта
  • Финансовый план
  • Операционный план

Концепцию невозможно разработать силами одного человека

Концепция — объемный альбом технологических решений, визуализации интерьера и описания сервиса заведения.
Разработкой концепции занимается целый штат профессионалов — шефы, рестораторы, технологи, дизайнеры и другие.

Обсудить проект

расскажите о ваших задачах и проекте

и наши эксперты подготовят
для вас специальное предложение
Заполнить бриф

Ваши вопросы и ответы
компании ART People Group

Что такое стандарты HACCP, они обязательны?

Обязательные международные стандарты безопасности пищевых продуктов для заведений общественного питания. Созданы, чтобы минимизировать выпуск испорченных блюд и продуктов, опасных для посетителей.

Что дает ресторану концепция?

Удобно расположенные рабочие зоны и оборудование. Сервисы и услуги, востребованные у вашей целевой аудитории. В перспективе — посещаемость, самопродвижение за счет рекомендаций гостей, низкие риски банкротства, рентабельность, инвестиционную привлекательность, возможность продать или развивать предприятие.

Можно ли выбрать типовую концепцию?

Нет, потому что цель концепции — уникальность заведения. Концепцию можно только разработать.

Что входит в концепцию ресторана?

Все, что в нем есть: от схемы обслуживания, до меню, от времени подачи, до планирования зон кухни. Фактически, это упаковка заведения под ключ.

Что будет, если отказаться от разработки концепции?

Много проблем с работой заведения и персонала — нарушение условий труда, недостаточное количество электроточек, неудобное расположение оборудования относительно рабочего пространства, нехватка рабочих поверхностей, наложение грязных и чистых зон, усталость персонала, бой посуды, порча продуктов и так далее. Заведения без идейной концепции теряют посетителей, выручку и закрываются гораздо быстрее.

Посмотрите, какие
этапы проходит
проект от идеи
до реализации

Посмотрите, какие
этапы проходит
проект от идеи
до реализации

Посмотреть в презентации
«Мы убеждены — интерьер как уникальное произведение искусства, в котором каждый элемент играет роль
в пространстве для создания общей гармонии».