+7 (495) 734-99-60

Функциональная концепция
это отлаженный механизм работы,
минимум потерь и максимальная рентабельность до 50%

est 2000

Концепция необходима для оптимизации расходов, грамотной схемы работы, сокращения потерь и списаний

01 Создаем идею, схему производства и клиентского обслуживания для конкретной аудитории
02 Оптимизируем помещение, обслуживание и сервис под концепцию и нужды аудитории
03 На этапе разработки концепции выстраиваем технологическую схему по стандартам HACCP, чтобы повысить качество обслуживания
04 Удобное пространство облегчает и ускоряет обслуживание, высокий уровень сервиса привлекает посетителей
05 Растет посещаемость, выручка и прибыль, уменьшается срок окупаемости объекта

Зачем нужна функциональная концепция?

Исходя из опыта запуска 600+ проектов ART People Group

Без функциональной концепции

  • Не хватает рабочего пространства
  • Пересекаются грязные и чистые зоны
  • Мало розеток в рабочих зонах
  • Пересекаются гости и персонал

Проблемы при эксплуатации

  • Персонал устает, бьет посуду, роняет продукты
  • Штрафы от СЭС
  • Перемонтаж розеток и оборудования
  • Бой посуды, столкновения, порча продуктов

Цена и сроки реализации концепции

Стоимость

от 350 000 рублей

Продолжительность работ

1,5 — 6 месяцев

Особенности

Потребуется:

  • Анализ рынка
  • Best-use экспертиза площадки
    и локации

Обсудите ваш проект
с экспертом

персональное кп

Обсудите ваш проект
с экспертом

Функциональная концепция задает параметры и способ организации
  • Сервиса
  • Услуг
  • Технологию производства и размещение оборудования, увязанные с планом помещения и размерами
  • Движение гостей и персонала в помещениях
  • Требований отраслевых стандартов и норм по организации рабочего пространства и зала для посетителей и т.д.
Обсудить проект

Этапы разработки функциональной концепции

01

Идея проекта

Для чего: какое заведение, какая
у него аудитория, как обойти конкурентов

  • Аватар клиентов
  • Анализ ситуации на рынке
  • Предложения по позиционированию
  • Выделение преимуществ
  • Анализ прибыльности и направлений развития объекта
  • Основные зоны
  • Интерьерные эскизы
02

Внутренний функционал

Для чего: технологическая схема
и размещение оборудования
с привязкой к помещению

  • Категория, тип, класс заведения
  • Параметры заведения
  • Технологическая цепочка в рамках помещений
  • Построение потока гостей и персонала без пересечений
  • Решения и технологии, необходимые для соблюдения стандартов и нормативов
03

Общая концепция

Для чего: финансовый, операционный план, бюджет проекта, оформление

  • Подробные эскизы интерьера
  • Формат и режимы обслуживания
  • Перечень услуг
  • Бюджетирование проекта
  • Финансовый план
  • Операционный план

Концепцию невозможно разработать силами одного человека

Концепция — объемный альбом технологических решений, визуализации интерьера и описания сервиса заведения.
Разработкой концепции занимается целый штат профессионалов — шефы, рестораторы, технологи, дизайнеры и другие.

Обсудить проект

расскажите о ваших задачах и проекте

и наши эксперты подготовят
для вас специальное предложение
Заполнить бриф

Ваши вопросы и ответы
компании ART People Group

Сколько денег нужно чтобы открыть предприятие в сфере HORECA
В 2023 году стоимость инвестиций в открытие ресторана в России составляет от 130 000 до 240 000 рублей (под ключ) без учета строительства здания. Инвестиционные затраты на строительство и оснащение отеля составляют от 200 000 до 340 000 рублей на 1 м2.
Какой срок окупаемости проекта?
Средний срок окупаемости предприятия общепита в зависимости от множества факторов варьируется от 1 до 5 лет.
Сколько стоят ваши услуги?
Мы работаем с проектами от 300 кв. метров. Средняя цена разработки комплекта проектной документации составляет от 7 500 руб за квадратный метр.
На каких условиях вы выезжаете на объект?
Выезд руководителя компании - 100 000 рублей в день + перелет бизнес класс + отель 4-5*
Выезд руководителя проекта, ведущего дизайнера - 50 000 рублей в день + перелет эконом класс + отель 3-4*
Сколько вариантов дизайн проекта вы делаете на выбор?
Мы ценим ваше и наше время, поэтому делаем 1 вариант, над которым работает команда профессионалов. Мы допускаем внесение небольших правок по пожеланию заказчика, но не более 20%. Мы делаем авторский проект, изучив ваш рынок и конкурентов.
Могу я заказать только дизайн проект?
Можете, но стоимость будет выше, чем если вы закажите проект который реализуется полностью под ключ.
Можете сделать проект если площадь меньше 300 м2?
Можем, но стоимость в пересчете на 1 м2 будет выше, т.к. над проектом будет работать такая же команда, их время и компетенции стоят денег.
Какую информацию нужно предоставить для начала работ?
План помещения (лучше обмерный), фотографии внутри и снаружи, описание задачи, адрес объекта и ваши контактные данные. В ответ мы отправим нашу анкету, ее нужно заполнить и вернуть нам обратно, на основании данных анкеты, мы сделаем для вас коммерческое предложение на наши услуги.
Вы помогаете с реализацией проекта?
Да, мы можем полностью реализовать разработанный нами проект "под ключ".
Где мне взять мебель, предметы интерьера и отделочные материалы по вашему проекту?
Мы предоставляем подробную спецификацию на всё, что указано в проекте от элементов декора до техники. Все это указывается со стоимостью, количеством и характеристиками товаров. Все, что указано в спецификации, мы можем поставить на ваш объект с полным комплексом сервисных услуг (подготовка документов на оплату, логистика, контроль количества и качества).
Вы работаете только в Москве?
Мы делаем проекты для заказчиков по всему миру (на русском и английском языках). Таким образом, реализация проектов проходит под нашим авторским надзором.
Вы помогаете с подбором персонала?
Мы подбираем ключевой персонал для своих проектов (управляющий, шеф повар, сервис менеджер). Оставьте заявку на сайте в любой форме обратной связи и в ближайшее время с вами свяжется наш специалист для консультации.
Что такое стандарты HACCP, они обязательны?

Обязательные международные стандарты безопасности пищевых продуктов для заведений общественного питания. Созданы, чтобы минимизировать выпуск испорченных блюд и продуктов, опасных для посетителей.

Что дает ресторану концепция?

Удобно расположенные рабочие зоны и оборудование. Сервисы и услуги, востребованные у вашей целевой аудитории. В перспективе — посещаемость, самопродвижение за счет рекомендаций гостей, низкие риски банкротства, рентабельность, инвестиционную привлекательность, возможность продать или развивать предприятие.

Можно ли выбрать типовую концепцию?

Нет, потому что цель концепции — уникальность заведения. Концепцию можно только разработать.

Что входит в концепцию ресторана?

Все, что в нем есть: от схемы обслуживания, до меню, от времени подачи, до планирования зон кухни. Фактически, это упаковка заведения под ключ.

Что будет, если отказаться от разработки концепции?

Много проблем с работой заведения и персонала — нарушение условий труда, недостаточное количество электроточек, неудобное расположение оборудования относительно рабочего пространства, нехватка рабочих поверхностей, наложение грязных и чистых зон, усталость персонала, бой посуды, порча продуктов и так далее. Заведения без идейной концепции теряют посетителей, выручку и закрываются гораздо быстрее.

Посмотрите, какие
этапы проходит
проект от идеи
до реализации

Посмотрите, какие
этапы проходит
проект от идеи
до реализации

Посмотреть в презентации
«Мы убеждены — интерьер как уникальное произведение искусства, в котором каждый элемент играет роль
в пространстве для создания общей гармонии».