+7 (495) 734-99-60

Строительство ресторанов и кафе под ключ
по российским и международным стандартам

est 2000

Строительство успешных
ресторанов и кафе

Об услуге

   Строительство успешных 
ресторанов и кафе

Первичные инвестиции — это затраты на разработку идеи, проектирование, дизайн, комплектацию, отделочные работы и монтаж.
Инвестиции в запуск включают наем персонала, PR-кампанию, запуск, отработку взаимодействия служб и тренинги.

В процессе операционной деятельности — инвестиции в аудит операционной деятельности, консалтинг, либо в масштабирование, реконцепцию.

Наша компания не просто помогает запустить заведение, мы работаем на увеличение прибыли. Профессиональный подход позволяет минимизировать риски и ускорить процесс окупаемости.

ART People Group — это всесторонняя поддержка бизнеса на всех этапах развития, от идеи до управления готовыми объектами. Команда запустила 600+ проектов в области гостеприимства.

Оставьте заявку и мы рассчитаем стоимость вашего проекта “под ключ”

Три уровня сотрудничества

01

Лайт

  • получение разрешений, согласований
  • генеральный подряд
  • поставки материалов и комплектующих
  • авторский надзор за строительно-монтажными работами
  • выполнение функций проект-менеджера СМР
02

Бизнес

  • маркетинговый анализ
  • идея, концепция, дизайн 
  • бизнес-план для банков и инвесторов
  • разработка проекта и согласование
  • генеральный подряд 
  • контроль поставок материалов
  • проджект-менеджмент СМР
  • внутренняя отделка и комплектация 
  • подготовка и запуск
03

Под ключ

  • маркетинговый анализ
  • идея, концепция, дизайн 
  • бизнес-план для банков и инвесторов
  • разработка проекта и согласование
  • генеральный подряд 
  • контроль поставок материалов
  • проджект-менеджмент СМР
  • внутренняя отделка и комплектация 
  • подготовка и запуск
  • аудит операционной деятельности
  • управление бизнесом и отчеты собственнику

Проектируем и строим объекты HoReCa от 300 м2

Важные преимущества

Вам не придется искать подрядчиков и тратить время В штате нашей компании ГИП и линейные инженеры, есть компании-партнеры с опытом проектирования и строительства объектов HoReCa
Планируйте и проверяйте каждую статью расходов Подготовим прозрачную смету качественно и в срок, заложим все расходы, включая 10-15% на изменение цен Все движения ваших средств можно отслеживать по отчетам менеджера или лично
Делегируйте контроль персональному менеджеру Менеджер проекта будет заниматься всеми задачами и информировать о ходе работ Он подготовит пакет документов, проконтролирует сроки, отчитается по каждому этапу и статье расходов
Положитесь на опыт команды Art People Group Команда проводит масштабные исследования, чтобы обеспечить рентабельность вашему проекту и отвечает за результат собственной репутацией на рынке. Мы запустили 600+ проектов в области гостеприимства и всегда добивалась рентабельности 12-50%

СТОИМОСТЬ, СРОКИ И ОСОБЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Стоимость

от 600 р/м2 СМР/
от 50 000 рублей/м2 полный комплекс

Продолжительность работ

6-12 месяцев

Особенности

Потребуется согласование проекта:

  • СЭС
  • Пожарными
  • Администрацией муниципалитета
  • ФС по алкоголю и прочими органами государственного контроля

Требуется главный инженер-проектировщик и строительная компания с релевантным опытом

ART PEOPLE GROUP —
девелопер полного
цикла

ART PEOPLE GROUP — 
девелопер полного
цикла

Александр Минаев

Создатель ART people group, за 20 лет запустил 600+ проектов HoReCa

Реализуем проекты HoReCa площадью от 300м2, от идеи до запуска, под ключ. Создаем, управляем, приводим к рентабельности, масштабируем.

Смотреть проекты

этапы работы

01 Первичный консалтинг
02 Выездная консультация для оценки локации
03 Разработка идеи, концепции и дизайна, привлекающего гостей
04 Разработка проекта, согласно нормам СНИП, СП
05 Согласование проекта в СЭС, ФС по алкоголю, администрации муниципалитета, у пожарных
06 Получение разрешения на строительство от органов государственного контроля
07 Строительные и монтажные работы
08 Отделочные работы и оснащение объекта
09 Пусконаладочные работы для всех типов оборудования
10 Подготовка и запуск объекта: проверка технологических схем, взаимодействия служб, старт рекламной и PR-компаний

Услуги и стоимость

Выездные консультации

Визуальный осмотр инфраструктуры и расположения площадки
Экспресс-анализ возможного концептуального использования
Составление технического задания на необходимые работы

  • Индивидуальный расчет стоимости
  • От 50 000 до 100 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее
Best-use экспертиза

Анализ расположения, окружения, конструктивных особенностей, потенциальных клиентопотоков и т.п.
Выявление минусов и конкурентных преимуществ
Варианты коммерческого использования и анализ их эффективности, технико-экономическое обоснование

  • От 160 000 рублей
Узнать подробнее
Маркетинговые исследования

Сегментирование рынка по разным признакам
Потенциальные потребители и их предпочтения
Конкуренты и цены
Каналы продаж и продвижения
Риски, экспертные оценки, рекомендации

  • От 500 000 рублей
Узнать подробнее
Идейная концепция

Анализ возможных концепций, генерирующих трафик
Обоснование идеи продукта, визуализация, портреты потребителя по сегментам
SWOT-анализ
Креативные предложения, выделение конкурентных преимуществ
Описание основных зон и их функционала
Общий анализ коммерческой эффективности и перспектив развития объекта

  • От 400 000 рублей
Узнать подробнее
Бизнес-планирование для банков и инвесторов

Маркетинговый анализ
Обоснованная концепция
Формируемый продукт
Стратегии продаж
Инвестиционный план
(сметный расчёт с реальными
ценами, план-график
реализации)
Операционный план (деятельность,
управление, статьи доходов/расходов, штатная и орг. структура)
Финплан (риски, денежные потоки, окупаемость, учёт кредитов)

  • От 300 000 рублей
Узнать подробнее
Функциональная концепция

Определение типа, категории,
параметров и характеристик
(вместимости, максимальной
проходимости и прочее)
Технологические решения
основных зон (с привязкой
к планам и размерам)
Внутренняя логистика
гостевых и служебных потоков
Соблюдение основных норм,
требований, стандартов
для объектов данной категории

  • От 250 000 рублей
Узнать подробнее
Общая концепция

Планировочные решения, схема помещений с экспликацией
Стилистическая концепция интерьера с эскизами
Концепция обслуживания, класс заведения, режимы работы
Предварительный подбор отделочных материалов

  • От 300 000 рублей

 

Узнать подробнее
Дизайн-проектирование

Оформление фасадов здания, входной группы
Дизайн-проект интерьера
Разработка и проектирование барной стойки, стоек ресепшн
Проектирование и подбор мебели
Спецификация по проекту
Проект инсталляции светового и звукового оборудования
(до 10 % от стоимости оборудования)

  • От 3500 до 7 000 рублей 1 м2
Узнать подробнее
Инженерное проектирование

Системы вентиляции и кондиционирования
Системы отопления
Системы водоснабжения и канализации;
Внутренние электросети

  • От 600 рублей 1 м2, за каждый раздел
Узнать подробнее
Подготовка ТЗ для проектирования

Перечень и функциональная увязка основных зон и блоков, технических и служебных помещений
Расчёт вместимости и рекомендуемая площадь
Ссылки на нормативные документы, технологические и логистические рекомендации и решения

  • От 150 000 рублей в месяц

 

Узнать подробнее
Аудит проекта заказчика

Выявление недоработок и несоблюдения основных параметров в проекте заказчика
— наличия и размеров помещений
— нерационального использования — пространства
— ошибок в логистике
— недоработок в разведении потоков
— технологических просчётов
— нарушения норм СанПиН и СНиП

  • От 200 000 рублей
Узнать подробнее
Выполнение функций «Службы заказчика»

Оснащение объекта «под ключ» до запуска в коммерческую эксплуатацию:
— выбор подрядчика по проектированию
— поиск надежных поставщиков и — проведение тендеров
— экспертиза цены и качества
— составление ТЗ и плана-графика работ
— контроль сроков, качества, исполнения обязательств поставщиками и подрядчиками

  • От 200 000 до 350 000 рублей
  • 1 месяц
Узнать подробнее
Авторский надзор по инвестиционному проекту

Профессиональные консультации для собственника и руководителя проекта по текущим вопросам
Участие в рабочей группе проекта и составление ТЗ на работы
Рекомендации по выбору оборудования, поставщиков и материалов
Решение технологических вопросов согласно специализированным требованиям

  • От 20 000 до 50 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее
Авторский надзор по дизайн-проекту

Контроль соответствия выполняемых на объекте отделочных работ дизайн-проекту

  • От 20 000 до 40 000 рублей
  • 1 рабочий день

 

Узнать подробнее
Комплектация инвестиционного объекта

Подбор, в соответствии с дизайн-проектом:
— отделочных и декоративных материалов
— оборудования и электротехники
мебели и фурнитуры
— посуды, стекла и столовых приборов и т. п.
— текстиля, декораций и т.п.

Предоставление Заказчику КП, счетов, договоров поставки и других подтверждающих документов Контроль сроков оплаты и поставки

  • От 200 000 до 450 000 рублей

 

Узнать подробнее
Разработка брендбука

Логотип (3 варианта)
Фирменная палитра и система цветов, шрифтов
Бланки чека, папка и бланк меню, бейджи, визитки
Форма персонала, мужская и женская
Настольная рекламная продукция
Спички, пакетированный сахар и т.п.
Упаковка пищевая и стаканы
Брендирование предметов
Дизайн вывесок и табличек-указателей и прочее.

  • От 250 000 до 700 000 рублей
Узнать подробнее
Дизайн униформы

Дизайн фирменной одежды официантов, барменов, хостес, метрдотелей
Разработка моделей одежды
Отшив опытных образцов (для производства)

  • От 120 000 до 250 000 рублей
Узнать подробнее
Рre-opening, soft-opening, grand-opening

3-6 месяцев до запуска и 2 месяца после

План-график работ и финансирования
Найм персонала
Внедрение стандартов, документооборота
Закупка расходных материалов, калькуляция себестоимости
Запуск PR и тренинги
Отработка услуг и взаимодействия служб

  • Индивидуальный расчет стоимости
Узнать подробнее
Повышение эффективности продаж

Аудит текущих продаж, их сезонности, динамики, используемых каналов, узнаваемости услуг, доступности информации в ресурсах Интернет
Выявление скрытых резервов, не используемых каналов, программы лояльности
Формирование пакетов услуг и спец. предложений, ценовая политика

  • От 20 000 до 50 000 рублей
  • 1 рабочий день

 

Узнать подробнее
PR и медиа-стратегии продвижения

Анализ PR- и рекламных кампаний
Анализ информации и имиджа в СМИ, обществе
Мониторинг действий участников рынка
Оценка характеристик инфополя
Создание PR-, Event-, медиа-стратегий и бюджетов

  • От 250 000 до 1500 000 рублей
Узнать подробнее
Стратегия дальнейшего развития

Выявление ключевых стратегических направлений
Анализ инвестиционной привлекательности отрасли
Разработка сценариев развития с учетом перспектив и рисков
Прогноз изменения конъюнктуры спроса и предложения
Методы повышения доходности и качества услуг
Финансовая оценка альтернатив
Разработка стратегических целей и задач, мер для внедрения стратегии

  • От 250 000 до 650 000 рублей
Узнать подробнее
Ре-концепция предприятия

SWOT-анализ
Аудит концепции
Востребованность, конъюнктура рынка
Альтернативные варианты развития с обоснованием
Затраты на реализацию и планируемые изменения доходности

  • От 200 000 до 500 000 рублей
Узнать подробнее
Доверительное управление проектом без привлечения к управлению заказчика

Анализ операционной деятельности, продаж, имиджа заведения
Маркетинговый анализ
Разработка и реализация концепции, привлекающей трафик
Анализ рекламных кампаний
Разработка и реализация мер и способов увеличения рентабельности, продаж
Корректировка стратегии развития
Управление инвестиционным объектом
Подготовка отчетов для собственника

  • От 200 000 до 500 000 рублей
Узнать подробнее

Планируете открыть ресторан?

Расскажите о ваших задачах и проекте, и наши эксперты подготовят
для вас специальное предложение
Заполнить бриф

Ваши вопросы и ответы
ART People Group

Сколько денег нужно чтобы открыть предприятие в сфере HORECA
В 2023 году стоимость инвестиций в открытие ресторана в России составляет от 130 000 до 240 000 рублей (под ключ) без учета строительства здания. Инвестиционные затраты на строительство и оснащение отеля составляют от 200 000 до 340 000 рублей на 1 м2.
Какой срок окупаемости проекта?
Средний срок окупаемости предприятия общепита в зависимости от множества факторов варьируется от 1 до 5 лет.
Сколько стоят ваши услуги?
Мы работаем с проектами от 300 кв. метров. Средняя цена разработки комплекта проектной документации составляет от 7 500 руб за квадратный метр.
На каких условиях вы выезжаете на объект?
Выезд руководителя компании - 100 000 рублей в день + перелет бизнес класс + отель 4-5*
Выезд руководителя проекта, ведущего дизайнера - 50 000 рублей в день + перелет эконом класс + отель 3-4*
Сколько вариантов дизайн проекта вы делаете на выбор?
Мы ценим ваше и наше время, поэтому делаем 1 вариант, над которым работает команда профессионалов. Мы допускаем внесение небольших правок по пожеланию Заказчика, но не более 20%. Мы делаем авторский проект, изучив ваш рынок и конкурентов.
Могу я заказать только дизайн проект?
Можете, но стоимость будет выше, чем если вы закажите проект под ключ.
Можете сделать проект если площадь меньше 300 м2?
Можем, но стоимость в пересчете на 1 м2 будет выше, т.к. над проектом будет работать такая же команда, их время и компетенции стоят денег.
Какую информацию нужно предоставить для начала работ?
План помещения (лучше обмерный), фотографии внутри и снаружи, описание задачи, адрес объекта и ваши контактные данные. В ответ мы отправим нашу анкету, ее нужно заполнить и вернуть нам обратно, на основании данных анкеты, мы сделаем для вас коммерческое предложение на наши услуги.
Вы помогаете с реализацией проекта?
Да, мы можем полностью реализовать разработанный нами проект "под ключ".
Где мне взять мебель, предметы интерьера и отделочные материалы по вашему проекту?
Мы предоставляем подробную спецификацию на всё, что указано в проекте, со стоимостью, количеством и характеристиками товаров. Всё, что указано в спецификации, мы можем поставить на ваш объект с полным комплексом сервизных услуг (подготовка документов на оплату, логистика, контроль количества и качества).
Вы работаете только в Москве?
Мы делаем проекты для Заказчиков по всему миру (на русском и английском языках). Реализация проектов проходит под нашим авторским надзором.
Вы помогаете с подбором персонала?
Мы подбираем ключевой персонал для своих проектов (управляющий, шеф повар, сервис менеджер).
Вы сами контролируете процесс строительства на всех этапах?

Наша компания имеет многолетний опыт строительства и гарантирует полный контроль над качеством работ для вашего будущего заведения: от котлована до ввода объекта в эксплуатацию.

У вас большой опыт работы в сфере строительства ресторанов и кафе?

Да, и с более чем 20-летним опытом в этой сфере, мы можем утверждать: успех заведения начинается далеко до его открытия.
Основываясь на многолетнем опыте, мы выработали комплексный подход к созданию коммерческих пространств. Начиная с проектной документации любой сложности и заканчивая интерьером, каждый шаг тщательно продуман.

Обсудите ваш проект
с экспертом
и он подготовит
персональное
предложение

персональное кп

Обсудите ваш проект
с экспертом
и он подготовит
персональное
предложение

Обсудить проект
«Мы убеждены — интерьер как уникальное произведение искусства, в котором каждый элемент играет роль
в пространстве для создания общей гармонии».