с чего
начинается
паб?
Личный осмотр локации, изучение конкурентов, инфраструктуры, площадки
Оперативная оценка наиболее эффективного использования
Формирование ТЗ на работы по проекту
Оценка локации, площадки, конструкции/планировки, проходимости, инфраструктуры и т.п.
Поиск преимуществ перед конкурентами, недостатков, проблем
Предоставление отчета собственнику с описанием наиболее эффективных вариантов коммерческой эксплуатации с обоснованием с точки зрения технологий и экономики
Выделение сегментов целевой аудитории, предпочтений, пожеланий
Выявление конкурентов, анализ ценовой политики
Поиск наиболее перспективных каналов реализации и оптимальных методов продвижения
Оценка рисков, емкости ниши, рекомендации и советы экспертов
Анализ потенциальных трафикогенерирующих концепций, применимых к проекту и локации
Разработка идеи кафе, как продукта, с обоснованием
Формирование сегментов целевой аудитории
Комплексный анализ сильных и слабых сторон бизнеса, возможностей и рисков
Поиск преимуществ, перспективных направлений развития
Предложения по функциональному зонированию заведения
Оценка перспектив и потенциальной рентабельности
Тип кафе, категория и характеристики (вместимость, клиентопоток, тип обслуживания и т.д.)
План технологических решений по зонам, с размерами
Логистика потребительская и обслуживающая внутри кафе
Соблюдение отраслевых и государственных норм и стандартов в заведениях данной категории
Анализ рынка и разработка наиболее рентабельной концепции с ТЭО (Технико-экономическим обоснованием)
Описание типов заведения, обслуживания
Методики реализации, смета, план-график вложений и продаж
План основной деятельности, статьи бюджета, кадровая структура
Финансовые показатели (рентабельность, учетная политика, риски по займам и кредитам, кассовые разрывы, поступление выручки и т.д.)
Планировка и экспликация
Визуализация стилистики
Нюансы обслуживания — категория и класс кафе, режим, тип кухни, мероприятия и т.д.
Предложения по отделочным материалам
Разработка дизайна:
— интерьера
— экстерьера
— стоек бара и ресепшен
Разработка и/или подбор мебели и отделочных материалов
Подготовка спецификации для собственника
ТЗ на установку освещения и звука
Разработка проекта отопления, водоснабжения, водоотведения, вентиляции и кондиционирования, электроснабжения внутри помещений согласно ГОСТ, СНиП и СП.
Схема взаимодействия основных зон и помещений
Увязка нормативов по площади и вместимости
Стандарты, нормативы, применяемые при разработке ТЗ
Технологические рекомендации и решения
Анализ готового проекта
Оценка проекта и поиск ошибок, несоответствия нормативам и технологическим нормам в части эксплуатации площади, логистики потоков, организации кухни и обслуживания
Контроль и отчеты заказчику по направлениям
— комплектации кафе перед открытием
— выбору подрядчиков и поставщиков, наиболее выгодных цен
— проведению тендеров
— подготовке и соблюдению ТЗ и графика освоения инвестиций и выполнения работ
Консалтинг по вопросам проектирования, соблюдения нормативов и стандартов собственника и руководителя проекта
Участие в рабочей группе
Подготовка предложений по оборудованию, отделочным материалам, поставщикам
Подготовка технического задания
Помощь в согласовании разрешительной документации, лицензий, согласование перепланировки помещения, при необходимости.
Отделочные работы и комплектация объекта под контролем специалиста и в соответствии с дизайн-проектом.
Подбор и приобретение:
— отделки и декора
— технологического, звукового, светового оборудования
— мебели и аксессуаров
— текстиля, посуды для сервировки и т.д.
Подготовка вариантов КП от поставщиков
Предоставление договоров, счетов-фактур, накладных и иных первичных документов. Контроль сроков доставки.
Тестовый, первичный и фактический запуск
3-6 месяцев до и 1-2 месяца после
Отработка взаимодействия всех служб внутри технологической цепочки
Проверка внутренней логистики
План и график работ и освоения средств
Наем руководителей подразделений и рядовых работников
Запуск документооборота и установка ПО
Контроль внутренних стандартов работы
Поставка расходных ТМЦ — продуктов питания, алкоголя и т.д.
Калькуляция себестоимости меню и услуг
Запуск рекламы и PR, сайта
Отработка технологической цепочки с персоналом на тренингах
Подготовка всех элементов, относящихся к символике, цветам и стилистике бренда — от логотипа и шрифтов до вывесок, посуды и указателей
Разработка уникального дизайна униформы линейного персонала, отшив пробных моделей.
Выявление несоответствия продукта рыночным и отраслевым стандартам, поиск проблем, разработка рекомендаций и мер по корректировке ситуации
Подготовка тренингов
— для первого лица предприятия (GM)
— для топ-менеджмента
— тематические тренинги по службам для линейного персонала
— тимбилдинг
Комплексный анализ сильных и слабых сторон бизнеса, возможностей и рисков
Оценка действующей концепции, конкурентоспособности и ситуации на рынке
Подготовка стратегий развития с ТЭО, сметным расчетом и прогнозом выручки и прибыли
Оценка текущих объемов продаж, колебаний выручки и спроса
Мониторинг каналов продаж, лояльности и информированности потребителей
Оценка комплекса предоставляемых услуг
Поиск резервных каналов продаж
Разработка программы лояльности, акций, пакетов услуг
Корректировка ценовой политики
Оценка имиджа заведения в СМИ и обществе
Оценка действующих рекламы и PR
Выявление характеристик инфополя
Мониторинг действий конкурентов
Разработка стратегии информационного и рекламного взаимодействия с потребителями
Бюджетирование рекламно-информационной кампании
Оценка соответствия руководителей должностям
Корректировка штатного расписания
Разработка методов мотивации, подготовка отчетов, наем сотрудников
Поиск наиболее перспективных направлений развития бизнеса
Оценка потенциальной рентабельности этих направлений, рисков, перспектив
Профессиональный подход к подготовке вариантов инвестиционной политики
Подготовка плана динамики спроса и предложения на рынке
Разработка стратегий повышения рентабельности с финансовой оценкой
Разработка целей и задач в рамках выбранного стратегического направления развития
прозрачно описываем
свои достижения
и преимущества