+7 (495) 734-99-60

Кофейня от 300 м2 под ключ
с рентабельностью 12-50%

est 2000

об услуге

бизнес в horeca

   об услуге    

Прежде всего, для открытия кофейни нужны идея и площадка
Далее можно передать проект экспертам, заявить бюджет и контролировать процесс. Все остальные задачи по проекту будут решать эксперты ART People Group, экономя ваше время.

Мы готовы поделиться своими знаниями и помочь начинающим бизнесменам избежать множества ошибок при открытии своей первой кофейни. Наши услуги позволят ускорить окупаемость и сделать ваше заведение прибыльным.

С чего начинается открытие кофейни?

01/ Консультации на площадке

Пеший, личный осмотр площадки группой из 2-3 экспертов

Оценка наиболее перспективных вариантов эксплуатации, подготовка предварительного заключения

Подготовка ТЗ на работы по проекту и КП

  • От 50 000 до 100 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее
02/ Best-use экспертиза

Подготовка развернутого отчета по вариантам реализации проекта с наибольшей рентабельностью, на основании: оценки площадки, ее площади, возможности установки оборудования, соблюдения норм при использовании помещений, необходимости ремонта и оценки инфраструктуры и конкурентов в ней выявленных преимуществ площадки, недостатков и проблем, требующих решения

  • От 160 000 рублей
Узнать подробнее
03/ Маркетинговые исследования

Выделение сегментов целевой аудитории по разным параметрам
Портрет потенциального, платежеспособного гостя
Анализ цен и сервиса конкурентов
Анализ текущих каналов реализации и поиск новых
Оценка рисков в сложившейся рыночной конъюнктуре
Заключение и рекомендации

  • От 50 000 рублей
Узнать подробнее
04/ Идейная концепция

Оценка концепций с точки зрения генерации трафика

Разработка идеи кофейни и технико-экономического обоснования

Построение аватара клиента

Анализ рисков, возможностей, сильных и слабых сторон проекта

Сознание экспертных предложений и рекомендаций

Планируемые зоны заведения и их функции

Заключение по перспективам и рентабельности проекта

  • От 400 000 рублей
Узнать подробнее
05/ Идейно-функциональная проработка

Выбор типа, категории

заведения, согласно идейной

концепции

Расчет вместимости, потока гостей и прочих показателей

Альбом технических решений с учетом зон и экспликации помещений

Разработка потоков внутреннего движения гостей и персонала

Проверка помещений и технологических схем по СНиП, ГОСТ и специфическим внутренним стандартам

  • От 250 000 рублей
Узнать подробнее
06/ Бизнес-планирование для банков и инвесторов

Анализ конкурентов, рынка и ЦА

Построение концепции и описание продукта

Разработка стратегии реализации

Осмечивание по реальным ценам и подготовка план-графика продаж

Разработка статей доходов и расходов, штатного расписание, плана операционной деятельности

Разработка финплана

  • От 300 000 рублей
Узнать подробнее
07/ Обслуживание, интерьер и стилистика

Планировка интерьера

Концептуальная стилистика интерьера

Нюансы обслуживания для заведения данной категории

Предложения по отделке

  • От 300 000 рублей
Узнать подробнее
08/ Дизайн-проектирование

Фасады, входная группа
Интерьеры
Оригинальные стойки ресепшен и бара
Инвентарь
Подбор или разработка с нуля мебели
Подготовка спецификации для комплектации заведения
Разработка проекта установки звукового и осветительного оборудования

  • От 3500 до 7 000 1м2
Узнать подробнее
01/ Проект инженерных коммуникаций

Внутренние системы:

  • вентиляции
  • кондиционирования
  • отопления
  • водоснабжения и канализации;
  • электроснабжения

 

  • От 600 рублей
  • За 1 м2 за каждый раздел
Узнать подробнее
02/ ТЗ на проектирование

Технологическая увязка помещений и зон для персонала и гостей

Рекомендуемые площадь и вместимость по зонам

Перечень применяемых стандартов

Рекомендации и технологические решения

  • От 150 о00 рублей
  • В месяц
Узнать подробнее
03/ Анализ проекта

Анализ соответствия проекта нормативам в части:

  • планировки и метража
  • технологии и логистических потоков
  • использования пространства

Поиск ошибок, недоработок, некомпетентных решений

  • От 200 000 рублей
Узнать подробнее
04/ Администратор проекта 

Выбор подрядчиков, поставщиков, организация тендеров

Экспертиза цен и качества

Подготовка технического задания и план-графика на все работы по проектированию, строительству, отделке, комплектации

Контроль поставщиков и подрядчиков (сроки и качество)

  • От 200 000 до 350 000 рублей
  • 1 месяц
Узнать подробнее
05/ Надзор по инвестиционному проекту

Консультирование по любым возникающим вопросам

Подготовка ТЗ на работы

Участие в рабочей группе

Рекомендации по поставщикам и подрядчикам, комплектующим, материалам, оборудованию

Увязка технологических решений с нормативами

  • От 20 000 до 50 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее
06/ Авторский надзор по дизайн-проекту

Контроль подрядчиков в части соблюдения дизайн-проекта

Внесение правок в дизайн-проект

Консультирование заказчика по всем вопросам

  • От 20 000 до 40 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее
07/ Комплектация кофейни

Подбор технологического, светового, звукового оборудования

Подбор материалов для отделки и аксессуаров

Разработка и производство или подбор готовой мебели, посуды, текстиля

Согласование КП поставщиков и подрядчиков с заказчиком

Контроль предоставления первичных документов

Контроль сроков поставки товаров и оказания услуг

  • От 200 000 до 450 000 рублей
Узнать подробнее
08/ Подготовка кофейни к запуску

График и план работ, финансирования

Собеседования и найм персонала

Формирование и отработка взаимодействия служб

Приобретение расходников

Постановка документооборота

Введение стандартов обслуживания

Запуск рекламной компании, сайта, ПО

Обучение сотрудников

  • Индивидуальный расчет стоимости
Узнать подробнее
09/ Разработка айдентики бренда

Подготовка бренд-бука, логотипа, корпоративных шрифтов и цветов

Разработка бланков, папок, бейджей, визиток, настольной рекламы,

Разработка спичек, брендированных стиков сахара и соли, посуды, аксессуаров и т.д.

Разработка дизайна вывесок, указателей и т.д.

  • От 250 000 до 700 000 рублей
Узнать подробнее
010/ Разработка уникальной униформы

Разработка стилистики и эскизов

Изготовление образцов

Размещение заказа в производстве

  • От 120 000 до 250 000 рублей
Узнать подробнее
01/ Аудит коммерческой деятельности

Выявление несоответствия обслуживания и технологических процессов действующим рыночным нормам

Поиск проблем, недоработок, ошибок проектирования и постановки технологических процессов

Заключение с рекомендациями и советами для заказчика

  • От 30 000 до 50 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее
02/ Оптимизация реализации

Оптимизация реализации

Проверка текущих и сезонных продаж

Мониторинг каналов продаж

Оценка узнаваемости бренда, лояльности аудитории

Поиск резервных каналов реализации

Подготовка предложений по стимулированию лояльности.

Аудит структуры услуг, ценовой политики

Предложения и рекомендации

  • От 20 000 до 50 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее
03/ Проверка штатного расписания и сотрудников

Аудит ключевых сотрудников на соответствие занимаемым должностям

Аудит штатных единиц и оплаты труда

Подготовка программы мотивации персонала

Дополнительный наем и увольнение не соответствующего персонала

  • От 200 000 до 500 000 рублей
Узнать подробнее
04/ Обучение персонала

Обучение руководителя (генерального менеджера) кофейни

Обучение ключевых, руководящих сотрудников

Профильное обучение рядовых сотрудников

Мероприятия, объединяющие команду

  • От 20 000 до 50 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее
05/ Разработка стратегии развития

Аудит действующей рекламной кампании

Аудит имиджа заведения и ключевых персон в СМИ и в обществе

Мониторинг PR и рекламы на рынке

Анализ инфополя

Формирование рекламных стратегий и бюджетов

  • От 250 000 до 1500 000 рублей
Узнать подробнее
06/ Стратегия развития кофейни

Поиск инвестиционно привлекательных направлений

Оценка рисков и перспектив

Прогноз динамики рынка в нише кофеен

Финанализ перспективных направлений развития кофейни

Разработка плана повышения доходности кофейни

  • От 250 000 до 650 000 рублей
Узнать подробнее
07/ Обновление концепции кофейни

SWOT-анализ и аудит

Конкурентоспособность заведения на рынке

Варианты выбора концепции с учетом посещаемости и рентабельности

Расходы на воплощение вариантов концепции и прогнозные доходы

  • От 30 000 до 50 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее

мы облегчаем вам жизнь

01 Делегируйте все задачи
персональному менеджеру
Он проконтролирует работы, закроет акты и отчитается по каждому этапу открытия кофейни
02 Откройте кофейню без согласований,
поиска прямых поставщиков и лучших цен
Эксперты подберут лучшие решения и проведут согласования
03 Получайте плановую чистую
прибыль не занимаясь бизнесом
Доверьте управление проектом и его развитие ART People Group

Важные этапы для открытия успешной кофейни

1 этап Выездные консультации
2 этап Идея, концепция, функционал
3 этап Best-use экспертиза
4 этап Маркетинговые исследования

Посмотрите полную дорожную карту работ

    Ваши вопросы и ответы компании
    ART People Group

    Сколько денег нужно чтобы открыть предприятие в сфере HORECA
    В 2023 году стоимость инвестиций в открытие ресторана в России составляет от 130 000 до 240 000 рублей (под ключ) без учета строительства здания. Инвестиционные затраты на строительство и оснащение отеля составляют от 200 000 до 340 000 рублей на 1 м2.
    Какой срок окупаемости проекта?
    Средний срок окупаемости предприятия общепита в зависимости от множества факторов варьируется от 1 до 5 лет.
    Сколько стоят ваши услуги?
    Мы работаем с проектами от 300 кв. метров. Средняя цена разработки комплекта проектной документации составляет от 7 500 руб за квадратный метр.
    На каких условиях вы выезжаете на объект?
    Выезд руководителя компании - 100 000 рублей в день + перелет бизнес класс + отель 4-5*
    Выезд руководителя проекта, ведущего дизайнера - 50 000 рублей в день + перелет эконом класс + отель 3-4*
    Сколько вариантов дизайн проекта вы делаете на выбор?
    Мы ценим ваше и наше время, поэтому делаем 1 вариант, над которым работает команда профессионалов. Мы допускаем внесение небольших правок по пожеланию Заказчика, но не более 20%. Мы делаем авторский проект, изучив ваш рынок и конкурентов.
    Могу я заказать только дизайн проект?
    Можете, но стоимость будет выше, чем если вы закажите проект под ключ.
    Можете сделать проект если площадь меньше 300 м2?
    Можем, но стоимость в пересчете на 1 м2 будет выше, т.к. над проектом будет работать такая же команда, их время и компетенции стоят денег.
    Какую информацию нужно предоставить для начала работ?
    План помещения (лучше обмерный), фотографии внутри и снаружи, описание задачи, адрес объекта и ваши контактные данные. В ответ мы отправим нашу анкету, ее нужно заполнить и вернуть нам обратно, на основании данных анкеты, мы сделаем для вас коммерческое предложение на наши услуги.
    Вы помогаете с реализацией проекта?
    Да, мы можем полностью реализовать разработанный нами проект "под ключ".
    Где мне взять мебель, предметы интерьера и отделочные материалы по вашему проекту?
    Мы предоставляем подробную спецификацию на всё, что указано в проекте, со стоимостью, количеством и характеристиками товаров. Всё, что указано в спецификации, мы можем поставить на ваш объект с полным комплексом сервизных услуг (подготовка документов на оплату, логистика, контроль количества и качества).
    Вы работаете только в Москве?
    Мы делаем проекты для Заказчиков по всему миру (на русском и английском языках). Реализация проектов проходит под нашим авторским надзором.
    Вы помогаете с подбором персонала?
    Мы подбираем ключевой персонал для своих проектов (управляющий, шеф повар, сервис менеджер).
    С какими проектами вы работаете?

    ART People Group работает с проектами от 300 кв. м. Ограничение связано с профессиональными гарантиями компании. К сожалению, невозможно создать гарантированно рентабельный бизнес без первоначальных исследований рыночной конъюнктуры и площадки, разработки концепции, генерирующей трафик. Малый бизнес, зачастую, не в состоянии оплачивать исследования экспертов. ART People Group бережет профессиональную репутацию и отказывается от проектов, если обеспечить их рентабельность невозможно.

    Как сделать кофейню успешной?

    До разработки проекта стоит подумать, какое заведение вы открываете и для кого. Выбрать концепцию, которая выделит заведение среди конкурентов. После ввода в эксплуатацию поддерживать высокое качество сервиса, гибко реагировать на действия конкурентов. Корректировать меню и ценовую политику, структуру услуг. в зависимости от сезона, конкурентоспособности заведения, экономической обстановки и других факторов.

    Как можно развивать кофейню?

    В общем смысле, существует 2 направления развития — формирование сети и разработка франшизы. О других возможностях и нюансах перечисленных вариантов вам расскажет эксперт-ресторатор ART People Group.

    Каким будет объем инвестиций для открытия кофейни в Москве?

    Открыть кофейню будет стоить примерно от 50 000 рублей на 1 кв.м площади кофейни. Точнее рассчитать проект и учесть все особенности смогут эксперты ART People Group после изучения площадки и идеи проекта.

    О чем говорит средний чек кофейни?

    Средний чек — многофункциональный показатель, который помогает отслеживать популярность заведения, коммерческую эффективность основной деятельности, рост выручки и другие показатели. Подробнее о том, зачем вам нужен средний чек, расскажут эксперты компании.

    Я не умею управлять кофейней. Что мне делать после открытия?

    Управление вашей кофейней можно полностью передать экспертам компании. Вы можете развивать другие направления вашего бизнеса. Наши специалисты больше 20 лет занимается управлением, разработает и реализует стратегию развития вашего заведения в долгосрочной перспективе, выполняя функции генерального менеджера. Заполнив форму для обратной связи (заявку) вы сможете получить бесплатный обратный звонок и задать интересующие вопросы, узнать необходимую информацию.

    Какие заведения общественного питания наиболее популярны?

    Посетив практически любой город, можно невооруженным взглядом увидеть любителей кофе! Основные популярные заведения расположены в центре.
    Популярными считаются: кондитерские и пекарни мини формата с хорошим бариста, также немаловажную роль играет доставка.

    прозрачно описываем
    свои достижения
    и преимущества

    reference list

    прозрачно описываем 
    свои достижения
    и преимущества

    Получить REFERENCE LIST
    «Мы убеждены — интерьер как уникальное произведение искусства, в котором каждый элемент играет роль
    в пространстве для создания общей гармонии».