+7 (495) 734-99-60

Создаем атмосферные кальянные под ключ
с рентабельностью до 50%

est 2000

Как открыть
кальянную

бизнес в horeca

  Как открыть
кальянную

Первый этап - это разработка концепции кальянной и сопутствующие работы.

Что на проекте делает собственник? Предоставляет доступ на площадку, заявляет плановый объем инвестиций. Согласовывает ключевые моменты — выбор подрядчиков и поставщиков, варианты оформления интерьера, проверяет освоение средств.
Получает отчеты по выполнению работ по этапам.

Что нужно для открытия кальянной?

01/ Консультации в любой точке мира

Личный осмотр локации, изучение конкурентов, инфраструктуры, площадки

Оперативная оценка наиболее эффективного использования
Формирование ТЗ на работы по проекту

  • От 50 000 до 100 000 рублей
Узнать подробнее
02/ Best-use экспертиза

Оценка локации, площадки, конструкции/планировки, проходимости, инфраструктуры и т.п.
Поиск преимуществ перед конкурентами, недостатков, проблем

Предоставление отчета собственнику с описанием наиболее эффективных вариантов коммерческой эксплуатации с обоснованием с точки зрения технологий и экономики

  • От 160 000 рублей
Узнать подробнее
03/ Маркетинговые исследования

Выделение сегментов целевой аудитории, предпочтений, пожеланий
Выявление конкурентов, анализ ценовой политики

Поиск наиболее перспективных каналов реализации и оптимальных методов продвижения
Оценка рисков, емкости ниши, рекомендации и советы экспертов

  • От 50 000 рублей
Узнать подробнее
04/ Идейная концепция

Анализ потенциальных трафикогенерирующих концепций, применимых к проекту и локации
Разработка идеи кафе, как продукта, с обоснованием

Формирование сегментов целевой аудитории
Комплексный анализ сильных и слабых сторон бизнеса, возможностей и рисков

Поиск преимуществ, перспективных направлений развития
Предложения по функциональному зонированию заведения
Оценка перспектив и потенциальной рентабельности

  • От 400 000 рублей
Узнать подробнее
05/ Функциональная концепция

Тип кафе, категория и характеристики (вместимость, клиентопоток, тип обслуживания и т.д.)
План технологических решений по зонам, с размерами

Логистика потребительская и обслуживающая внутри кафе
Соблюдение отраслевых и государственных норм и стандартов в заведениях данной категории

  • От 250 000 рублей
Узнать подробнее
06/ Бизнес-планирование для банков и инвесторов

Анализ рынка и разработка наиболее рентабельной концепции с ТЭО (Технико-экономическим обоснованием)
Описание типов заведения, обслуживания
Методики реализации, смета, план-график вложений и продаж

План основной деятельности, статьи бюджета, кадровая структура
Финансовые показатели (рентабельность, учетная политика, риски по займам и кредитам, кассовые разрывы, поступление выручки и т.д.)

  • От 300 000 рублей
Узнать подробнее
07/ Общая концепция заведения

Планировка и экспликация
Визуализация стилистики
Нюансы обслуживания — категория и класс кафе, режим, тип кухни, мероприятия и т.д.
Предложения по отделочным материалам

  • От 300 000 рублей
Узнать подробнее
08/ Дизайн-проектирование

Разработка дизайна:
— интерьера
— экстерьера
— стоек бара и ресепшен
Разработка и/или подбор мебели и отделочных материалов
Подготовка спецификации для собственника
ТЗ на установку освещения и звука

  • От 3500 до 7 000
Узнать подробнее
01/ Инженерное проектирование

Разработка проекта отопления, водоснабжения, водоотведения, вентиляции и кондиционирования, электроснабжения внутри помещений согласно ГОСТ, СНиП и СП.

  • От 600 рублей
  • За 1 м2 за каждый раздел
Узнать подробнее
02/ ТЗ на проектирование

Схема взаимодействия основных зон и помещений
Увязка нормативов по площади и вместимости
Стандарты, нормативы, применяемые при разработке ТЗ
Технологические рекомендации и решения

  • От 150 о00 рублей
  • В месяц
Узнать подробнее
03/ Анализ готового проекта

Анализ готового проекта
Оценка проекта и поиск ошибок, несоответствия нормативам и технологическим нормам в части эксплуатации площади, логистики потоков, организации кухни и обслуживания

  • От 200 000 рублей
Узнать подробнее
04/ Администратор проекта 

Контроль и отчеты заказчику по направлениям
— комплектации кафе перед открытием
— выбору подрядчиков и поставщиков, наиболее выгодных цен
— проведению тендеров
— подготовке и соблюдению ТЗ и графика освоения инвестиций и выполнения работ

  • От 200 000 до 350 000 рублей
  • 1 месяц
Узнать подробнее
05/ Авторский надзор в проектировании

Консалтинг по вопросам проектирования, соблюдения нормативов и стандартов собственника и руководителя проекта
Участие в рабочей группе
Подготовка предложений по оборудованию, отделочным материалам, поставщикам
Подготовка технического задания
Помощь в согласовании разрешительной документации, лицензий, согласование перепланировки помещения, при необходимости.

  • От 20 000 до 50 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее
06/ Авторский надзор по дизайн-проекту

Отделочные работы и комплектация объекта под контролем специалиста и в соответствии с дизайн-проектом.

  • От 20 000 до 40 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее
07/ Комплектация согласно дизайн-проекту

Подбор и приобретение:
— отделки и декора
— технологического, звукового, светового оборудования
— мебели и аксессуаров
— текстиля, посуды для сервировки и т.д.
Подготовка вариантов КП от поставщиков
Предоставление договоров, счетов-фактур, накладных и иных первичных документов.  Контроль сроков доставки.

  • От 200 000 до 450 000 рублей
Узнать подробнее
08/ Запуск объекта: pre-opening, soft-opening, grand-opening

Тестовый, первичный и фактический запуск
3-6 месяцев до и 1-2 месяца после
Отработка взаимодействия всех служб внутри технологической цепочки
Проверка внутренней логистики
План и график работ и освоения средств
Наем руководителей подразделений и рядовых работников
Запуск документооборота и установка ПО
Контроль внутренних стандартов работы
Поставка расходных ТМЦ — продуктов питания, алкоголя и т.д.
Калькуляция себестоимости меню и услуг
Запуск рекламы и PR, сайта
Отработка технологической цепочки с персоналом на тренингах

  • Индивидуальный расчет стоимости
Узнать подробнее
09/ Разработка бенда

Подготовка всех элементов, относящихся к символике, цветам и стилистике бренда — от логотипа и шрифтов до вывесок, посуды и указателей

  • От 250 000 до 700 000 рублей
Узнать подробнее
010/ Дизайн оригинальной униформы

Разработка уникального дизайна униформы линейного персонала, отшив пробных моделей.

  • От 120 000 до 250 000 рублей
Узнать подробнее
01/ Экспертный аудит операционной деятельности

Выявление несоответствия продукта рыночным и отраслевым стандартам, поиск проблем, разработка рекомендаций и мер по корректировке ситуации

  • От 30 000 до 50 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее
02/ Тренинги для персонала

Подготовка тренингов
— для первого лица предприятия (GM)
— для топ-менеджмента
— тематические тренинги по службам для линейного персонала
— тимбилдинг

  • От 20 000 до 50 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее
03/ Ре-концепция предприятия

Комплексный анализ сильных и слабых сторон бизнеса, возможностей и рисков
Оценка действующей концепции, конкурентоспособности и ситуации на рынке
Подготовка стратегий развития с ТЭО, сметным расчетом и прогнозом выручки и прибыли

  • От 200 000 до 500 000 рублей
Узнать подробнее
04/ Аудит реализации 

Оценка текущих объемов продаж, колебаний выручки и спроса
Мониторинг каналов продаж, лояльности и информированности потребителей
Оценка комплекса предоставляемых услуг
Поиск резервных каналов продаж
Разработка программы лояльности, акций, пакетов услуг
Корректировка ценовой политики

  • От 20 000 до 50 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее
05/ PR и медиа-стратегии продвижения

Оценка имиджа заведения в СМИ и обществе
Оценка действующих рекламы и PR
Выявление характеристик инфополя
Мониторинг действий конкурентов
Разработка стратегии информационного и рекламного взаимодействия с потребителями
Бюджетирование рекламно-информационной кампании

  • От 250 000 до 1500 000 рублей
Узнать подробнее
06/ Кадровый аудит

Оценка соответствия руководителей должностям
Корректировка штатного расписания
Разработка методов мотивации, подготовка отчетов, наем сотрудников

  • От 30 000 до 50 000 рублей
  • 1 рабочий день
Узнать подробнее
07/ Стратегия дальнейшего развития

Поиск наиболее перспективных направлений развития бизнеса
Оценка потенциальной рентабельности этих направлений, рисков, перспектив
Профессиональный подход к подготовке вариантов инвестиционной политики
Подготовка плана динамики спроса и предложения на рынке
Разработка стратегий повышения рентабельности с финансовой оценкой
Разработка целей и задач в рамках выбранного стратегического направления развития

  • От 250 000 до 650 000 рублей
Узнать подробнее

4 важных этапа

1 этап Выездные консультации
2 этап Идея, концепция, функционал
3 этап Best-use экспертиза
4 этап Маркетинговые исследования

Посмотрите, сколько задач решают
наши эксперты для запуска бизнеса

    Услуги и стоимость

    01/ Консультации на площадке - от 50 000 до 100 000₽
    02/ Best-use экспертиза - от 160 000₽
    03/ Дизайн-проект (ТЗ для инженера) - от 3500 до 7 000₽
    04/ Проект инженерных коммуникаций - от 600₽ 1 м2
    05/ ТЗ на разработку проекта - от 150 000₽
    06/ Анализ готового проекта - от 200 000₽
    07/ Администрирование проекта - от 200 000 до 350 000₽
    08/ Контроль расходования средств - от 20 000 до 50 000₽

    мы облегчаем вам жизнь

    01 Делегируйте все задачи
    персональному менеджеру
    Он проконтролирует работы, закроет акты и отчитается по каждому этапу
    02 Откройте кальянную без согласований,
    поиска прямых поставщиков и лучших цен
    Эксперты подберут лучшие решения и проведут согласования
    03 Получайте плановую чистую
    прибыль не занимаясь бизнесом
    Доверьте управление проектом и его развитие ART People Group

    Ваши вопросы и ответы компании
    ART People Group

    Сколько денег нужно чтобы открыть предприятие в сфере HORECA
    В 2023 году стоимость инвестиций в открытие ресторана в России составляет от 130 000 до 240 000 рублей (под ключ) без учета строительства здания. Инвестиционные затраты на строительство и оснащение отеля составляют от 200 000 до 340 000 рублей на 1 м2.
    Какой срок окупаемости проекта?
    Средний срок окупаемости предприятия общепита в зависимости от множества факторов варьируется от 1 до 5 лет.
    Сколько стоят ваши услуги?
    Мы работаем с проектами от 300 кв. метров. Средняя цена разработки комплекта проектной документации составляет от 7 500 руб за квадратный метр.
    На каких условиях вы выезжаете на объект?
    Выезд руководителя компании - 100 000 рублей в день + перелет бизнес класс + отель 4-5*
    Выезд руководителя проекта, ведущего дизайнера - 50 000 рублей в день + перелет эконом класс + отель 3-4*
    Сколько вариантов дизайн проекта вы делаете на выбор?
    Мы ценим ваше и наше время, поэтому делаем 1 вариант, над которым работает команда профессионалов. Мы допускаем внесение небольших правок по пожеланию Заказчика, но не более 20%. Мы делаем авторский проект, изучив ваш рынок и конкурентов.
    Могу я заказать только дизайн проект?
    Можете, но стоимость будет выше, чем если вы закажите проект под ключ.
    Можете сделать проект если площадь меньше 300 м2?
    Можем, но стоимость в пересчете на 1 м2 будет выше, т.к. над проектом будет работать такая же команда, их время и компетенции стоят денег.
    Какую информацию нужно предоставить для начала работ?
    План помещения (лучше обмерный), фотографии внутри и снаружи, описание задачи, адрес объекта и ваши контактные данные. В ответ мы отправим нашу анкету, ее нужно заполнить и вернуть нам обратно, на основании данных анкеты, мы сделаем для вас коммерческое предложение на наши услуги.
    Вы помогаете с реализацией проекта?
    Да, мы можем полностью реализовать разработанный нами проект "под ключ".
    Где мне взять мебель, предметы интерьера и отделочные материалы по вашему проекту?
    Мы предоставляем подробную спецификацию на всё, что указано в проекте, со стоимостью, количеством и характеристиками товаров. Всё, что указано в спецификации, мы можем поставить на ваш объект с полным комплексом сервизных услуг (подготовка документов на оплату, логистика, контроль количества и качества).
    Вы работаете только в Москве?
    Мы делаем проекты для Заказчиков по всему миру (на русском и английском языках). Реализация проектов проходит под нашим авторским надзором.
    Вы помогаете с подбором персонала?
    Мы подбираем ключевой персонал для своих проектов (управляющий, шеф повар, сервис менеджер).

    прозрачно описываем
    свои достижения
    и преимущества

    reference list

    прозрачно описываем 
    свои достижения
    и преимущества

    Получить REFERENCE LIST
    «Мы убеждены — интерьер как уникальное произведение искусства, в котором каждый элемент играет роль
    в пространстве для создания общей гармонии».