Новогодние праздники приносят массу возможностей для продвижения ресторана. Тщательная подготовка способна подчеркнуть вашу концепцию, повысить продажи и выделить вас среди конкурентов.
На этапе планирования и в процессе оформления ресторана к Новому году важно понимать, что ваше заведение должно стать частью положительных воспоминаний для гостей. В этой статье мы расскажем, как грамотно украсить ресторан, чтобы подарить гостям незабываемый гастрономический опыт и создать для них новогоднюю традицию: встречать праздник именно у вас.
В канун Нового года у баров, кафе и ресторанов есть шанс заработать дополнительные деньги. Гости пребывают в приподнятом настроении и готовы потратить больше, чем в обычный вечер. Поэтому мудрым шагом будет дать им такую возможность, продумав уникальный новогодний декор.
Однако новогоднее оформление ресторана — трудоемкий процесс, требующий четкого планирования, профессиональных компетенций и времени. Начало осени идеально для старта. Так вы сможете превзойти конкурентов, предлагая аудитории что-то особенное одним из первых. Вы привлечете людей не только заранее разработанным праздничным меню, но и оформлением ресторана в сказочно красивых новогодних мотивах.
Следующие 7 шагов помогут вам облегчить подготовку ресторана к Новому году:
Либо сделайте один, проверенный успешными рестораторами, шаг: обратитесь к дизайнерам Art People Group, которые продумают каждую деталь новогоднего оформления и создадут волшебную атмосферу уюта для ваших гостей.
Органичность, экологичность и современность — первостепенные составляющие декора ресторанов и кафе в 2024 году. Новогоднее оформление может быть грандиозным, но при этом оно должно оставаться верным концепции заведения, не создавать эффект перегруженности. Позаботьтесь о том, чтобы штрихи декора одновременно украшали праздничные мероприятия, но при этом были уникальными и не разрушали уже созданное позиционирование.
Для создания атмосферы праздника в заведении можно использовать разнообразные элементы декора (гирлянды, световые арки, хвоя, новогодние венки и т.п.), в том числе нетривиальные (дихроическое стекло и др.). Главное — они должны соответствовать стилистике заведения, быть качественными и безопасными. Рассмотрим основной новогодний декор ресторана для оформления интерьера, входной группы и прилегающей к заведению территории.
Оформление ресторана в большинстве случаев предполагает наличие живой либо искусственной елки. Ее обычно размещают в центре банкетного зала, около ресепшена или на входе в заведение. К украшению елки можно подойти классически, используя новогодние шары, гирлянды и другую иллюминацию, либо использовать неординарные решения в виде авторских, корпоративных украшений. Соблюдайте умеренность в количестве декоративных элементов, ваши гости должны чувствовать ваш изысканный стиль.
К Новому году декоративная иллюминация фасада ресторана выходит на первый план. Подсветить и сделать визуально притягательную входную группу можно с помощью заливающего, зонального и фонового освещения, контурного света. Также красиво смотрятся на зданиях световые водопады с новогодним декором.
Новогоднее оформление интерьера ресторана должно не только гармонировать с концепцией, но и вызывать теплые чувства, дарить комфорт гостям. Украсьте банкетный зал, стены и открытые пространства вашего ресторана новогодними огнями, рождественскими композициями, например, омелой, всевозможными тематическими статуэтками: фигурками Деда Мороза, снеговиками и т.п.
Создайте специальные фотозоны, где гости смогут запечатлеть яркую атмосферу праздника. Можно провести конкурс фотографий среди тех, кто отметил ваш ресторан в социальных сетях и победителю вручить, например, подарочную карту на ужин в вашем ресторане.
Новогоднее оформление столов требует повышенного внимания, т.к. это будут волшебные островки веселья и праздника, соединенные в единую концептуальную экосистему ресторана. Для мягкого непринужденного освещения используйте свечи в новогодней стилистике, светодиодные настольные лампы. Добавьте на каждый стол нарядные композиции из свежей хвои. Обязательно позаботьтесь о наличии изысканных столовых приборов, скатертей и салфеток с рождественскими мотивами.
Новогоднее украшение витрин и окон привлекает внимание к вашему ресторану, особенно если он расположен в локации с высоким трафиком. Подчеркнуть неповторимый стиль заведения, вызвать теплые чувства у прохожих и желание зайти к вам способны различные варианты новогодних узоров и рисунков на окнах. Они наносятся методом аэрографии, с помощью трафарета, искусственного снега. Также хорошо смотрятся на витринах интерактивные элементы в виде упряжки оленей с Дедом Морозом, Снегурочкой, подарочные коробки со сладостями, бантами и другим рождественским декором.
Помимо оформления интерьера, фасада вашего ресторана, обязательно подготовьте и прилегающую территорию ресторана на Новый год:
В канун Нового года люди ищут более изысканные, экстравагантные впечатления от ужина. Они готовы раскошелиться, чтобы побаловать себя блюдами, которые не заказали бы в обычный вечер. Поэтому разработайте специальное праздничное меню, чтобы заставить вкусовые рецепторы гостей трепетать, а сердца наполняться радостью.
Премиальное новогоднее меню может включать позиции с более роскошными ингредиентами: лосось гравлакс, тартар из желтоперого тунца, хрустящая утка в кисло-сладком соусе с каштанами, фуа-гра, икра…Главное — вы должны привести в порядок логистику и убедиться в том, что ваш персонал знает, как приготовить и правильно преподнести гостям каждое блюдо. А что для тех, кто хочет остаться дома? Добавьте праздничное настроение в блюда навынос, которые будут вкусными и удобными для транспортировки.
Не забывайте о напитках, ведь лучшее время подавать коктейли, вино, шампанское — это канун Нового года. Подавайте их в красивых бокалах с изысканными украшениями. И помните, что даже в период праздников в вашем ресторане обязательно будут беременные женщины, тренирующиеся спортсмены, назначенные водители и люди, проходящие реабилитацию. Поэтому обязательно включите в меню безалкогольные напитки.
Чем раньше вы подготовите свой ресторан к новогоднему обслуживанию, тем качественнее будет ваш сервис в период праздников. Более того, раннее анонсирование новогоднего меню — отличный способ привлечь людей, которые не являются вашими постоянными клиентами, но которых, возможно, привлечет ваше предложение.
Украшение ресторана выбрано, меню составлено, переходим к сервису. Важно найти баланс между новаторством и не слишком большой нагрузкой на ваш персонал. Если меню сложное, то это может неблагоприятно сказаться на работе кухни, зала. Но и тут есть выход. Внедрите в предновогодний график несколько дополнительных поваров или официантов, чтобы быть уверенным, что обслуживание гостей пройдет гладко. Обязательно проведите инструктажи, устройте корпоративное мероприятие для всех сотрудников ресторана. Ваша счастливая команда — залог успешного празднования Нового года!
Разработка маркетинговых стратегий предновогодних акций — важнейший этап подготовки к предстоящим мероприятиям. Вот несколько идей, которые вы можете реализовать на самых популярных каналах в предпраздничный сезон.
Увеличьте количество прямых бронирований и обеспечьте авансовые платежи с помощью специальной сезонной целевой страницы на вашем веб-сайте. Разработайте лендинг на праздничную тематику для продвижения новогоднего меню, анонсирования мероприятий, праздничных часов работы.
Социальные сети — один из самых эффективных способов привлечения клиентов в ваш ресторан. Запускайте рекламу в социальных сетях за 3-4 недели до Нового года. Будьте особенно активны в течение последних 10 дней перед праздником: напоминайте людям о своих предложениях, создавайте ощущение срочности, предлагая скидку в последнюю минуту; разыгрывайте подарочные купоны, опубликуйте ролик «до и после», демонстрирующий праздничное сияние вашего ресторана. Побуждайте людей окунуться в гостеприимную атмосферу заведения, чтобы почувствовать «вкус» сезона.
Электронная почта остается одним из самых эффективных каналов в наборе маркетинговых инструментов ресторана. Данные о гостях помогают персонализировать электронные письма и стимулировать предновогодние бронирования с помощью целевой кампании.
Когда люди приходят в ресторан на Новый год, они хотят оказаться в волшебной ауре праздника. Ваша аудитория ищет не только вкусную еду, гостям нужна атмосфера старых друзей, где все, кажется, знают друг друга и хотят весело провести время вместе.
Праздничное оформление ресторанов, кафе создает для людей отличное настроение, оставляет в памяти приятные моменты и мотивирует фотографироваться на фоне изысканных элементов интерьера, экстерьера. В результате аудитория делится фото и помогает привлечь внимание потенциальных посетителей к вашему заведению.
Компания Art People Group готова украсить ваш ресторан модным декором к встрече Нового года. Приложим все усилия, чтобы ваше заведение стало востребованной локацией в период праздников и не только.