от 50 000 за м2
1 месяц
Потребуется согласование проекта:
Проект должен разрабатывать ГИП с опытом проектирования HoReCa
важные
преимущества
Список чертежей для предприятий общественного питания
Личный осмотр локации, изучение конкурентов, инфраструктуры, площадки
Оперативная оценка наиболее эффективного использования
Формирование ТЗ на работы по проекту
Разработка проекта отопления, водоснабжения, водоотведения, вентиляции и кондиционирования, электроснабжения внутри помещений согласно ГОСТ, СНиП и СП.
Схема взаимодействия основных зон и помещений ресторана
Увязка нормативов по площади и вместимости
Стандарты, нормативы, применяемые при разработке ТЗ
Технологические рекомендации и решения
Анализ готового проекта
Оценка проекта и поиск ошибок, несоответствия нормативам и технологическим нормам в части эксплуатации площади, логистики потоков, организации кухни и обслуживания
Контроль и отчеты заказчику по направлениям
— комплектации кафе перед открытием
— выбору подрядчиков и поставщиков, наиболее выгодных цен
— проведению тендеров
— подготовке и соблюдению ТЗ и графика освоения инвестиций и выполнения работ
Обсудите ваш проект
с экспертом
и он подготовит
персональное
предложение
Это комплекс решений, обеспечивающих комфортное пребывание посетителей и функциональность помещения. К ним относятся: вентиляция и кондиционирование вашего помещения, электроснабжение, отопление, система водоснабжения, канализации
Наша компания поможет качественно спроектировать инженерные системы которые гарантируют безопасность, экономичность эксплуатации кафе и комфорт как для гостей, так и для персонала.
Главное - четкое понимание своих потребностей и целей. Важно выбрать опытного дизайнера, который сможет учесть все нюансы работы ресторана.
Должны быть тщательно спланированы функциональность и планировка помещения для эффективной работы персонала и комфорта посетителей.
Регулярное общение с дизайнером поможет избежать недопонимания и будет способствовать своевременным корректировкам проекта.
Проект кафе играет важную роль.
Главная цель проектирования кафе - создание комфортной и уютной атмосферы, которая бы привлекала посетителей и способствовала их долгому и приятному времяпрепровождению. Важно учесть индивидуальные особенности и предпочтения целевой аудитории, чтобы создать уникальный и запоминающийся образ заведения. Необходимо учесть эргономику рабочего пространства и оптимальное использование площади, чтобы обеспечить эффективность работы персонала и удобство посетителей. Позаботиться о технологичности кухни. В кафе обязательным является современное хлебопекарное и кондитерское оборудование.
Система вентиляции играет ключевую роль для кафе, баров.. Это не просто элемент комфорта, но и залог здоровья посетителей и персонала. Свежий и чистый воздух улучшает общее самочувствие гостей, повышая их удовлетворенность от посещения заведения.
Наличие качественных систем вентиляции и кондиционирования особенно актуально для открытых кулинарных пространств. Кроме того, она способствует поддержанию оптимального микроклимата, предотвращая размножение бактерий и формирование плесени.
Проект вентиляции также подразумевает индивидуальный подход.
Это процесс, который требует учета множества факторов: строгое соблюдение санитарных норм, оптимизация рабочих процессов для эффективной работы персонала и минимизации времени ожидания клиентами. Также важно продумать комфортное размещение посетителей, адаптивное меню и его соответствие целевой аудитории.
Не менее значительным является профессиональное оборудование, которое должно быть надежным и функциональным.
Это комплексный процесс, требующий участия множества специалистов.
Наша команда — это синергия таланта и инноваций. Мы занимаемся разработкой проектов для ресторанов и кафе, стремясь привнести в эту сферу что-то по-настоящему новое.
В нашей компании уделяется внимание всем деталям, которые делают обслуживание клиентов быстрее и качественнее (расположение посадочных мест, линия раздачи). Наш подход объединяет последние достижения технологий и понимание потребностей как владельцев заведений, так и их гостей.
Проект имеет ключевое значение и является неотъемлемой частью создания и успешного развития бизнеса в сфере horeca. Он служит основой для определения всех ключевых аспектов и стратегий, которые будут использоваться в процессе управления рестораном. Этот проект включает в себя такие компоненты, как бизнес-план, маркетинговая стратегия, операционные процессы, финансовые аспекты и многое другое. Благодаря проекту ресторана, предприниматели могут ясно определить свои цели, целевую аудиторию, уникальное предложение, конкурентные преимущества и иные факторы, которые способствуют достижению успеха.
Прежде всего, необходимо тщательно продумать – какая будет планировка у вашего будущего заведения общепита, учитывая все необходимые производственные или, торговые зоны (такие как зона для приема гостей, кухня, бар, санузлы). Важно также учесть требования пожарной безопасности и санитарных норм, чтобы ваше заведение соответствовало всем законодательным требованиям. Кроме того, необходимо правильно выбрать все необходимое оборудование и мебель, учитывая функциональность и эстетические аспекты, а также заботиться о создании комфортной атмосферы для гостей. Планирование и внимательное отношение к деталям помогут вам избежать ошибок при создании будущего заведения, которое будет привлекать посетителей и приносить прибыль.
Да, конечно.
Мы создаем уникальные дизайны объектов общественного питания, в том числе кофейни.
Компания ART PEOPLE работает только с профессиональными дизайнерами интерьера и агентствами, специализирующимся на оформлении коммерческих пространств. Такие специалисты смогут учесть все нюансы и предпочтения для создания стильного и функционального пространства вашей кофейни.
Визуальный осмотр инфраструктуры и расположения площадки
Экспресс-анализ возможного концептуального использования
Составление технического задания на необходимые работы
Анализ расположения, окружения, конструктивных особенностей, потенциальных клиентопотоков и т.п.
Выявление минусов и конкурентных преимуществ
Варианты коммерческого использования и анализ их эффективности, технико-экономическое обоснование
Сегментирование рынка по разным признакам
Потенциальные потребители и их предпочтения
Конкуренты и цены
Каналы продаж и продвижения
Риски, экспертные оценки, рекомендации
Анализ возможных концепций, генерирующих трафик
Обоснование идеи продукта, визуализация, портреты потребителя по сегментам
SWOT-анализ
Креативные предложения, выделение конкурентных преимуществ
Описание основных зон и их функционала
Общий анализ коммерческой эффективности и перспектив развития объекта
Маркетинговый анализ
Обоснованная концепция
Формируемый продукт
Стратегии продаж
Инвестиционный план
(сметный расчёт с реальными
ценами, план-график
реализации)
Операционный план (деятельность,
управление, статьи доходов/расходов, штатная и орг. структура)
Финплан (риски, денежные потоки, окупаемость, учёт кредитов)
Определение типа, категории,
параметров и характеристик
(вместимости, максимальной
проходимости и прочее)
Технологические решения
основных зон (с привязкой
к планам и размерам)
Внутренняя логистика
гостевых и служебных потоков
Соблюдение основных норм,
требований, стандартов
для объектов данной категории
Планировочные решения, схема помещений с экспликацией
Стилистическая концепция интерьера с эскизами
Концепция обслуживания, класс заведения, режимы работы
Предварительный подбор отделочных материалов
Узнать подробнее
Оформление фасадов здания, входной группы
Дизайн-проект интерьера
Разработка и проектирование барной стойки, стоек ресепшн
Проектирование и подбор мебели
Спецификация по проекту
Проект инсталляции светового и звукового оборудования
(до 10 % от стоимости оборудования)
Системы вентиляции и кондиционирования
Системы отопления
Системы водоснабжения и канализации;
Внутренние электросети
Перечень и функциональная увязка основных зон и блоков, технических и служебных помещений
Расчёт вместимости и рекомендуемая площадь
Ссылки на нормативные документы, технологические и логистические рекомендации и решения
Узнать подробнее
Выявление недоработок и несоблюдения основных параметров в проекте заказчика
— наличия и размеров помещений
— нерационального использования — пространства
— ошибок в логистике
— недоработок в разведении потоков
— технологических просчётов
— нарушения норм СанПиН и СНиП
Оснащение объекта «под ключ» до запуска в коммерческую эксплуатацию:
— выбор подрядчика по проектированию
— поиск надежных поставщиков и — проведение тендеров
— экспертиза цены и качества
— составление ТЗ и плана-графика работ
— контроль сроков, качества, исполнения обязательств поставщиками и подрядчиками
Профессиональные консультации для собственника и руководителя проекта по текущим вопросам
Участие в рабочей группе проекта и составление ТЗ на работы
Рекомендации по выбору оборудования, поставщиков и материалов
Решение технологических вопросов согласно специализированным требованиям
Контроль соответствия выполняемых на объекте отделочных работ дизайн-проекту
Узнать подробнее
Подбор, в соответствии с дизайн-проектом:
— отделочных и декоративных материалов
— оборудования и электротехники
мебели и фурнитуры
— посуды, стекла и столовых приборов и т. п.
— текстиля, декораций и т.п.
Предоставление Заказчику КП, счетов, договоров поставки и других подтверждающих документов Контроль сроков оплаты и поставки
Узнать подробнее
Логотип (3 варианта)
Фирменная палитра и система цветов, шрифтов
Бланки чека, папка и бланк меню, бейджи, визитки
Форма персонала, мужская и женская
Настольная рекламная продукция
Спички, пакетированный сахар и т.п.
Упаковка пищевая и стаканы
Брендирование предметов
Дизайн вывесок и табличек-указателей и прочее.
Дизайн фирменной одежды официантов, барменов, хостес, метрдотелей
Разработка моделей одежды
Отшив опытных образцов (для производства)
3-6 месяцев до запуска и 2 месяца после
План-график работ и финансирования
Найм персонала
Внедрение стандартов, документооборота
Закупка расходных материалов, калькуляция себестоимости
Запуск PR и тренинги
Отработка услуг и взаимодействия служб
Аудит текущих продаж, их сезонности, динамики, используемых каналов, узнаваемости услуг, доступности информации в ресурсах Интернет
Выявление скрытых резервов, не используемых каналов, программы лояльности
Формирование пакетов услуг и спец. предложений, ценовая политика
Узнать подробнее
Анализ PR- и рекламных кампаний
Анализ информации и имиджа в СМИ, обществе
Мониторинг действий участников рынка
Оценка характеристик инфополя
Создание PR-, Event-, медиа-стратегий и бюджетов
Выявление ключевых стратегических направлений
Анализ инвестиционной привлекательности отрасли
Разработка сценариев развития с учетом перспектив и рисков
Прогноз изменения конъюнктуры спроса и предложения
Методы повышения доходности и качества услуг
Финансовая оценка альтернатив
Разработка стратегических целей и задач, мер для внедрения стратегии
SWOT-анализ
Аудит концепции
Востребованность, конъюнктура рынка
Альтернативные варианты развития с обоснованием
Затраты на реализацию и планируемые изменения доходности
Анализ операционной деятельности, продаж, имиджа заведения
Маркетинговый анализ
Разработка и реализация концепции, привлекающей трафик
Анализ рекламных кампаний
Разработка и реализация мер и способов увеличения рентабельности, продаж
Корректировка стратегии развития
Управление инвестиционным объектом
Подготовка отчетов для собственника