Как концепция заведения влияет на график работы
27 сентября 2018
Составляя концепцию ресторана, необходимо серьезно подойти к организации режима его работы. В принципе, график составляется непосредственно владельцем заведения, но создается он в соответствии с нормами, установленными законодательством.
Время приема посетителей зависит от нескольких факторов – типа заведения, целевой аудитории, рабочего времени персонала, времени года. К примеру, время работы ресторана гостиничного типа должно удовлетворять посетителей даже во время традиционного перерыва.
Время работы
Часы работы зависят от формата заведения, который может быть круглосуточным, вечерним и дневным.
Составляя график работы ресторана, желательно руководствоваться следующими принципами.
- Наличие таблички, которая находится на видном месте у входа. Посетители должны ориентироваться в режиме работы заведения, знать его название, время открытия и закрытия.
- Место расположения. Если ресторан находится в жилом доме – режим его функционирования ограничивается до 22.00 часов.
- Рестораны, находящиеся вдали от жилых домов, могут отодвинуть время своего закрытия.
- В праздничные и выходные дни график работы ресторана может меняться.
В случае изменения расписания работы заведения, его сотрудники должны проинформировать население об этом факте. Информация может подаваться в любой форме, например, сменой вывески, объявлением в режиме онлайн на официальном сайте или городском портале.
Время работы поваров ресторана
Составляя график работы поваров ресторана, следует учитывать такие моменты.
- Составляется он за месяц вперед, а иногда на весь сезон.
- При составлении необходимо учитывать гигиену труда работников заведения.
- Нужно равномерно распределять праздники, выходные, ночные смены.
- Необходимо соблюдать пункты договора, по которому сотрудник принимался на работу.
- Желательно учитывать психологическую совместимость персонала.
Наша компания занимается разработкой ресторанной концепции с учетом современных тенденций в области управления и ведения ресторанного бизнеса. Компетентные сотрудники, работающие у нас, оказывают услуги по составлению графика работы заведения, дают полезные рекомендации относительно времени работы поваров, других членов коллектива.
Мы открыты для общения, поэтому, проконсультируем вас в любое время, удобное для вас.
← ПредыдущаяВсе статьиСледующая→
Бесплатная консультация
Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
Похожие статьи
Другие проекты компании
Как начать работать с нами
01
Позвоните нам по телефону
+7 (495) 734-99-60.
Отправьте на e-mail: info@artpeople.ru
письмо с описанием вопроса, по возможности, если имеете, приложите планы помещений, техническое задание.
02
Заполните и пришлите нам анкету, которую вы получите в ответ на вашу заявку.
03
Самостоятельно или с помощью нашего специалиста разработайте подробное техническое задание на определенные ранее виды работ.
04
Ознакомьтесь с нашим коммерческим предложением. Заключите договор на виды работ которые вам необходимы.