Лого Арт Пипл ГруппРестораны
Клубы
Отели
под ключ
+7 (495) 734-99-60|8 (800) 333-04-18
Все статьи

Pre-opening, soft-opening, grand-opening ресторана: определения и различия

ПредыдущаяВсе статьиСледующая

27 сентября 2018

Когда закончена подготовка помещения: выполнен ремонт, наведен порядок, расставлена мебель, приближается долгожданный момент – открытие ресторана. Этот период, называемый старт-апом, очень важен для всей дальнейшей деятельности заведения. В это время закладываются специфические черты данного ресторана, которые непосредственно сказываются на прибыли.

Этапы запуска ресторана

Период открытия ресторанного заведения можно подразделить на три этапа: pre-opening, soft-opening, grand-opening. Что подразумевает каждый из них?

  1. Этап pre-opening (или предзапуск) включает составление плана работы на первые месяцы на всех периодах открытия. Среди них приведение строительных недоработок к необходимому стандарту; налаживание работы по подбору персонала, подготовка бизнес-процесса, внутренней структуре служб; проведение начального общего тренинга; корректировка должностных обязанностей; проверка программного обеспечения. На этапе pre-opening ресторан подготавливают к первому открытию, анализируют готовность оборудования и всех служб к приему посетителей.
  2. На этапе soft-opening (или пробного запуска) выявляют критические моменты в финансово-хозяйственном направлении. Предприятие начинает свою деятельность до его открытия на официальном уровне. Проводится коррекция всех процессов и бизнес-планов. Разрабатываются системы мотивации. Выполняются основные услуги в режиме, близком к штатному. Анализируются недостатки в обслуживании посетителей. Для пробного запуска лучше пригласить близких и знакомых, которые не так строго будут оценивать работу персонала, при этом первым посетителям делаются скидки.
  3. Этап grand-opening считается официальным открытием и началом работы ресторана. Заведение функционирует в полном объеме, предоставляя весь спектр услуг. Торжественное открытие состоит обычно из презентации, пресс-конференции, праздничных мероприятий и фуршета.

Компания «АртПипл Групп» берет на себя обязанности по запуску ресторана, чтобы облегчить вам работу. Наши специалисты знакомы со всеми тонкостями ресторанных старт-апов. Мы предлагаем управленческий надзор на всех этапах открытия, который нацелен на результат. Работаем с проектами любой сложности и гарантируем успех.

Бесплатная консультация

Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.

Как начать работать с нами

 

01

 

Позвоните нам по телефону
+7 (495) 734-99-60.

Отправьте на e-mail: info@artpeople.ru
письмо с описанием вопроса, по возможности, если имеете, приложите планы помещений, техническое задание.

02

 

Заполните и пришлите нам анкету, которую вы получите в ответ на вашу заявку.

03

 

Самостоятельно или с помощью нашего специалиста разработайте подробное техническое задание на определенные ранее виды работ.

04

 

Ознакомьтесь с нашим коммерческим предложением. Заключите договор на виды работ которые вам необходимы.

ПредыдущаяВсе новостиСледующая