Лого Арт Пипл ГруппРестораны
Клубы
Отели
под ключ
+7 (495) 734-99-60|8 (800) 333-04-18
Все статьи

Оптимизация штата сотрудников кафе

19 октября 2018

Оптимизация штата сотрудников может значительно повлиять на имидж любого заведения. Особенно актуальным становится данный вопрос в условиях конкуренции между подобными предприятиями. В связи с этим большинство руководителей кафе и ресторанов заинтересованы в поиске ответственных, квалифицированных сотрудников, готовых совершенствовать свои профессиональные качества.

Выбор ответственного за оптимизацию штата

Вопросами оптимизации численности штата занимается менеджер по кадрам, который отвечает за устройство на работу и обучение персонала. В его компетенцию входит аттестация сотрудников заведения и контроль за

исполнение ими должностных инструкций, которые делают работу в кафе более эффективной.

Санкции по отношении к персоналу применяются вследствие грубых нарушений, препятствующих оптимизации штата работников данной сферы. Они выражаются  в форме выговора или испытательного срока, который дается на определенное время.

Оптимизация рабочего процесса

Главное правило эффективного управления персоналом связано с распределением трудовых обязанностей и дифференциацией ответственности.

На практике сфера деятельности среди сотрудников кафе, ресторанов быстрого питания выглядит так:

  • обеспечением качественного и разнообразного меню занимаются сотрудники кухни;
  • общение с посетителями заведения является прерогативой обслуживающего персонала;
  • выполнение других обязанностей лежит на плечах подсобных рабочих.

Главным аспектом успешной деятельности любого предприятия является мотивация ее сотрудников. Для подсобников, обслуживающего персонала основным стимулом качественной работы считается достойный заработок. Для управленческого звена хорошей мотивацией будет продвижение по карьерной лестнице и признание заслуг за профессионализм.

Одно из главных направлений деятельности компании «Арт Пипл Групп» связано с обучением руководства кафе, ресторанов, других заведений общественного питания правилам оптимизации штата работников. Наши опытные сотрудники с удовольствием поделятся с вами опытом, идеями, наработками, которые обязательно помогут вам занять лидирующие позиции на современном рынке. Обращайтесь к профессионалам!

ПредыдущаяВсе статьиСледующая

Бесплатная консультация

Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.

Как начать работать с нами

 

01

 

Позвоните нам по телефону
+7 (495) 734-99-60.

Отправьте на e-mail: info@artpeople.ru
письмо с описанием вопроса, по возможности, если имеете, приложите планы помещений, техническое задание.

02

 

Заполните и пришлите нам анкету, которую вы получите в ответ на вашу заявку.

03

 

Самостоятельно или с помощью нашего специалиста разработайте подробное техническое задание на определенные ранее виды работ.

04

 

Ознакомьтесь с нашим коммерческим предложением. Заключите договор на виды работ которые вам необходимы.