Лого Арт Пипл ГруппРестораны
Клубы
Отели
под ключ
+7 (495) 734-99-60|8 (800) 333-04-18
Все статьи

Как концепция заведения влияет на график работы

ПредыдущаяВсе статьиСледующая

27 сентября 2018

Составляя концепцию ресторана, необходимо серьезно подойти к организации режима его работы. В принципе, график составляется непосредственно владельцем заведения, но создается он в соответствии с нормами, установленными законодательством.

Время приема посетителей зависит от нескольких факторов – типа заведения, целевой аудитории, рабочего времени персонала, времени года. К примеру, время работы ресторана гостиничного типа должно удовлетворять посетителей даже во время традиционного перерыва.

Время работы

Часы работы зависят от формата заведения, который может быть круглосуточным, вечерним и дневным.

Составляя график работы ресторана, желательно руководствоваться следующими принципами.

  1. Наличие таблички, которая находится на видном месте у входа. Посетители должны ориентироваться в режиме работы заведения, знать его название, время открытия и закрытия.
  2. Место расположения. Если ресторан находится в жилом доме – режим его функционирования ограничивается до 22.00 часов.
  3. Рестораны, находящиеся вдали от жилых домов, могут отодвинуть время своего закрытия.
  4. В праздничные и выходные дни график работы ресторана может меняться.

В случае изменения расписания работы заведения, его сотрудники должны проинформировать население об этом факте. Информация может подаваться в любой форме, например, сменой вывески, объявлением в режиме онлайн на официальном сайте или городском портале.

Время работы поваров ресторана 

Составляя график работы поваров ресторана, следует учитывать такие моменты.

  1. Составляется он за месяц вперед, а иногда на весь сезон.
  2. При составлении необходимо учитывать гигиену труда работников заведения.
  3. Нужно равномерно распределять праздники, выходные, ночные смены.
  4. Необходимо соблюдать пункты договора, по которому сотрудник принимался на работу.
  5. Желательно учитывать психологическую совместимость персонала.

Наша компания занимается разработкой ресторанной концепции с учетом современных тенденций в области управления и ведения ресторанного бизнеса. Компетентные сотрудники, работающие у нас, оказывают услуги по составлению графика работы заведения, дают полезные рекомендации относительно времени работы поваров, других членов коллектива.

Мы открыты для общения, поэтому, проконсультируем вас в любое время, удобное для вас.

Бесплатная консультация

Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.

Как начать работать с нами

 

01

 

Позвоните нам по телефону
+7 (495) 734-99-60.

Отправьте на e-mail: info@artpeople.ru
письмо с описанием вопроса, по возможности, если имеете, приложите планы помещений, техническое задание.

02

 

Заполните и пришлите нам анкету, которую вы получите в ответ на вашу заявку.

03

 

Самостоятельно или с помощью нашего специалиста разработайте подробное техническое задание на определенные ранее виды работ.

04

 

Ознакомьтесь с нашим коммерческим предложением. Заключите договор на виды работ которые вам необходимы.

ПредыдущаяВсе новостиСледующая