Бизнес-план спорт-бара или пивной

Спортивные бары в последнее время приобрели большую популярность в нашей стране, ранее данный формат заведений существовал только в Европе. Открытие спорт бара имеет ряд преимуществ. Благодаря регулярной трансляции массовых спортивных мероприятий и продаже алкогольных напитков с вкусной едой многие болельщики предпочтут "специализированное" заведение традиционному.

Прежде чем приступить к реализации своей бизнес-идеи, следует определить рентабельность заведения и составить подробный бизнес-план спорт-бара, с учётом нескольких важных нюансов, существенно влияющих на успех бизнеса.

 









Выбор местоположения. Одно из главных условий успешного бизнеса - правильный выбор местоположения будущего спортивного бара в местах с высокой проходимостью. Для этого нужно провести тщательный анализ района, где планируется открытие спорт-бара, изучить транспортные потоки, наличие прямых и косвенных конкурентов, соседство с крупными торговыми центрами, гостиницами и т.д. Площадь выбранного помещения должна составлять не менее 200-т квадратных метров с вместимостью 60-70 человек в главном зале и включать в себя кухню, гардеробную, санузел и подсобное помещение.

Оформление интерьера. Интерьер пивного бара необходимо оформлять согласно выбранной концепции и тематике, ориентированной на конкретный вид спорта или несколько. Основными элементами данного оформления могут быть постеры и фотографии спортивной тематики на стенах, форма известных спортсменов, витрины с билетами, символика команд, спортивные кубки, сувениры и многое другое.

Оснащение помещения. Не менее важная часть спортивного бара – качественное оборудование. В главном зале необходимо установить большие плазменные экраны и проекторы для спортивных трансляций, также потребуется установка акустической системы и удобная мебель: массивные деревянные столы, стулья, диваны. Для кухонного оснащения потребуются плиты, холодильные камеры, посудомоечная машина, оборудование для хранения еды, посуда и барное оборудование.

Подбор персонала. Высокое качество обслуживания и успешное функционирование спортивного бара возможно благодаря найму квалифицированного обслуживающего персонала: официантов, барменов, повара, уборщиков, бухгалтера и охранника. Для презентабельного внешнего вида желательно обеспечение данных сотрудников униформой с логотипом вашего заведения.

Ассортимент. Хороший доход заведения во многом зависит от представленного ассортимента напитков и закусок в меню. К реализации должны быть представлены: широкий ассортимент качественных сортов живого пива на розлив, разнообразные закуски к нему и горячие блюда. Возможно заключение договора с местными пивоварнями на поставку напитков или открытие собственного производства.

Как начать работать с нами

 
01
 
02
 
03
 
04
 
Позвоните нам по телефону
+7 (495) 734-99-60.

Отправьте на e-mail: info@artpeople.ru
письмо с описанием вопроса, по возможности, если имеете, приложите планы помещений, техническое задание.
Заполните и пришлите нам анкету, которую вы получите в ответ на вашу заявку.
Самостоятельно или с помощью нашего специалиста разработайте подробное техническое задание на определенные ранее виды работ.
Ознакомьтесь с нашим коммерческим предложением. Заключите договор на виды работ которые вам необходимы.

Обратная связь





Как начать работать с нами

 
01
 
02
 
03
 
04
 
Позвоните нам по телефону
+7 (495) 734-99-60.

Отправьте на e-mail: info@artpeople.ru
письмо с описанием вопроса, по возможности, если имеете, приложите планы помещений, техническое задание.
Заполните и пришлите нам анкету, которую вы получите в ответ на вашу заявку.
Самостоятельно или с помощью нашего специалиста разработайте подробное техническое задание на определенные ранее виды работ.
Ознакомьтесь с нашим коммерческим предложением. Заключите договор на виды работ которые вам необходимы.