Бизнес-план ресторана

Получение прибыли и преумножение стартового капитала – основная цель создания любого проекта, в частности, бизнес-плана по открытию ресторана. Во многом грамотно составленный бизнес-план – это финансово-экономический инструмент, позволяющий просчитать возможные ошибки до начала активной деятельности по его реализации.

 

Бизнес-план по открытию ресторана включает в себя отработку следующих пунктов:

- территориальное месторасположение объекта. На основании данных маркетинговых исследований, изучения конкурентного окружения, удобства подъезда, проходимости людских потоков, наличия и размера парковок определяется платёжеспособность и контингент потенциальных клиентов. На основании проведённого анализа принимается решение о точном месторасположении будущего объекта. Так, например, ресторан для целевой аудитории среднего достатка уместнее разместить в деловой части города, в то время как элитные заведения для людей высокого достатка целесообразнее открыть в центре;

- описание концепции и ценового сегмента ресторана. Перед запуском собственного бизнеса следует определиться с уровнем и концептуальностью открываемого заведения. По государственным стандартам рестораны подразделяются на три основных класса: люкс, высший класс и первый класс. Владельцами ресторана применяются такие категории, как: заведения быстрого обслуживания, элитные рестораны и демократичные заведения. Согласно уровню открываемого ресторана, необходимо выбрать кухню, которая будет предлагаться гостям: традиционная, азиатская, европейская, кавказская или украинская. От данного выбора зависит размер помещения, приобретамое оборудование, подбор персонала и другие критерии;

- дизайнерское оформление ресторана может быть выполнено в классическом, домашнем, аристократическом, азиатском, морском или любом другом стиле. Главное, чтобы оно сочеталось с концепцией заведения, окружающим антуражем и предлагаемой гостям кухней. Затраты на ремонт, аренду помещения, а также дизайнерское оформление должны отражаться в бизнес-плане;

- закупка оборудования. Эффективное функционирование бизнеса на высоком уровне возможно благодаря такому качественному оборудованию, как: плиты, холодильники, вытяжки, разделочные столы, кухонный инвентарь. Также мебель для основного зала должна быть наилучшего качества;

- подбор персонала. Полноценное и прибыльное функционирование ресторана возможно благодаря найму высококвалифицированного персонала: управляющего, шеф-повара, поваров, официантов, барменов, уборщицы;

- смета расходов по реализации проекта. В данном пункте проводится расчёт суммы инвестиций на открытие ресторана, в частности, на оформление документации, дизайн и технический проект ресторана, оплату труда персонала, ремонт и декорирование помещения, закупку оборудования и хозяйственного инвентаря, покупку мебели, продуктов, напитков и т.д., включая расходы на финансирование деятельности для выхода на самоокупаемость.

Итак, наглядно просчитать возможные риски, сделать вложение собственных средств надёжным и гарантирующим доход гораздо легче с грамотно составленным бизнес-планом, который вам помогут разработать специалисты нашей компании.

Как начать работать с нами

 
01
 
02
 
03
 
04
 
Позвоните нам по телефону
+7 (495) 734-99-60.

Отправьте на e-mail: info@artpeople.ru
письмо с описанием вопроса, по возможности, если имеете, приложите планы помещений, техническое задание.
Заполните и пришлите нам анкету, которую вы получите в ответ на вашу заявку.
Самостоятельно или с помощью нашего специалиста разработайте подробное техническое задание на определенные ранее виды работ.
Ознакомьтесь с нашим коммерческим предложением. Заключите договор на виды работ которые вам необходимы.

Обратная связь





Как начать работать с нами

 
01
 
02
 
03
 
04
 
Позвоните нам по телефону
+7 (495) 734-99-60.

Отправьте на e-mail: info@artpeople.ru
письмо с описанием вопроса, по возможности, если имеете, приложите планы помещений, техническое задание.
Заполните и пришлите нам анкету, которую вы получите в ответ на вашу заявку.
Самостоятельно или с помощью нашего специалиста разработайте подробное техническое задание на определенные ранее виды работ.
Ознакомьтесь с нашим коммерческим предложением. Заключите договор на виды работ которые вам необходимы.