Бизнес-план кондитерской

Одним из наиболее перспективных и востребованных направлений в сфере обслуживания, не требующих большого количества оборудования и финансовых вложений, является кондитерский бизнес. Начальным этапом открытия собственной кондитерской является составление бизнес-плана, который станет основой и надёжным помощником во всех сферах деятельности владельца.

Составление бизнес-плана кафе-кондитерской начинается с анализа рынка на предмет популярности данного вида деятельности и наличия аналогичной продукции в предполагаемом районе открытия. Данный мониторинг позволит провести оценку тех направлений развития производства, которые в будущем принесут максимальную прибыль.

 

 

 

Выбор концепции. Формат предприятий в сегменте кондитерского бизнеса может быть различным, например, пекарня, булочная-кафетерий или полноценное кафе с розничной реализацией кондитерских изделий. Всё зависит от собственных предпочтений.

Важным элементом успешной деятельности является следующий шаг бизнес-плана: выбор помещения и местоположения кондитерской. Оптимальный вариант – выбор просторного помещения с хорошей системой вентиляции в одном из центральных районов города, с хорошей проходимостью, где заведение смогут посещать офисные сотрудники, многочисленные туристы или жильцы спальных районов при размещении кондитерской на окраине.

Оборудование. Набор необходимого оборудования зависит от выбранного ассортимента производимой или реализуемой продукции. Как правило, это жарочные шкафы, пекарские печи, тестоделительное и формирующее оборудование, холодильные и морозильные камеры, производственные столы, весы, миксеры, различная кухонная утварь и посуда. Грамотный бизнес-план должен содержать чёткие просчёты затрат на приобретённое оборудование.

Дизайн помещения. В зависимости от выбранной концепции современный дизайн помещения кафе-кондитерской может быть выполнен в ярких, сочных тонах, с наличием оригинальных столов и удобных стульев для потенциальных клиентов. В случае, если предполагается открыть магазин-кондитерскую, можно красиво оформить помещение, барный модуль и витрины с предлагаемой покупателям продукцией.

Ассортимент. Производимая или реализуемая продукция кафе-кондитерской должна иметь присвоенное название для каждой позиции с указанием вида изделия и начинки (круассан с ванилью, пирог с шоколадом и т.д.). Грамотный ассортимент должен состоять из хлебобулочных изделий, пирогов, тортов, пирожных, вафель и других мучных изделий.

Относительно лёгкий и наименее рискованный старт собственного кондитерского бизнеса возможен с правильно составленным бизнес-планом. Воспользовавшись услугами наших профессиональных сотрудников, вы сможете получить грамотный бизнес-план кафе-кондитерской с учётом ваших возможностей и пожеланий.

 

 

Как начать работать с нами

 
01
 
02
 
03
 
04
 
Позвоните нам по телефону
+7 (495) 734-99-60.

Отправьте на e-mail: info@artpeople.ru
письмо с описанием вопроса, по возможности, если имеете, приложите планы помещений, техническое задание.
Заполните и пришлите нам анкету, которую вы получите в ответ на вашу заявку.
Самостоятельно или с помощью нашего специалиста разработайте подробное техническое задание на определенные ранее виды работ.
Ознакомьтесь с нашим коммерческим предложением. Заключите договор на виды работ которые вам необходимы.

Обратная связь





Как начать работать с нами

 
01
 
02
 
03
 
04
 
Позвоните нам по телефону
+7 (495) 734-99-60.

Отправьте на e-mail: info@artpeople.ru
письмо с описанием вопроса, по возможности, если имеете, приложите планы помещений, техническое задание.
Заполните и пришлите нам анкету, которую вы получите в ответ на вашу заявку.
Самостоятельно или с помощью нашего специалиста разработайте подробное техническое задание на определенные ранее виды работ.
Ознакомьтесь с нашим коммерческим предложением. Заключите договор на виды работ которые вам необходимы.