Бизнес-план кафе или бара

Организация кафе или бара – прибыльный и перспективный вид бизнеса, перед открытием которого требуется составление грамотного бизнес-плана, где будут учтены все пункты затрат и доходности.

Для успешной реализации проекта сначала следует провести анализ рынка подобных заведений в предполагаемом районе открытия для установления уровня конкуренции и определить целевую аудиторию кафе.

 

Выбор формата и концепции. Определиться с концепцией вашего заведения следует на первоначальном этапе планирования бизнеса, поскольку от этого зависят все дальнейшие действия – от выбора месторасположения кафе или бара до его внутреннего оформления. В настоящее время существует множество разновидностей данных заведений: кафе для среднего класса, детские кафе, суши-бары, кальянные, вечернее кафе-караоке, тематические, элитные кафе и т.д. Наиболее демократичным является заведение для среднего класса, рассчитанное на широкую аудиторию и способное в короткие сроки привлечь максимальное количество посетителей.

Выбор местоположения и помещения. Определяющим фактором успешности заведения является помещение, в котором оно будет расположено. Открывая дорогое заведение, стоит отдать предпочтение центральной или деловой части города и зданию, пользующемуся престижем у граждан. Кафе эконом-класса уместнее открывать в спальных районах города или прогулочных зонах отдыха, вблизи с парками, скверами. Помещение должно соответствовать всем техническим требованиям, его площадь должна составлять не менее 60 и не более 200 квадратных метров.

Оформление интерьера. Правильный интерьер является одной из главных составляющих популярности и успешности заведения. Дизайн интерьера должен соответствовать выбранной направленности кафе или бара и может быть представлен классическим, восточным, английским, итальянским стилем и т.д. Заведение обязано быть оригинальным и узнаваемым, а также обеспечивать посетителям уют и комфорт.

Оборудование. Бизнес-план кафе должен содержать перечень необходимого оборудования и расчёт всех затрат на его приобретение. Стандартный набор оборудования для кафе включает: гриль, плиты, разделочные столы, холодильные и морозильные камеры, кухонное оборудование (микроволновые печи, блендеры, миксеры, кофемашины, тостеры). Также необходимо учесть количество мебели для зала, число светильников, текстиля, предметов декора, посуды и т.д.

Подбор персонала. Для успешной работы кафе или бара понадобится найм профессиональных сотрудников: поваров, официантов, бармена, администратора, бухгалтера, мойщиц и уборщиц.

Подготовка бумаг. Важная часть готового бизнес-плана кафе – сбор и подготовка необходимых документов: лицензий на торговую деятельность, продажу алкоголя и табачной продукции, свидетельство о госрегистрации предприятия, договор аренды, документы о соблюдении санитарных норм в помещении и т.д.

Как начать работать с нами

 
01
 
02
 
03
 
04
 
Позвоните нам по телефону
+7 (495) 734-99-60.

Отправьте на e-mail: info@artpeople.ru
письмо с описанием вопроса, по возможности, если имеете, приложите планы помещений, техническое задание.
Заполните и пришлите нам анкету, которую вы получите в ответ на вашу заявку.
Самостоятельно или с помощью нашего специалиста разработайте подробное техническое задание на определенные ранее виды работ.
Ознакомьтесь с нашим коммерческим предложением. Заключите договор на виды работ которые вам необходимы.

Обратная связь





Как начать работать с нами

 
01
 
02
 
03
 
04
 
Позвоните нам по телефону
+7 (495) 734-99-60.

Отправьте на e-mail: info@artpeople.ru
письмо с описанием вопроса, по возможности, если имеете, приложите планы помещений, техническое задание.
Заполните и пришлите нам анкету, которую вы получите в ответ на вашу заявку.
Самостоятельно или с помощью нашего специалиста разработайте подробное техническое задание на определенные ранее виды работ.
Ознакомьтесь с нашим коммерческим предложением. Заключите договор на виды работ которые вам необходимы.