Статьи

1 марта стартует весенняя акция Арт Пипл Групп!

Дизайн проект ресторана ВСЕ ВКЛЮЧЕНО за 2500 рублей 1 м2.
В акции могут принять участие владельцы помещений от 100 м2.
Помещение должно находиться в Москве или Московской области.

Что входит в проект:

 

1.Эскизный проект. 

- Планировочные решения

- Планы расстановки мебели (схематично)

- Эскизы интерьеров (Фор эскизы, фото коллаж, 3D)

- План расстановки технологического оборудования в баре и на производстве

- Схема движения персонала и клиентов

 

2. Рабочий проект. 

- Планы гипсокартонных конструкций.

- План-развёртка внутренних поверхностей стен с декоративными элементами, раскладкой керамической плитки с указанием размеров и толщины швов.

- Планы потолков с указанием типа используемых материалов, отдельных узлов, конфигураций и сечений.

- Планы размещения осветительных приборов, привязка точек освещения.

- Спецификация осветительного оборудования.

- Планы размещения электрических розеток, электровыводов и выключателей.

- План телевизионных розеток, розеток для подключения интернета и локальной сети.

- Планы полов с указанием типа напольного покрытия, рисунка и размеров.

- Разрезы конструкции полов с указанием слоев покрытия.

- Экспликация напольных покрытий с указанием площади и артикула материала.

- Разрезы и развертки стен с декоративными элементами.

- Развертки стен с указанием размеров, артикула и расхода материалов.

- Планы расстановки выбранной мебели и оборудования.

- Спецификация дверей с указанием размеров дверных проемов.

- Ведомость отделки.

- Визуализация проекта в 3DMax.

 

3. Технологическая поддержка/Авторский надзор, участие в составе рабочей группы заказчика.

- Рекомендации и подбор  поставщиков товаров, услуг, оборудования

(организация, участие и экспертная оценка проведения  тендеров ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ по поставщикам товаров, услуг и  материалов -экспертиза цена/ качество и прочее).  

- Подбор отделочных и декоративных материалов.

- Подбор поставщиков технологического оборудования (общепит, прачечная и т.п.).

- Подбор программного обеспечения и системы учета.

- Подбор оборудования и электротехнических изделий.

- Подбор видео, звуковое и пр. оборудование.

- Подбор мебели и фурнитуры.

- Подбор текстиля, посуды, стекла, столовых приборов и т.п.

 -Работа в рабочей группе проекта (участие в обсуждениях и совещаниях).

- Написание технических заданий всем подрядным организациям участвующим в проекте (слаботочка, вентиляция, технология, охрана, видеонаблюдение и т.п.).

 Основа – опыт эксплуатации, ссылки на нормативные документы, учёт  оптимальной функциональности, стандартов качества, требования комфортности и безопасности для будущих потребителей.

-  Решение спорных вопросов, возникающих в ходе ведения проекта.

- Оперативное реагирование

(ответы на вопросы по проекту в части своей компетенции).

 

Для участия в акции отправьте информацию о своем проекте и ваши контактные данные на e-mail: Minaev@artpeople.ru с пометкой АКЦИЯ-1500!

Большой ресторан с традиционной кухней, в дневное время работает в формате городского кафе, вечером и ночью заведение трансформируется в универсальную площадку для проведения концертов, танцевальных мероприятий и прочих событий. Event restaurant — это симбиоз ресторана, клуба, концертного зала с акцентом на кухне.

 

Event restaurant (Событийный ресторан)

Детали: сцена, обзор которой возможен с большей части посадочных мест, универсальный танцпол 80–120 кв.м. днём заставленный столиками, особое место в работе занимают корпоративные мероприятия.
Реализация: в городах с населением от 800 000 чел.
Режим работы: Ресторан работает ежедневно с 11.00 до 24.00, вечерние и ночные мероприятия проходят по выходным.
Площадь: 800–1300 кв.м. Вместимость: 200–350 посадочных мест в режиме ресторана, ночные мероприятия 400 -600 чел.
Музыкальный формат: от живых концертов до выступлений известных ди-джеев. Как правило это танцевальная коммерческая музыка.
Позиционирование: Ресторан, в котором танцуют.
Примеры: SOHO Lounge (Саратов), LaVILLA (Краснодар)

La villa - dominick jocker.

Event arena (Арена для мероприятий)

Клуб представляет собой огромную открытую танцевальную площадку для проведения крупномасштабных фестивалей, акций, концертов. Организация внутреннего пространства, архитектура и планировка позволяет устанавливать любое необходимое сценическое и концертное оборудование, создавать глобальные декорации и делать постановки масштабных шоу.

Детали: клуб рассчитан на высокую проходимость (2000–5000 человек за ночь), основанием для посещения у большей части аудитории являются привозы известных артистов и ди-джеев. Днём площадку можно использовать как роллердром или картинг-центр.
Аудитория: в основном молодёжь 18–24 года.
Реализация: в городах с населением от 1500 000–2000 000 человек.
Режим работы: мероприятия проходят в основном в пятницу и субботу. Вход на мероприятия платный.
Площадь: 2500–5000 кв.м.
Кухня и бар: кухня имеет второстепенное значение, ограничивается предложением лёгких закусок или иногда вообще отсутствует, в барах преобладают продажи позиций «пиво» и «водка» в больших объёмах.
Вместимость: 3000–6000 человек.
Зонирование: основной зал от 1500 кв.м. высота потолка не мене 6–8 метров, нескольких длинных барных стоек, допустимо наличие 2–3 танцполов, chill-out, vip-зона с возможность обзора происходящих на сцене действия.
Музыкальный формат: во многом это определяется тематикой мероприятий, но преимущественно на таких площадках звучит музыка прогрессив транс/хаус.
Позиционирование: Арена для проведения крупномасштабных рейвов.
Примеры: Известия Hall (Москва), Stadium Live (Москва).

Lounge /Chill Out Cafe (Лаундж кафе)

Этот клуб является уютным Dj-кафе. Мягкий, безмятежный интерьер предрасполагает к отдыху и общению, а особую атмосферу создает музыкальный формат — здесь играет спокойная и расслабляющая музыка. Вечерами выступают ди-джеи, но это место не для танцев, а для расслабления и тихих бесед. Периодически проводятся презентации и события, направленные на формирование имиджа.

Детали: много мягкой мебели, уютных зон и приглушенного света. Заведение работает ежедневно в режиме кафе, по выходным проводятся вечерние мероприятия в формате pre-party, обычно в таких заведениях действует гибкая градация клубных и бонусных карт.
Реализация: в городах с населением более 400 000 с развитой клубной культурой. Такое место популярно среди модной публики и любителей клубного отдыха.
Вместительность: 80–160 посадочных мест, вечеринки до 200 человек.
Площадь: 250- 350 кв. м.
Зонирование: один небольшой танцпол, от двух барных стоек. Часто такие проекты реализуют в подвальных помещениях.
Музыкальный формат: chill-out, даунтемпо, эбиент, IDM.
Позиционирование: уютный, спокойный, красивый чилл-аут.
Кухня и бар: широкий выбор разнообразных ресторанных блюд, богатая винная и чайная карта, кальяны. 

Примеры: Sky lounge (Иркутск).

SKY lounge restaurant & karaoke г. Иркутск.

Vj-сafe (Виджей кафе)

Модное и необычное место, главным достоинством которого является сочетание актуальных тенденций и высоких технологий. Это кафе-ресторан с использованием в интерьере технологии мультипроекции на стенах и большим количеством видеопанелей. Необычное техническое решение выгодно отличает заведение от конкурентов и позволяет проводить мероприятия в уникальном формате сочетания музыки и видео.

Детали: система проекторов и плазменных панелей расположена так, что человек может видеть видеоряд в любой точке заведения, тем самым можно через ассоциативный видеоряд создавать необходимую атмосферу и проводить прямые трансляции спортивных мероприятий.
Реализация: в городах с населением от 300 000, высоким уровнем доходов населения и развитой ресторанно-клубной культурой.
Режим работы: ресторан работает ежедневно с 11.00 до 24.00, вечеринки проводятся по пятницам и субботам с 23.00 до 5.00.
Площадь: 250–400 кв.м.
Вместимость: 110- 260 посадочных мест.
Зонирование: несколько залов, обязательно vip-зона, сферические формы.
Кухня и бар: кухня обычно европейская и японская, в некоторых случаях фьюжн, бар предлагает большой выбор коктейлей и дорогой алкоголь. 
Позиционирование: инновационное место для красивых людей.
Примеры: Версия 1.5 (Москва).

Concert club (Концертный клуб)

Клуб спроектирован и оптимизирован под проведение живых шоу и концертов. Как правило это многофункциональный развлекательный комплекс, состоящий из различных ресторанных и барных зон, объединенных большой концертной площадкой.

Детали: клуб оснащён первоклассным звуком, имеет большую сцену и весь необходимый комплект оборудования для проведения живых концертов. Концерты проходят как вечером, так и ночью, преходя в ночные танцевальные вечеринки. В зависимости от месторасположения клуба днём может работать в режиме ресторана.
Реализация: в городах с населением от 800 000, где сформированная аудитория предпочитает не танцевальную музыку, а живые концертные выступления.
Режим работы: ресторан работает ежедневно, вечеринки проходят по четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям. Концертные мероприятия проходят по пятницам, субботам и праздничным дням.
Площадь: от 900 кв.м. Вместимость: 900–2500 чел.
Зонирование: основной танцпол не мене 400 кв.м. потолок не мене 4–5 м с большой барной стойкой, подиумами или балконом со столиками, от двух баров, vip-зона, ресторанная зона.
Кухня и бар: ночью в баре в основном продаются классические коктейли и пиво (в таких клубах бывают установлены мини-пивоварни или имеются собственные бренды пива), ресторан имеет классическое меню, по своёму формату приближенное к пивному пабу.
Музыкальный формат: концерты не имеют строгой привязки к музыкальному стилю и могут быть от хип-хопа до тяжёлого рока. Вечеринки здесь проводятся мультиформатные.
Позиционирование: концертная площадка большой вместительности.
Примеры: «Б2» (Москва), «16 тонн» (Москва), Б1 Maximum (Москва).

Dance club (Танцевальный клуб)

Танцевальный клуб демократичного формата общей площадью от 1000 м², с большим основным танцполом, вместительностью от 700 человек. В клубах основной упор делается на массовые танцы, с яркой шоу программой и приглашением известных ди-джеев.

Детали: интерьер, выполненный в стиле хай-тек, особое внимание уделяется оборудованию — качественный звук и профессиональной инсталляции световых приборов, мультимедиа и различных спец. эффектов. Заведение рассчитано на большую проходимость, основной доход приносят входные билеты и бар.
Расположение: в городах с населением от 600 000 человек и развитой инфраструктурой.
Режим работы: четверг, пятница, суббота.
Площадь: от 1000 кв.м.
Вместимость: 1000–2000 человек.
Зонирование: большой основной танцпол и один или два небольших, vip-зона, ресторан, от трех барных стоек, chill-out.
Кухня и бар: основную выручку приносит бар. Здесь есть широкий выбор коктейлей и крепкого алкоголя, в меню ресторана преобладают лёгкие закуски, салаты и японская кухня.
Музыкальный формат: коммерческий танцевальный хаус.
Позиционирование: популярный коммерческий танцевальный клуб.

Luxury club

Это дорогой ночной клуб, который рассчитан на красивых, богатых и известных личностей, политиков, богему. Тут всё самое лучшее: обстановка, кухня, бар, обслуживание, шоу и атмосфера. Заведение рассчитано на узкую категорию людей, попасть рядовому тусовщику сюда непросто.

Детали: Отличительной чертой клуба является уникальный красивый и дорогой интерьер, выполненный в гламурном стиле. Мультимедиа, звук и свет наивысшего качества. В клубе всегда выступают лучшие ди-джеи, танцовщицы и танцоры, известные исполнители западных стран, проходят дефиле и презентации люксовых брендов.
Размещение: в городах, где проживает примерно 1,5 млн. человек, а также в городах, где жители имеют высокий финансовый доход.
Режим работы: клуб обычно работает два дня в неделю, по пятницам и субботам.
Площадь: 350–800 кв.м.
Вместимость: от 150 до 600 человек.
Зонирование: один танцпол с большой сценой, vip-ложи, 2–3 бара, ресторан, сигарный кабинет.
Кухня и бар: бар предлагает широкий выбор коктейлей и дорогих напитков, представленная эксклюзивная линейка дорогих коньяков, виски, вина и сигар. Еда отходит на второй план, но как правило это гастрономическая кухня.
Музыкальный формат: диско и фанк, ремиксы на отечественную и иностранную поп музыку.
Позиционирование: эксклюзивное дорогое место для богемы и «сливок» общества.
Примеры: Soho rooms (Москва).

Afterparty club

Основное действо в этом клубе начинается с двух или трех часов ночи, пик приходится на 5–7 утра. Сюда под утро приезжает публика из других заведений, оно является местом утренних встреч тусовщиков. Как правило у этих заведений свой сформировавшийся круг публики.

Детали: В клуб могут попасть только те люди, на которых он рассчитан, со стороны сюда попасть почти невозможно. Действует жёсткая система клубных карт. Вечерами и ночами преимущественно проходят корпоративные и частные мероприятия.
Реализация: Концепция актуальная для городов с населением от 500 000 человек, имеющих устоявшуюся клубную культуру.
Режим работы: суббота и воскресенье с 3.00 до 12.00.
Площадь: 400–1500 кв.м. Вместимость: 200 - 900 человек.
Зонирование: один танцпол, бар, chill-out или кальянная.
Кухня и бар: иногда кухня предлагает лёгкие закуски, завтраки, супы, но как правило отсутствует. Основное это бар, обширная чайная карта, кальяны.
Позиционирование: клуб для своих.
Примеры: «Крыша мира» (Москва), МИКС afterparty (Москва)

Проект Арт Пипл Групп Ночной клуб MIX afterparty г. Москва

 

Если у вас появилось желание реализовать свой собственный проект по созданию клуба, дискотеки или другого объекта индустрии развлечений, мы поможем вам разработать проект в максимально короткие сроки, и одновременно учтем все ваши желания, идеи и требования...

Если вы хотите быть хорошим хозяином ресторана, никогда не забывайте:
Не бывает клиентов, которые любят несвежий хлеб, горькое вино, выдохшееся пиво, мороженые овощи, торты, испеченные два дня назад, и кофе, приготовленный из суррогата. Успех ресторана зависит не от пальм, уникальных потолков, дорогих зеркал, аквариумов… Он зависит от меню и от ПЕРСОНАЛА.

Если вы хотите быть хорошим хозяином ресторана, никогда не забывайте:
Не бывает клиентов, которые любят несвежий хлеб, горькое вино, выдохшееся пиво, мороженые овощи, торты, испеченные два дня назад, и кофе, приготовленный из суррогата. Успех ресторана зависит не от пальм, уникальных потолков, дорогих зеркал, аквариумов… Он зависит от меню и от ПЕРСОНАЛА.

Не думайте, что учебные заведения, выпускающие официантов, могут подготовить идеальный персонал. Вы один знаете, что и как следует подавать в вашем ресторане. Поэтому именно вы должны завершить обучение ваших сотрудников.

Персонал — основная составляющая успеха вашего ресторана. К тому же персонал — это еще и инструмент продаж. Объемы продаж зависят от того, сможете ли вы создать спокойную рабочую атмосферу, довольны ли сотрудники работой у вас. Помните, что официанты будут чувствовать себя гораздо увереннее, если они будут знать, что за возможные ошибки им не грозит скандал или увольнение. Гораздо полезнее разъяснить провинившемуся сотруднику в мягкой форме в присутствии коллектива его ошибку, чтобы ее не повторили другие.

Конечно, говорить просто, гораздо труднее сделать! Попробуйте все же последовать моим советам, принимая сотрудников на работу.

Шеф-повар

Шеф-повар не должен быть молодым, неопытным человеком. Очень экстравагантный претендент также вряд ли подойдет вам. Выбирайте повара, который в состоянии управлять меню, улучшать его. Не сомневаясь, принимайте на работу того, кто лучше вас знает технологии, даже если он стоит дороже, чем вы планировали.

Должность Шеф-повар
Подразделение Кухня
Главная обязанность Ответственный за весь рабочий процесс на кухне
Должность сотрудников, у которых находится в подчинении Управляющий, заместитель управляющего
Степень ответственности а) Персонал: весь персонал кухни;
б) оборудование: вся мебель, кухонное оборудование и кухонная утварь
Прямые контакты Управляющий, заместитель управляющего, метрдотель, старший официант, офис-менеджер, технолог-калькулятор
Основные функции Составление меню и приготовление блюд, включая организационные вопросы:
1) реализация меню по рецептам, предусмотренным бюджетом;
2) покупка продуктов, кухонного инвентаря, оборудования;
3) контроль за порциями и расходом продуктов;
4) контроль за соблюдением бюджета;
5) управление сменами персонала;
6) обучение нового персонала;
7) контроль за чистотой посуды, столовых приборов и помещений;
8) соблюдение правил техники безопасности;
9) создание благоприятной рабочей обстановки в коллективе
Полномочия Отстранение любого работника кухни от работы до того момента, как управляющий или менеджер выяснит обстановку, или его увольнение

Прежде чем заявлять: «У нас все прекрасно, Вы в этом скоро убедитесь сами…», — подумайте, стоит ли так говорить. Необходимо очень четко сформулировать свои требования и перспективы для работника. Никогда не обещайте того, чего не в состоянии выполнить.

Во время собеседования с претендентом можно использовать форму, определяющую основные обязанности и ответственность шеф-повара (на таблице выше).

Официант

Сегодня очень трудно найти хороших официантов. Улыбчивого, спокойного и хорошо обученного официанта принимайте на работу, не раздумывая. А если у вас уже есть такой работник, поощряйте и берегите его.

Стандарт поведения образцового официанта включает следующие позиции:

  • приветствует клиента;
  • сообщает свое имя;
  • улыбается, общаясь с клиентами;
  • принимает заказ так, чтобы у посетителей не сложилось впечатление, что им приходится ждать;
  • предлагает только то, что наверняка понравится клиентам;
  • умеет продать вина и аперитивы, десерты и дижестива;
  • соблюдает процедуру заказа;
  • грамотно оформляет заказ;
  • общается с кухней предусмотренным образом;
  • использует подходящую для общения с клиентами лексику;
  • не жестикулирует;
  • сразу передает на кухню принятый заказ;
  • забирает заказ, как только он готов;
  • подает исключительно горячую (65°С) и холодную (10-15°С) пищу; ставит на стол блюда и убирает посуду, подходя к клиенту с правильной стороны;
  • обслуживает столы в порядке прихода клиентов;
  • умеет предложить к напиткам закуски;
  • проверяет, доволен ли клиент, при подаче каждого блюда;
  • после горячего блюда убирает стол и принимает заказ на десерт через 5 минут;
  • предлагает дижестив только после чая или кофе;
  • благодарит клиента за визит в ресторан и приглашает посетить его вновь: «Надеемся увидеть Вас еще раз».

Если же говорить коротко, то образцового официанта характеризуют два основных умения: во-первых, на столе у клиентов не бывает ничего лишнего и есть все, что необходимо, и, во-вторых, он продает то, что выгодно ресторану.

Трудно найти официанта, который может отлично выполнить все перечисленные обязанности. Но если ваши сотрудники опрятно выглядят и соблюдают правила гигиены, если могут стильно носить тарелки и бокалы, содержат рабочую зону в порядке, ежемесячно бьют посуды на не превышающую разумных пределов сумму, тогда продолжайте обучение.

Продумайте их возможную карьеру.

Избавляйтесь от грубых людей, потому что они совсем не поняли смысла своей работы и никогда не смогут развиваться.

Обучайте только тех, кто имеет склонности к этой работе, кто естественно улыбается и любит общаться с людьми.Идеального хозяина ресторана не должно беспокоить отсутствие опыта у персонала — ему необходимо правильно оценить потенциал сотрудника и его способности. Опыт не всегда является показателем отличной работы.

Не имеет значения, кто у вас будет работать — официант или официантка.

Важно, чтобы ваш сотрудник:

  • любил свою работу и с удовольствием ее выполнял;
  • знал структуру обслуживания вашего ресторана и гигиенические нормы;
  • обслуживал клиентов, отдавая всю душу и все силы;
  • умел общаться с клиентами;
  • был способен удовлетворить все требования клиента и получить от него похвалу.

К сожалению, среди тех, у кого большой опыт работы, эти качества становятся все более редкими.

Чтобы добиться хороших результатов:

  • не держите на работе мрачных официантов, больше похожих на работников моргов и крематориев;
  • приглашайте на роль hostess, встречающей гостей и предлагающей меню, молодую, красивую, улыбчивую и любезную девушку;
  • принимайте на работу и обучайте молодых людей, даже если они проработают у вас только несколько месяцев;
  • повышайте по службе и поощряйте материально лучших официантов;
  • старайтесь убедить своих сотрудников, что от каждого из них может зависеть успех ресторана.

Но помните — плохие отношения не всегда зависят от персонала!

Вот пример.

Барбара в прекрасном настроении. Она собирается поставить свою машину на стоянку, предназначенную для персонала «Коломбо». Это ее первый рабочий день в ресторане. Только вчера, после недолгого разговора, сам хозяин принял ее на работу официанткой. Судя по количеству машин на стоянке, ресторан уже работает на полную катушку.

Еще по дороге на работу Барбара размышляла о том, как будет работать: нужно правильно принимать заказы, сразу же передавать их на кухню, использовать поднос, чтобы побыстрее обслуживать клиентов…

Барбара смотрит на часы: все в порядке, она приехала вовремя и готова начать работу ровно в полдень. На самом деле хозяин ресторана сказал ей следующее: «Нет точного времени, когда мы начинаем, но запомните, полдень в „Коломбо“ — это час пик».

Девушка входит в ресторан, осматривает свой тщательно выглаженный костюм (который она уже надела) и проходит на кухню. Рассерженный хозяин набрасывается на нее: «Где Вы были до сих пор? Мы полчаса как работаем. Если мы не можем надеяться на Вас, значит, нам не о чем разговаривать!» И затем, уже более спокойно, добавляет: «Я уже вызвал другую девушку — ту, с которой разговаривал после Вас. В следующий раз, когда будете устраиваться на работу, побеспокойтесь прийти вовремя, а не когда Вам удобно». Барбара выходит из ресторана в слезах и спрашивает себя: «Что же случилось? В чем я ошиблась?..»

Такие ситуации — последствия неправильного общения. Из этих двоих никто не был прав. Барбара потеряла работу, а хозяин ресторана — отличного работника. В том, что случилось, виноваты оба, потому что один должен был выражаться яснее, а другая — получить более полное представление о правилах и режиме работы ресторана.

Необходимо уметь слушать и уметь общаться. И тогда можно избежать негативного опыта.

А теперь другой пример умения общаться с сотрудниками.

Хозяин ресторана созывает собрание персонала. «Вы знаете, что мы никогда не ограничивали ваших потребностей в еде, кофе и напитках, — говорит он. — Но сейчас некоторые официанты и повара стали есть по два раза в день, даже если их смена заканчивается в 14.30. К тому же они выбирают только самые дорогие продукты и блюда, пьют много кофе и чая. И еще мне кажется неправильным, что некоторые уносят домой продукты, которые мы, при правильном хранении, смогли бы спокойно подавать клиентам. По нашим подсчетам получилось, что на каждого сотрудника тратится как минимум (называется сумма) в день. А это очень большие деньги».

После собрания все сотрудники обсуждают случившееся. Они удивлены, но согласны с хозяином: он прав.

Вечером управляющий ресторана ставит вопрос по-другому. «У меня есть для вас сообщение, — начинает он. — С этого дня вы можете обедать только один раз в день и имеете право только на одну чашку кофе. И запомните особо: никаких продуктов домой!». Затем он добавляет: «Пора кончать с этими проблемами. Нам очень жаль, но вы оказались их причиной. На этом все. Можете продолжать свою работу».

После такого разговора сотрудники меняют свое мнение и все думают, что хозяин не прав: «Ресторан не может нам внезапно отказать в льготах, существующих столько времени». Очевидно, что методы управляющего неверны.

Успех вашего заведения напрямую зависит от грамотной проработки идеи, а это значит от правильного бизнес-плана. В правильном бизнес-плане кафе, бара, ресторана или кондитерской будет учтено все: от 
типа заведения и анализа конкурентной среды до детальной проработки меню и подбора 
персонала. 

Мы предлагаем вам помощь в составлении бизнес-плана вашего заведения, которая включает в себя выездные консультации, маркетинговые исследования рынка, авторский надзор по инвестиционному проекту и многое другое. Мы поможем вам составить финансовый план, включающий риски, учитывающий все денежные потоки, окупаемость и, при необходимости, выплаты по кредиту.

Грамотно составленный бизнес план кондитерской, бара или ресторана скорее привлечет инвесторов, а в последующем у такого заведения больше шансов стать центром 
притяжения посетителей. Поэтому составляя бизнес-план своего заведения, обращайтесь к профессионалам.

Стоимость каждого вида работ и услуг рассчитывается индивидуально по каждому проекту, исходя из технического задания и особенностей помещения.

Что нужно чтобы открыть кафе
Вы мечтаете открыть собственное кафе, бар или ресторан быстрого питания, но не знаете 
с чего начать? 

+продолжение

Начните с обращение к профессионалам. Потому что, если вы собираетесь 
открыть кафе с нуля и до этого никогда не занимались этим бизнесом, то, скорее всего, вы 
даже не предполагаете, с чем вам предстоит столкнуться.
Ведь кафе это не только кухня, оригинальное меню и красивый интерьер. Чтобы открыть 
кафе нужно найти или построить помещение, отвечающее всем требованиям, провести 
маркетинговые исследования рынка, собрать необходимые патенты и лицензии, 
досконально продумать дизайн, найти надежных поставщиков, подобрать команду, 
провести рекламную кампанию, продумать стратегию дальнейшего развития. И каждый 
из этих пунктов включает в себя множество деталей, которые никак нельзя упускать из 
виду.
Мы точно знаем, что нужно, чтобы открыть кафе, бар, ресторан быстрого питания. И 
предлагаем вам комплексный подход к решению этой задачи. 
  
Стоимость
Стоимость каждого вида работ и услуг рассчитывается индивидуально по каждому 
проекту, исходя из технического задания и особенностей помещения.

Вы можете узнать более подробную информацию обратившись к нам по следующим контактам:

+7 (495) 734-99-60| 8 (800) 333-04-18

Что нужно чтобы открыть отель?
Чтобы открыть отель нужно пройти немало этапов:

 найти стартовый капитал или 
инвесторов, подобрать помещение, продумать инженерные коммуникации, собрать 
необходимые документы, разработать дизайн и нанять профессиональный персонал. И 
даже это еще далеко не полный список. 
Не проще ли обратиться к профессионалам? 
Мы предлагаем вам комплексный подход в вопросе создания нового бизнеса в 
гостиничной сфере. Наши специалисты проведут маркетинговые исследования, составят 
финансовый план, учитывающий все денежные потоки, окупаемость и, при 
необходимости, выплаты по кредиту. Разработают функциональную концепцию. Помогут 
с инженерным проектированием. Составят стратегию дальнейшего развития.
Плюсы работы с нами
- Оперативность
- Прозрачность
- Индивидуальный подход.
Стоимость каждого вида работ и услуг рассчитывается индивидуально по каждому 
проекту, исходя из технического задания и особенностей помещения.

С развитием внутреннего туризма гостиничный бизнес получил новый толчек к развитию, 
но возрасла и конкуренция.  
Чтобы построить гостиницу под ключ, одного желания мало.

 Необходим не только бизнес-
план, но и конкурентоспособный проект. Такой, в котором будет учтено все от 
инженерного проектирования систем отопления, вентиляции и кондиционирования до 
оформления фасада и входной группы.
Мы поможем вам сделать вашу мечту реальностью. Проведем маркетинговые 
исследования рынка, инженерное проектирование, подготовим техническое задание и 
всю необходимую документацию, разработаем стратегию дальнейшего развития и 
поможем осуществить подбор персонала. 
Построить гостиницу, опираясь на наши проекты, на опыт и профессионализм 
специалистов будет в разы легче. Так вы защитите себя от разочарований и лишних трат. 
Стоимость
Выезд на объект: дорога и проживание, оплачиваются отдельно.
Стоимость каждого вида работ и услуг рассчитывается индивидуально по каждому 
проекту, исходя из технического задания и особенностей помещения.

Дизайн-проект интерьера детского кафе – это основа продуктивности и успешности открываемого заведения.

Дизайн-проект интерьера детского кафе – это основа продуктивности и успешности открываемого заведения. Поскольку невозможно произвести первое впечатление дважды, интерьер детского кафе - один из главных составляющих критериев выбора заведения для маленьких гостей и их родителей. Именно поэтому так важно правильно создать грамотный дизайн-проект интерьера, продумав концепцию до мелочей, и воплотить его в жизнь.

Существует большое разнообразие интересных тематических вариантов для оформления интерьера современного детского кафе, и каждый из них по-своему уникален. Главное – учесть, что заведения подобного плана предназначены для приятного семейного времяпрепровождения, уютного отдыха детей и их родителей, а также для проведения детских праздников.

Итак, наиболее востребованным и интересным для маленьких посетителей станет дизайн интерьера, оформленный в едином стиле по мотивам известного и любимого мультфильма или сказки. Стены и мебель заведения должны быть расписаны узнаваемыми персонажами, сказочными пейзажами и мультипликационными сюжетами с необычными запоминающимися элементами (мачта корабля, макеты дерева с кроной, замок и т.д.). Потолки заведения можно оформить воздушными шарами, имитирующими облака, что придаст кафе ещё более привлекательный вид для посетителей всех возрастов.

Цветовое оформление кафе должно быть выполнено в ярких, сочных тонах (жёлтый, оранжевый, красный, зелёный), создающих атмосферу праздника и веселья. В интерьере могут присутствовать оригинальные тематические декорации, чтобы каждый ребёнок мог почувствовать себя героем этого мультфильма, например "избушка на курьих ножках", "пиратский корабль" и т.д.

Внутреннее пространство кафе следует разделить на зоны с разной функциональной нагрузкой: игровую и обеденную зону, а также отдельный зал для проведения дней рождения и детских праздников. Необходимо, чтобы дизайн интерьера позволял родителям постоянно наблюдать за своими детьми, сидя за столиком. В игровой зоне могут располагаться сухие бассейны, лабиринты, кукольные домики, игровые городки, столики для рисования, мягкие подушки и, конечно же, горы игрушек. Центром дизайна помещения может стать бар, служащий местом выбора разнообразных блюд и вкуснейших десертов.

Если вы хотите создать красивый, функциональный дизайн детского кафе,  который обеспечит эффективность и прибыльность вашего заведения, обращайтесь к нашим квалифицированным специалистам, которые помогут учесть баланс вкусов взрослых и потребности детей.


Дизайн-проект интерьера детского кафе – это основа продуктивности и успешности открываемого заведения. Поскольку невозможно произвести первое впечатление дважды, интерьер детского кафе - один из главных составляющих критериев выбора заведения для маленьких гостей и их родителей. Именно поэтому так важно правильно создать грамотный дизайн-проект интерьера, продумав концепцию до мелочей, и воплотить его в жизнь.

Дизайн-проект интерьера детского кафе – это основа продуктивности и успешности открываемого заведения. Поскольку невозможно произвести первое впечатление дважды, интерьер детского кафе - один из главных составляющих критериев выбора заведения для маленьких гостей и их родителей. Именно поэтому так важно правильно создать грамотный дизайн-проект интерьера, продумав концепцию до мелочей, и воплотить его в жизнь.

Существует большое разнообразие интересных тематических вариантов для оформления интерьера современного детского кафе, и каждый из них по-своему уникален. Главное – учесть, что заведения подобного плана предназначены для приятного семейного времяпрепровождения, уютного отдыха детей и их родителей, а также для проведения детских праздников.

Итак, наиболее востребованным и интересным для маленьких посетителей станет дизайн интерьера, оформленный в едином стиле по мотивам известного и любимого мультфильма или сказки. Стены и мебель заведения должны быть расписаны узнаваемыми персонажами, сказочными пейзажами и мультипликационными сюжетами с необычными запоминающимися элементами (мачта корабля, макеты дерева с кроной, замок и т.д.). Потолки заведения можно оформить воздушными шарами, имитирующими облака, что придаст кафе ещё более привлекательный вид для посетителей всех возрастов.

Цветовое оформление кафе должно быть выполнено в ярких, сочных тонах (жёлтый, оранжевый, красный, зелёный), создающих атмосферу праздника и веселья. В интерьере могут присутствовать оригинальные тематические декорации, чтобы каждый ребёнок мог почувствовать себя героем этого мультфильма, например "избушка на курьих ножках", "пиратский корабль" и т.д.

Внутреннее пространство кафе следует разделить на зоны с разной функциональной нагрузкой: игровую и обеденную зону, а также отдельный зал для проведения дней рождения и детских праздников. Необходимо, чтобы дизайн интерьера позволял родителям постоянно наблюдать за своими детьми, сидя за столиком. В игровой зоне могут располагаться сухие бассейны, лабиринты, кукольные домики, игровые городки, столики для рисования, мягкие подушки и, конечно же, горы игрушек. Центром дизайна помещения может стать бар, служащий местом выбора разнообразных блюд и вкуснейших десертов.

Если вы хотите создать красивый, функциональный дизайн детского кафе,  который обеспечит эффективность и прибыльность вашего заведения, обращайтесь к нашим квалифицированным специалистам, которые помогут учесть баланс вкусов взрослых и потребности детей.


 

Удачный интерьер ресторана – одна из основных составляющих успеха заведения, создающая общее положительное впечатление у гостей и формирующая свой узнаваемый образ на фоне непосредственных конкурентов. Рестораторы могут иметь точное представление о тематике и концепции открываемого заведения, однако без помощи профессионалов в сфере ресторанного дизайна самостоятельно воплотить эти идеи в жизнь не каждому под силу.

Удачный интерьер ресторана – одна из основных составляющих успеха заведения, создающая общее положительное впечатление у гостей и формирующая свой узнаваемый образ на фоне непосредственных конкурентов. Рестораторы могут иметь точное представление о тематике и концепции открываемого заведения, однако без помощи профессионалов в сфере ресторанного дизайна самостоятельно воплотить эти идеи в жизнь не каждому под силу. Именно поэтому разработку неповторимого дизайна вашего ресторана следует доверить профессионалам нашей компании, которые помогут сделать ваше заведение по-настоящему привлекательным и уютным для посетителей.

Грамотный дизайн-проект ресторана позволяет проработать тематическую концепцию, общий план и визуализацию внутреннего оформления, реализованного позднее. Начинать разработку дизайна интерьера следует с анализа целевой аудитории и выбора местоположения ресторана. Данные аспекты позволят полностью соответствовать менталитету потенциальных гостей, определить стилистику оформления, уровень отделки и наличие определённых элементов, из чего складывается гармоничная атмосфера будущего заведения.

Следующий этап реализации проекта – разработка планировки и концепции ресторана с учётом конструктивных особенностей здания и эффективным использованием внутреннего пространства. Планировочные решения помогут правильно спроектировать гостевую и рабочую зону, распределить людские потоки, учесть количество посадочных мест, удобно расположить открытую кухню, барную стойку, подсобные помещения и т.д. Зонирование пространства должно проходить с учётом всех технологических нюансов, эстетики и эргономики.

Далее в процессе проектирования интерьера идёт подбор отелочных материалов, цветовой гаммы оформления, мебели, тканей, осветительного оборудования, декора, аксессуаров. Благодаря профессиональной реализации данного этапа проектирования и вниманию к мельчайшим деталям, заявленная тематика ресторана будет выглядеть целостной и интересной для постоянных посетителей.

Обратившись к нашим опытным профессионалам в области современного дизайнерского искусства, вы сможете получить эксклюзивный, продуманный и гармоничный дизайн ресторана, который сможет удовлетворить потребности посетителей и завоевать внимание даже самых взыскательных гостей. Наиболее простой способ заказать дизайн интерьера ресторана достойного уровня – позвонить нам и назначить встречу для обсуждения вашего проекта.

 

 

Спортивные бары в последнее время приобрели большую популярность в нашей стране, ранее данный формат заведений существовал только в Европе. Открытие спорт бара имеет ряд преимуществ. Благодаря регулярной трансляции массовых спортивных мероприятий и продаже алкогольных напитков с вкусной едой многие болельщики предпочтут "специализированное" заведение традиционному.

Прежде чем приступить к реализации своей бизнес-идеи, следует определить рентабельность заведения и составить подробный бизнес-план спорт-бара, с учётом нескольких важных нюансов, существенно влияющих на успех бизнеса.

 









Выбор местоположения. Одно из главных условий успешного бизнеса - правильный выбор местоположения будущего спортивного бара в местах с высокой проходимостью. Для этого нужно провести тщательный анализ района, где планируется открытие спорт-бара, изучить транспортные потоки, наличие прямых и косвенных конкурентов, соседство с крупными торговыми центрами, гостиницами и т.д. Площадь выбранного помещения должна составлять не менее 200-т квадратных метров с вместимостью 60-70 человек в главном зале и включать в себя кухню, гардеробную, санузел и подсобное помещение.

Оформление интерьера. Интерьер пивного бара необходимо оформлять согласно выбранной концепции и тематике, ориентированной на конкретный вид спорта или несколько. Основными элементами данного оформления могут быть постеры и фотографии спортивной тематики на стенах, форма известных спортсменов, витрины с билетами, символика команд, спортивные кубки, сувениры и многое другое.

Оснащение помещения. Не менее важная часть спортивного бара – качественное оборудование. В главном зале необходимо установить большие плазменные экраны и проекторы для спортивных трансляций, также потребуется установка акустической системы и удобная мебель: массивные деревянные столы, стулья, диваны. Для кухонного оснащения потребуются плиты, холодильные камеры, посудомоечная машина, оборудование для хранения еды, посуда и барное оборудование.

Подбор персонала. Высокое качество обслуживания и успешное функционирование спортивного бара возможно благодаря найму квалифицированного обслуживающего персонала: официантов, барменов, повара, уборщиков, бухгалтера и охранника. Для презентабельного внешнего вида желательно обеспечение данных сотрудников униформой с логотипом вашего заведения.

Ассортимент. Хороший доход заведения во многом зависит от представленного ассортимента напитков и закусок в меню. К реализации должны быть представлены: широкий ассортимент качественных сортов живого пива на розлив, разнообразные закуски к нему и горячие блюда. Возможно заключение договора с местными пивоварнями на поставку напитков или открытие собственного производства.

 

Красивый интерьер зала в кафе способствует главной задаче коммерческого бизнеса – привлечению как можно большего числа посетителей. Ведь именно дизайн помещения создаёт его атмосферу и настроение, помогает оценить достоинства кухни и обслуживания, формирует первое впечатление у посетителей, которое запоминается на долгое время.

Для чёткой проработки оформления интерьера помещения и отражения каждой детали с учётом разнообразных технологических решений создаётся дизайн-проект вашего будущего заведения с максимальной точностью и детализацией. Благодаря данному трёхмерному плану заведения, можно заранее наглядно увидеть интерьер главного зала, служебных и вспомогательных помещений, расстановку мебели, наполнение аксессуарами, элементами декора и при необходимости внести коррективы. Также проработка дизайна кафе с помощью данных чертежей позволяет учесть планировку помещения (задействовать каждую нишу и эффективно использовать конфигурацию помещения) и количество посадочных мест для комфорта посетителей.

Главное условие оформления дизайна интерьера – это чёткое соответствие единой стилистической направленности и концепции заведения, отражающей идею его создания без каких-либо расхождений и дисбаланса. При этом важно учитывать месторасположение кафе, ценовой сегмент, уровень заведения, целевую аудиторию и т.д. Каждая деталь в оформлении интерьера играет важную роль в создании настроения и атмосферы заведения, именно поэтому дизайн кафе необходимо заказывать у профессионалов. Так, например, благодаря правильно подобранному освещению – мягкому приглушённому свету и особым деталям декора (абажуры, картины, подушки) возможно создать уютную и романтичную атмосферу.

В нашей компании вы сможете заказать индивидуальный дизайн кафе в эксклюзивном стиле, от идеи до воплощения, с учётом ваших пожеланий, особенностей концепции и специфики вашего заведения.

Получение прибыли и преумножение стартового капитала – основная цель создания любого проекта, в частности, бизнес-плана по открытию ресторана. Во многом грамотно составленный бизнес-план – это финансово-экономический инструмент, позволяющий просчитать возможные ошибки до начала активной деятельности по его реализации.

 

Бизнес-план по открытию ресторана включает в себя отработку следующих пунктов:

- территориальное месторасположение объекта. На основании данных маркетинговых исследований, изучения конкурентного окружения, удобства подъезда, проходимости людских потоков, наличия и размера парковок определяется платёжеспособность и контингент потенциальных клиентов. На основании проведённого анализа принимается решение о точном месторасположении будущего объекта. Так, например, ресторан для целевой аудитории среднего достатка уместнее разместить в деловой части города, в то время как элитные заведения для людей высокого достатка целесообразнее открыть в центре;

- описание концепции и ценового сегмента ресторана. Перед запуском собственного бизнеса следует определиться с уровнем и концептуальностью открываемого заведения. По государственным стандартам рестораны подразделяются на три основных класса: люкс, высший класс и первый класс. Владельцами ресторана применяются такие категории, как: заведения быстрого обслуживания, элитные рестораны и демократичные заведения. Согласно уровню открываемого ресторана, необходимо выбрать кухню, которая будет предлагаться гостям: традиционная, азиатская, европейская, кавказская или украинская. От данного выбора зависит размер помещения, приобретамое оборудование, подбор персонала и другие критерии;

- дизайнерское оформление ресторана может быть выполнено в классическом, домашнем, аристократическом, азиатском, морском или любом другом стиле. Главное, чтобы оно сочеталось с концепцией заведения, окружающим антуражем и предлагаемой гостям кухней. Затраты на ремонт, аренду помещения, а также дизайнерское оформление должны отражаться в бизнес-плане;

- закупка оборудования. Эффективное функционирование бизнеса на высоком уровне возможно благодаря такому качественному оборудованию, как: плиты, холодильники, вытяжки, разделочные столы, кухонный инвентарь. Также мебель для основного зала должна быть наилучшего качества;

- подбор персонала. Полноценное и прибыльное функционирование ресторана возможно благодаря найму высококвалифицированного персонала: управляющего, шеф-повара, поваров, официантов, барменов, уборщицы;

- смета расходов по реализации проекта. В данном пункте проводится расчёт суммы инвестиций на открытие ресторана, в частности, на оформление документации, дизайн и технический проект ресторана, оплату труда персонала, ремонт и декорирование помещения, закупку оборудования и хозяйственного инвентаря, покупку мебели, продуктов, напитков и т.д., включая расходы на финансирование деятельности для выхода на самоокупаемость.

Итак, наглядно просчитать возможные риски, сделать вложение собственных средств надёжным и гарантирующим доход гораздо легче с грамотно составленным бизнес-планом, который вам помогут разработать специалисты нашей компании.

В условиях активного развития туризма на протяжении нескольких последних лет гостиничный бизнес приобрёл большую популярность в качестве одного из наиболее востребованных направлений бизнеса. Наибольшую прибыль приносят комфортабельные мини-отели или гостиницы, которые предоставляют своим постояльцам уют, приближённый к домашнему. Однако для успешного старта гостиничного бизнеса требуются не только крупные финансовые вложения, но и тщательно составленный бизнес-план строительства гостиницы или отеля, который обеспечит окупаемость всех затрат в будущем.

 


Итак, первым обязательным пунктом бизнес-плана гостиницы или отеля является выбор и подробное описание концепции открываемого заведения. Это может быть бюджетный хостел для молодёжного сегмента, гостиница эконом-класса, бизнес-отель премиум-класса или апартамент-отель класса люкс. Согласно выбранной концепции, далее следует определиться с целевой аудиторией, размером заведения, особенностями территории, предоставляемыми услугами и т.д.

Следующим пунктом вашего бизнес-плана является анализ потенциальных клиентов, местоположения и прямых конкурентов в данном бизнес-сегменте, что позволит выявить недостатки и конкурентные преимущества создаваемой гостиницы.

Дизайнерское оформление гостиницы или отеля рассматривается в следующем пункте бизнес-плана. Дизайн интерьера и внутреннее наполнение открываемого заведения напрямую зависит от класса гостиницы. В заведениях экономного и среднего класса не уместно наличие предметов роскоши, изысков в интерьере, достаточно применить сдержанный стиль интерьера со стандартным наполнением номеров необходимым набором мебели. И, напротив, элитный отель премиум-класса должен соответствовать заявленной концепции и оформляться по индивидуальному дизайн-проекту с применением дорогих материалов отделки и наполнения номерного фонда.

Современный гостиничный маркетинг, состоящий из двух основных частей - рекламы и системы преференций для привлечения клиентов - следующий пункт составления бизнес-плана. Гостиничные номера и предоставляемые отелем услуги могут продвигаться посредством рекламы (интернет, радио, телевизионная реклама, печатные издания, флаера, баннеры и т.д.), а также внутреннего маркетинга (бонусы, программы лояльности клиентов и т.д.).

Завершающим пунктом составления любого бизнес-плана являются финансовые расчёты прибыли и окупаемости бизнеса. В него могут быть включены примерные доходы от номерного фонда гостиницы, доходы от бара/ресторана в отеле, доходы от дополнительных услуг отеля (аренды автомобилей, спа-услуг, проката инвентаря и т.д.), а также общий доход отеля, срок его окупаемости и рентабельность бизнеса.

Итак,  вышеперечисленные этапы бизнес-плана являются примерными. Для того чтобы бизнес-план гостиницы наилучшим образом соответствовал условиям вашего бизнеса, необходимо создавать его с помощью квалифицированных специалистов.

Организация кафе или бара – прибыльный и перспективный вид бизнеса, перед открытием которого требуется составление грамотного бизнес-плана, где будут учтены все пункты затрат и доходности.

Для успешной реализации проекта сначала следует провести анализ рынка подобных заведений в предполагаемом районе открытия для установления уровня конкуренции и определить целевую аудиторию кафе.

 

Выбор формата и концепции. Определиться с концепцией вашего заведения следует на первоначальном этапе планирования бизнеса, поскольку от этого зависят все дальнейшие действия – от выбора месторасположения кафе или бара до его внутреннего оформления. В настоящее время существует множество разновидностей данных заведений: кафе для среднего класса, детские кафе, суши-бары, кальянные, вечернее кафе-караоке, тематические, элитные кафе и т.д. Наиболее демократичным является заведение для среднего класса, рассчитанное на широкую аудиторию и способное в короткие сроки привлечь максимальное количество посетителей.

Выбор местоположения и помещения. Определяющим фактором успешности заведения является помещение, в котором оно будет расположено. Открывая дорогое заведение, стоит отдать предпочтение центральной или деловой части города и зданию, пользующемуся престижем у граждан. Кафе эконом-класса уместнее открывать в спальных районах города или прогулочных зонах отдыха, вблизи с парками, скверами. Помещение должно соответствовать всем техническим требованиям, его площадь должна составлять не менее 60 и не более 200 квадратных метров.

Оформление интерьера. Правильный интерьер является одной из главных составляющих популярности и успешности заведения. Дизайн интерьера должен соответствовать выбранной направленности кафе или бара и может быть представлен классическим, восточным, английским, итальянским стилем и т.д. Заведение обязано быть оригинальным и узнаваемым, а также обеспечивать посетителям уют и комфорт.

Оборудование. Бизнес-план кафе должен содержать перечень необходимого оборудования и расчёт всех затрат на его приобретение. Стандартный набор оборудования для кафе включает: гриль, плиты, разделочные столы, холодильные и морозильные камеры, кухонное оборудование (микроволновые печи, блендеры, миксеры, кофемашины, тостеры). Также необходимо учесть количество мебели для зала, число светильников, текстиля, предметов декора, посуды и т.д.

Подбор персонала. Для успешной работы кафе или бара понадобится найм профессиональных сотрудников: поваров, официантов, бармена, администратора, бухгалтера, мойщиц и уборщиц.

Подготовка бумаг. Важная часть готового бизнес-плана кафе – сбор и подготовка необходимых документов: лицензий на торговую деятельность, продажу алкоголя и табачной продукции, свидетельство о госрегистрации предприятия, договор аренды, документы о соблюдении санитарных норм в помещении и т.д.

Одним из наиболее перспективных и востребованных направлений в сфере обслуживания, не требующих большого количества оборудования и финансовых вложений, является кондитерский бизнес. Начальным этапом открытия собственной кондитерской является составление бизнес-плана, который станет основой и надёжным помощником во всех сферах деятельности владельца.

Составление бизнес-плана кафе-кондитерской начинается с анализа рынка на предмет популярности данного вида деятельности и наличия аналогичной продукции в предполагаемом районе открытия. Данный мониторинг позволит провести оценку тех направлений развития производства, которые в будущем принесут максимальную прибыль.

 

 

 

Выбор концепции. Формат предприятий в сегменте кондитерского бизнеса может быть различным, например, пекарня, булочная-кафетерий или полноценное кафе с розничной реализацией кондитерских изделий. Всё зависит от собственных предпочтений.

Важным элементом успешной деятельности является следующий шаг бизнес-плана: выбор помещения и местоположения кондитерской. Оптимальный вариант – выбор просторного помещения с хорошей системой вентиляции в одном из центральных районов города, с хорошей проходимостью, где заведение смогут посещать офисные сотрудники, многочисленные туристы или жильцы спальных районов при размещении кондитерской на окраине.

Оборудование. Набор необходимого оборудования зависит от выбранного ассортимента производимой или реализуемой продукции. Как правило, это жарочные шкафы, пекарские печи, тестоделительное и формирующее оборудование, холодильные и морозильные камеры, производственные столы, весы, миксеры, различная кухонная утварь и посуда. Грамотный бизнес-план должен содержать чёткие просчёты затрат на приобретённое оборудование.

Дизайн помещения. В зависимости от выбранной концепции современный дизайн помещения кафе-кондитерской может быть выполнен в ярких, сочных тонах, с наличием оригинальных столов и удобных стульев для потенциальных клиентов. В случае, если предполагается открыть магазин-кондитерскую, можно красиво оформить помещение, барный модуль и витрины с предлагаемой покупателям продукцией.

Ассортимент. Производимая или реализуемая продукция кафе-кондитерской должна иметь присвоенное название для каждой позиции с указанием вида изделия и начинки (круассан с ванилью, пирог с шоколадом и т.д.). Грамотный ассортимент должен состоять из хлебобулочных изделий, пирогов, тортов, пирожных, вафель и других мучных изделий.

Относительно лёгкий и наименее рискованный старт собственного кондитерского бизнеса возможен с правильно составленным бизнес-планом. Воспользовавшись услугами наших профессиональных сотрудников, вы сможете получить грамотный бизнес-план кафе-кондитерской с учётом ваших возможностей и пожеланий.

 

 

Как начать работать с нами

 
01
 
02
 
03
 
04
 
Позвоните нам по телефону
+7 (495) 734-99-60.

Отправьте на e-mail: info@artpeople.ru
письмо с описанием вопроса, по возможности, если имеете, приложите планы помещений, техническое задание.
Заполните и пришлите нам анкету, которую вы получите в ответ на вашу заявку.
Самостоятельно или с помощью нашего специалиста разработайте подробное техническое задание на определенные ранее виды работ.
Ознакомьтесь с нашим коммерческим предложением. Заключите договор на виды работ которые вам необходимы.

Обратная связь